ID работы: 14272241

Люциус Малфой? Не совсем.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 или каникулы.

Настройки текста
Примечания:
      Малфой-мэнор поражал. По-другому я сказать не могу. Это здание было одновременно и полупрозрачным, почти облачным замком, и крепостью, неприступным замком. От него веяло мощью. Полюбовавшись минут пять, я наконец смог оторваться и то только потому, что Лорд Малфой сделал намёк, что он тоже здесь.
 –Я вижу вам понравился мэнор снаружи - в голосе Люциуса сквозило удовольствие, - но я думаю, что нам пора зайти внутрь. 
       Внутри Малфой-мэнор был не менее прекрасен. Мне хотелось рассматривать все это вечно. Я даже не сразу заметил, как исчез Малфой. 
 –Наследник Поттер, - как подошёл Драко я тоже не заметил - позвольте показать вам вашу комнату. Следуйте за мной. 
 –Благодарю, Наследник Малфой. Для меня честь быть гостем в вашем доме. ‐ Я отвечал на автомате, не в силах оторваться от созерцания.
       Как дошли до комнаты я не помню. Драко, заметив моё состояние и чему-то удивившись, не пытался завести светскую беседу. Сама комната была отделана в нейтральных бежевых тонах. Напротив двери располагалось окно. Комната была небольшой, но очень уютной. Справа от двери, возле стены стоял массивный дубовый стол и стул, а слева – кровать с балдахином. Возле кровати висела удобная полочка с книгами. До вечера я остался в выделенной мне комнате. Как оказалось, все книги были чем-то на вроде энциклопедий для самых маленьких, только для маленьких магов. Возможно, если б я бы я рос в нормальной магической семье, то оскорбился бы, но так как я рос в не волшебном мире и осознавал, что я действительно абсолютно ничего не знаю, то меня подобная подборка только обрадовала. Я с упоением принялся читать. Отужинал я в своей комнате. Просто появилась домовушка, поставила на стол поднос с едой и тихо удалилась. Все то я видел мельком, не отрываясь от книжек, а потому опомнился лишь тогда, когда часы пробили полночь. Оглянувшись, я увидел поднос, на котором под чарами стазиса стояла горячая еда. Тихонько поблагодарив хозяев и домовушку, я быстро съел все, разделся и лёг спать. День выдался очень насыщенным.
      Утром я проснулся по старой привычке в полшестого. И первым делом сел за книги. От чтения меня оторвал стук в дверь. Не успел я ничего сказать, как дверь приоткрылась и в комнату вошёл Драко.
 - Поттер, что ты нашёл в этих детских книжках? –Драко говорил как всегда в Хогвартсе, но сейчас я не слышал насмешки. – Предлагаю полетать.
 - Хорошо. Но Лорд Малфой потом не будет ругаться? 
 -Да ладно тебе, Поттер. Не будет. Хотя странно слышать такие слова от того, кто постоянно нарушает правила. 
      Летали мы долго и весело. Здесь не было ни капитанов, ни команд, ни деления на факультеты. Мы даже не заметили, как перешли на «ты» и стали звать друг друга по именам. Мы приземлились передохнуть
 - Знаешь, Драко, я вспомнил, как на первом курсе ты предложил мне подружиться. И теперь понимаю, что когда отказывался, то был идиотом. 
 - Идиотом, Гарри, ты конечно был, но думаю теперь это все останется в прошлом. Так что, друзья?
 - Друзья!


***

      Этот и следующие три дня мы с Драко все время были вместе. Мысли о предстоящем разговоре с Люциусом меня посещали редко и быстро исчезали. Сейчас я понял, что раньше ни разу не расслаблялся по настоящему и теперь отрывался по полной. Драко сначала только удивлялся моему поведению, а после пары моих случайных оговорок, по которым он видимо представил мое детство, стал еще больше меня отвлекать от мало-мальски серьёзных мыслей. И это было приятно. За Роном, несмотря на нашу дружбу, я не мог не признавать некоторых недостатков. А у Драко я не мог найти таковых, по крайней мере столь явных. Иногда я задумывался о том, что возможно все это просто хитрый план Малфоев о привязке меня к ним для дальнейшего использования. Такие мысли стали появляться чаще, я старался их отогнать, но с каждым разом это становилось все сложнее. На пятый день утром Драко взял меня за руку и куда-то повел. Сразу вспыхнула мысль что это ловушка. Я не стал её игнорировать, но задавать вопросы или вырывать счел неразумным. Если это не ловушка, а у меня просто разыгралась паранойя, то когда мы придем Драко все объяснит. А если все же это ловушка то вырываться просто бессмысленно, а вопросы могут привести к более жестким действиям со стороны Малфоев. Поэтому я просто молча шел за Драко. Шли мы долго, около получаса, поэтому я успел полностью успокоиться и просчитать парочку вариантов действий для каждого случая. Пришли мы в итоге к небольшой беседке в глубине сада. Со временем привыкнув я стал меньше заглядываться на все вокруг, но сейчас желания рассмотреть и потрогать каждую черточку и каждый изгиб беседки не возникло. – Гарри, - Драко еле сдерживал себя - что происходит? Ты то разглядываешь мэнор, будто на нем написаны тайны мироздания, то глядишь так, будто подозреваешь меня во всех смертных грехах, про твои ночные кошмары я уже не говорю! Что с тобой происходит?! - под конец он уже почти кричал. А я думал, что отвечать. Хотя что тут думать. Почему-то мне единственным хорошим вариантом казалось рассказать о себе все. –Понимаешь, Драко, дело в том, что я не привык ко всему этому. Поэтому ощущаю себя иногда странно. Мне и хочется здесь остаться навсегда, и сбежать куда нибудь подальше. Я не знаю толком почему так происходит. Ты с детства живёшь в мэноре и привык к нему, а мне он кажется чудом. Все это складывается с моей привычкой не ждать от мира ничего хорошего. Мне просто не верится иной раз, что я могу быть кому-то нужным сам по себе. - М-да, разговор предстоит непростой.       Как оказалось, разговор с Драко был не единственным сложным разговором. После обеда меня пригласил в свой кабинет Люциус. Зато теперь я знаю, кого в разговоре копировал Малфой младший. Поэтому вечером я ложился спать полностью вымотанный. Из плюсов было официальное приглашение от Лорда Малфоя погостить у них до конца лета. Родственникам я отправил записку с совой. Также наша дружба с Драко перешла на ступеньку выше. И ещё было то, что я не могу причислить ни к плюсам, ни к минусам. Скорее к странностям, связанным с моими снами. Во время разговоров, я что у Люциуса, что у Драко заметил, как на миг изменилась форма их ушей. Кончики стали чуть более острыми, а сами уши более вытянутыми. Может конечно мне и показалось, но что-то мне подсказывает, что нет. Кстати у Нарциссы уши всегда обычные. Скорее всего Люциус и Драко свои скрывают. Значит на оставшееся лето задачи найти информацию о том, у кого бывают острые уши и не показать свой интерес к этой теме Малфоям. Может меня и не убьют (по крайней мере сразу), но явно не обрадуются, если поймут, что я узнал их тайну.

***

      Я снова иду по лесу. Но лес уже не так светел и зелен. В голову четко пришла мысль - лес заражен черной магией и болеет. Ему требуется помощь, но помочь не может никто из его обитателей, а прочим и дела нет. Внезапно слышится чей-то голос, преисполненный могущества, спокойствия и холода: "В древних землях Эрин Гален, Тьма проникла среди стен. Но наступит день, когда два воина встанут на пути. Полуэльфы силой наделены, их сердца горят огнем внутри. Одного зовут Харад, мудрость в глазах, Другого - Лилар, страсть в сердце горит. Вместе они пойдут сквозь мрак ночей, Чтобы снова светом наполнилась Эрин Гален. Сквозь пещеры они пройдут, сквозь битвы сойдут, Станут героями великих преданий. И союз их сил будет как свет во тьме."

***

      Остальное лето прошло спокойно настолько, насколько это вообще могло быть. Мы с Драко учились, играли и просто наслаждались жизнью. И вот кажется еще вчера я переместился в Малфой-мэнор, а уже завтра в школу. Сон теперь снился один и тот же - тот, с пророчеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.