ID работы: 14272411

Дневник Мертвеца

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись №3

Настройки текста
28. 10. 2018 Свалка. Депо. 00:28 М-да уж… Проблемы засели во мне очень глубоко, по самые гланды. Оказалось, что пережитый ужас — это еще цветочки. Стоило мне обойти россыпь «Киселя», как я услышал нечеловеческий рев. Лишь благодаря… А… Хрен его знает, чему конкретно, Божьей помощи, собственным навыкам или же эфемерным «Наблюдателям Зоны». Но факт, остается фактом: Под полной обоймой МР-153 полегло два невиданных мне мутантов. Военные, которым я навязался в попутчики до Свалки, сказали, что я встретил Кровососа. Да, того самого мутанта, кличка которого показалась мне очень даже потешной. С виду, он напоминает гуманоида, ну или что-то похожее на человеческое тело, однако вместо рта у него длинные щупальца, которыми он и впивается в жертву. Хрен его знает, как, но они обладают достаточно хорошей маскировкой, делающая их практически невидимыми. Со слов служивых, «Кровососы» — искусственно выращенный мутант. Где именно их сделали, не знает никто, но одно солдаты знали наверняка: Судя по их смеху и словам: «С боевым крещением!», они, наверное, были рады, что очередной новичок не сгинул в катакомбах Зоны. Я прекрасно понимал, да и сейчас понимаю, что косые взгляды, которые я ловил на себе, исходили от зеленых новобранцев. Сержантов, да Ефрейторов. Но вот ребятки постарше, те же Лейтенанты и Капитаны, вот они уже понимали всю «прелесть» жизни в Зоне, а потому и общался я с ними так спокойно.       Сергей распрощался с военными и вошел внутрь ангара. Как он и ожидал, Мясник еще спал. Поправив лямку рюкзака, мужчина вздохнул и подошел к нему. Лицо Мясника нужно было видеть, смесь удивления и легкой гордости. — Не ожидал увидеть тебя в столь поздний час на ногах. Откуда путь-дорогу держишь? — сказал он, пожимая протянутую руку. — Из Подземки «Агропрома». Не против, если у тебя заночую? А то боюсь, что сил не хватит дотащить все это до Бара, — ответил Мрак, плечом подкидывая рюкзак, что вновь был забит до отказа самым разным, начиная трофеями мутантов, заканчивая всякими деталями. — Даже не буду спрашивать, что ты там делал, — с улыбкой сказал Мясник, беря в руку ТТ, ствол которого едва ли не сверкал от чистоты. — Вон диван стоит. Можешь прилечь на нем, — Сергей коротко кивнул торговцу, скинул рюкзак рядом с собой и обессилено упал на диван. Однако одна деталь не дала ему отключится. Рука потянулась внутрь комбинезона и достала оттуда небольшую записную книжку. Мясник поднял взгляд на Сергея, когда услышал скрип ручки по бумаге. — Слушай, Мрак, давно все хотел спросить. — Что такое? — спросил он, не отвлекаясь от письма. — Вот, ты сколько в Зоне? — Третий день пошел, а что? — на мгновение, рука замерла, не давая вывести слово до конца. Взгляд Мрака поднялся на Мясника, что уже успел упереться руками о свою стойку. — Кому ты это все строчишь? Неужели за три дня произошло что-то, что достойно быть записанным на бумаге? — Поверь мне, да. Зона — удивительное место. Я приехал в нее совсем недавно, а уже успел втянуться в войну со «Свободой», убил главаря «Наемников» и прошел Подземелья «Агропрома». Ты думаешь, этого мало? — Сергей нервно вздохнул и вернулся к дневнику. Мясник усмехнулся. — И ты еще кличешь себя новичком? Если да, то я тогда детеныш Плоти, — Мрак невольно усмехнулся. А ведь действительно, бывают ли такие удачные совпадения? Рука самопроизвольно потянулась в карман рюкзака, дабы вытянуть оттуда фотографию. Прощальный подарок его любимой. В груди растеклось тепло, стоило Сергею посмотреть на эту милую, скромную улыбку. — Ясно. Слушай, мне тут в катакомбах один мутант встретился. Кровососом кличут. Не подскажешь, как хоть вести себя с ним? А то я только и могу, что Кабанов, да Плотей отстреливать, — Сергей отвел взгляд от записи, убирая дневник обратно во внутренний карман костюма. — Чтож, это я всегда могу. Дай только горло промочу, — сказал Мясник, доставая из-под полы бутылочку огненной воды. В любом случае, я достал нужные документы. Судя по данным, Стрелок готовился к рейду на Север Зоны и осел на пару дней в Баре. Само собой, его я там не встречу, но вот разузнать информацию можно. Сразу рваться за Стрелком смысла нет, на Север мне дорога заказана. Нужно дождаться Сахарова и забрать его вундервафлю. А пока надо спать, я жутко устал. 09:22 Росток. «100 Рентген». Пасмурно. Утро начинается не с кофе, и даже не с наряда от Генерала, а… С похвалы от него же. Старик прознал о том, что я вынес документы из «Агропрома» и уверенно заверял, что «Долг» укрепит свои позиции в Зоне, если я отдам их ему. Само собой, не за просто так. Мне обещали скидку на услуги Громова и товары Петренко, и небольшой презент от Воронина лично. Ну… На этот раз меня даже не развели. Видать бумажки и правда ценные. А значит, нужно начинать подготовку к походу на Север Зоны. И начать стоит со снаряжения. За весьма скромные 120 тысяч, я получил Тяжелый Бронекостюм серии «Лесник». С учетом того, что прошлым комбез был среднего класса, моя защита от аномалий, мутантов и других сталкеров выросла многократно. Осталось только одно — поменять оружие и можно потихоньку выдвигаться. Но для начала я займусь тем, чем хотел заняться еще три дня назад: Поиск Артефактов. 13:27 Армейские Склады. Деревня Кровососов. Дождь. Чтож, это оказалось намного тяжелее и намного опаснее, чем я думал изначально. Мало того, что место для поиска я подобрал неудачное, из-за чего пришлось отстреливаться от стаи «Псевдособак», так еще и наткнулся на отряд «Наемников». Эти ребята — немногие из тех, кто выжил после той перестрелки и их новый лидер, личность которого неизвестна вообще никому, назначил за мою голову достаточно круглую сумму. Вот только они не учли одного — моей жажды жить. Только новый комбинезон помог мне выдержать пару попаданий в тело. Они явно метили в ноги, хотели принести живым, за что и поплатились. Одно я смог усвоить наверняка — Север, для меня лично, стал еще опаснее, ведь, со слов Воронина, где-то на Затоне, есть еще одна штаб-квартира «Наемников». Конечно, с его слов, их там значительно меньше, однако их вооружение и оснащение превосходит мое нынешнее на голову, а то и на все две. Это может значить лишь одно — мне нужно больше подготовки. 15:10 Росток. Небо разрывается под жутким натиском. Такие же новички, как и я, сидят неподвижно, затаив дыхание, смотря на алеющее небо. Впервые за четыре дня, я встретил Выброс. Я узнал о нем совершенно неожиданно, едва ли не в открытом поле. Кружащие вокруг вороны начали орать наперебой, объявляя остальным об приближающейся опасности. И лишь, когда мой КПК стал разрываться от сообщений об Выбросе, я бросился к ближайшему укрытию. Сейчас, выводя эти строки, я смотрю на лица сталкеров и… Не вижу ни единой эмоции. Нет ни радости, ни печали. Только каменные маски, скрывающие за собой разбитые судьбы и самые разные истории. Один философ однажды сказал: «Лишь безумец намеренно пойдет туда, где ему причинят вред». Хех, возможно, я сошел с ума, раз прибыл в Зону. Интересно, если я посмотрюсь в зеркало, что я увижу? Почему-то… У меня есть ощущение, что не увижу ничего, кроме пустой оболочки, способной лишь на убийства.

Поскорее

бы

все

это

закончилось.

18:40 Темная Долина. Х-18. Погода часом ранее — Облачно. По поручению Профессора Сахарова, я направляюсь в очередные Лаборатории. Будто бы мне не хватило «Агропрома». Причем ученый откуда-то уже знает об этом, ведь в разговоре оперировал именно фактом того, что я подобные катакомбы уже зачищал и мне не составил труда спустится еще раз. Придурки яйцеголовые. Понятия не имею, что я там встречу, но даже просто стоя у входа и делая эту запись, я чувствую какой-то замогильный холод и постоянно слышу до боли знакомый рык мутантов. Кажется, меня ждет наиприятнейшее времяпрепровождение вместе со Снорками и кем-то еще. Надеюсь… Я не подохну. 19:44 Завод над Х-18. Немного облачно. Я жив. Боже, как же, блядь, рад, что я жив! Немного раненый, с раскалывающейся, от пси-воздействия, головой и легкой тряской в руках, но живой. И все ради каких-то бумажек. Хотя, если немного вчитаться, то можно узнать много чего интересного. Например, влияние психо-информационного поля на подопытных или описание мутаций после Выбросов. Не доказывает ли это, что добрая половина явлений Зоны — рукотворна? Не знаю. Сахаров явно отдаст за это кругленькую сумму. 21:46 Янтарь. Лагерь ученых. Туман. Как я и ожидал, Сахаров был несказанно рад документам. За пару десятков тысяч, нескончаемое уважение научного коллектива Зоны и ПКА, я отдал бумаги. Но, если смотреть на это с моей точки зрения, то полезны тут только деньги, да контейнер. На репутацию я плевать хотел с высокой колокольни. Выполню еще пару заказов, и пойду на базу. После Х-18 я совсем туго соображаю. — Молодой человек, с вами все нормально? — голос профессора звучал достаточно двояко для Мрака. С одной стороны, он просто поинтересовался его самочувствием, которое оставляло желать лучшее, с другой же стороны, мужчина чувствовал подвох. — Относительно. Голова немного кругом идет, а так нормально, — однако немного двоящаяся картинка в глазах говорила совершенно обратное. Ученый приложил руки к подбородку, после чего ошарашенно раскрыл глаза. — Молодой человек, сколько пальцев вы видите? — Сергей пригляделся, но еще больше раскрутившаяся картинка лишь усилила чувство подступающей тошноты. — Ч-четыре… Хотя, нет… Пять. Пять, я прав? — ученый покачал головой, хватая рацию. — Воронин слушает. Прием. — Генерал, у меня тут один из ваших бойцов. На вид лет сорок, бледные волосы, морщинистое лицо, мрачный на вид. — Да, есть у меня такой. Что с ним? Только скажите, сразу под трибунал пойдет. Прием. — Не хочу вас огорчать, Генерал, но по моим ощущениям, он может умереть раньше, чем вы взведете курок. — Что вы хотите этим сказать? Прием. — Профессор? — в разговор вмешался сам Сергей. Картинка в его глазах все еще двоилась, однако тлеющая сигарета в зубах, на удивление, немного успокаивала головную боль. — Разрешите вмешаться. — Молодой человек, вам нужно отдохнуть. Судя по всему, вы попали под пси-излучение. Но… Откуда в Х-18 пси-излучение? — спросил ученый себе под нос, после чего вновь посмотрел на Мрака, что удобно устроился около шкафа с комбинезонами типа ССП. Кажется, за те немногие секунды, что Сахаров задумался, Сергей закурил уже вторую сигарету. — Молодой человек, вы встречали в Х-18 каких-нибудь странных мутантов? — Вроде был такой. Даже сразу трое. Они… не сочтите за глупость, они выглядели, как летающие, мелкие электрические шарики, постоянно что-то поднимали в воздух и метали в меня, стоило мне двинуться, пока они рядом. А был еще один. Он выглядел, как большой огненный шар. Но вместо того, чтобы кидаться в меня мусором, он создавал «Жарки», — чуть ли не с каждым его произнесенным словом, рот Сахарова раскрывался все больше и больше. — Поразительно. В Х-18 обитают «Полтергейсты»! Эту новость нужно срочно предать огласке Герману.       В той легкой суматохе, Сергей даже не сразу заметил, как головная боль ненадолго отступила, позволяя вновь выпрямится в полный рост. Картинка в глазах вновь была единой и четкой, а голова полнилась мыслями о том, что делать дальше, а не о том, как бы поскорее сдохнуть. 23:18 Росток. Облачно. Под чутким надзором Громова, я, наконец, решился починить снятые с бойцов «Монолита» и «Наемников» оружие. Штурмовая винтовка FN-SCAR, снайперская винтовка L96A1, и дробовик «Сайга». Конечно же, я многим наслушался от умелого техника. Брани и ругани о том, что я впихиваю возвратную пружину на место поворотной личинки, было довольно много… И… Невольно, я вспоминаю свои юношеские годы. Когда я сидел с отцом в гараже, смотрел, а после, и сам помогал чинить отцовскую «ласточку». Как же я хочу туда вернуться. Во времена беззаботной юности. Прошло всего лишь четыре дня, а уже устал. Устал от постоянной стрельбы, охоты на мутантов. Устал от страха за свою жизнь. Устал бояться засыпать и просыпаться. «Мы — кузнецы своей судьбы» — гласила одна старая мудрость. Получается, я очень посредственный кузнец. Под пулями моего оружия полегло уже больше сотни человек, немногим меньше мутантов. На счету покоится сумма, которую я бы зарабатывал несколько месяцев, безвылазно засиживаясь в каком-нибудь офисе. Однако, я совершенно не рад этим деньгам. Они были получены грязным путем и будут потрачены, лишь на что-то грязное. Оружие, патроны, артефакты и тому подобное. Ни единой копейки, полученной здесь, не покинет Зону. Интересно… Антон сдержит свое обещание? Сможет ли он защитит ее? Настя… Скажи мне… Ты в безопасности? С тобой все хорошо? Тебя никто не хочет обидеть? Только скажи мне и я решу эту проблему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.