ID работы: 14272419

Не ищи меня, когда проснешься

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время… Самый приветливый друг для тех, кто им руководит. Недруг для людей, живущие меньше двухсот лет. Собрат тех, кто живёт вечно. Помощник тем, кто желает мести или ждёт, когда сможет придти за твоей душой. Я был из тех, кто живёт вечно не от собственной воли. Мне почти, как земле. Я не радуюсь тому исходу, что могу существовать здесь на благо людям. К тому же ощущение от возраста никакого. Эти цифры всегда вызывали во мне негодование. Поэтому, я забыл точное его число и жил так, как стоит невозмутимому солдату ангельского штаба. Уже пребывая ближе к утру около обрыва, с началом восхода солнца, я делаю глубокий вздох и ощущаю себя чуть более живым, чем прежде. Меня всегда тянуло на свет, как мотылька. Но тень всегда была рядом. Ее тягучие щупальца всегда выжидают тебя в темноте. Скользкие линии ее рук и ног враждующие с самим собой, все же становятся в одну позицию и наблюдают. Но на то и я здесь, чтобы сразится с ними. Всегда за ними следует запах смерти. Я ощущаю его настолько много, что уже краем глаза знаю, где она ждёт меня. Но я держусь подальше от ее территории. Пока не время. Люцифер хорошо вооружился для этого мира. Все его детище свободно разгуливает по земле и питается плотью созданий его отца. И никто это не меняет. Наверное каждый человек или существо этого мира, ощущает взгляд из темноты. Он жадно впивается вам в спину и ждёт, когда вас окутает любопытство взглянуть что же там. Оно холодное, худое и голодное. Мурашки окутывают ваше тело и не дают сдвинуться, при встрече с ним. И вот вы в его власти. Теперь только свет вытащит вас. Но до него далеко, а ваше сердце уже поражено его ядом. Вы корчитесь от боли и терзаний, ваш вопль очень тихий, а после и вовсе не слышен. И вот вы умираете. Ваше тело выдыхает последний вздох, душа покидает тело, и от вас осталось только плоть. Но вот вы чувствуете жажду, вдох…вы становитесь им. А после вас уже не изменить… А все потому, что вы позволили любопытству завладеть вашим разумом. Вот так я вижу эмоции и чувства. Испытывать их мне чуждо. Вот только, я здесь не для того, чтобы распыляться о каких-то человеческих эмоциях… Двери сарая открылись. Я появился из темноты. Каждый мой шаг сводил с ума электричество. Каждый сантиметр, новая взорванная лампочка. Двери закрылись. Дин прикрывал лицо от взрывов. Мужчина среднего возраста, держался ближе к нему, также закрываясь от искр. Яркие вспышки с лампочек придавали моему приходу ещё большей опасности. Я огляделся. Винчестер стоял в сорока шагах. Вздох… Дин распрямил спину и зарядил пистолет. Первый выстрел… Я сбавил шаг. Дин удивился. Выстрел ещё пару раз. Я двинулся плавнее в его сторону. Мужчина шокировано смотрел на наши действия. Дин продолжал стрелять. -Пули, они не работают на нем…кто он?!-думал Дин. -Кто ты? Я ответил ему, немного подойдя поближе. -Я тот, кто вытащил тебя из ада. -Да, спасибо и на том.- прорычал он сквозь зубы. В ту же секунду Дин схватил демонский нож и воткнул его мне в сердце. Я улыбнулся. Забавный человек…приятно знать, что он умеет знакомиться. Взявшись за рукоятку ножа, я медленно, глядя ему в глаза, сантиметр за сантиметром вызывал у него ужас, вытаскивая его. Дин опешил и отошёл назад. Я сбросил нож. Мужчина напал на меня сзади, все ещё смотря на Винчестера, я остановил его руку. А другой отключил его. Он упал на пол без сознания, словно никогда не очнется. Последнее ещё больше его встревожило. Я встретился с его не одобряющим взглядом полный ненависти и страха. -Надо поговорить, Дин. Я жадно впитывал его страх… -Наедине… Каждая мелкая деталь, каждая секунда этой встречи доставляла мне удовольствия, я бы ошибся если бы меня это не веселило. Мое спокойствие и несокрушимость вызывала панику. Это ещё более встревожило его, но это не было важным для него. Сейчас для него было наиболее важнее его партнёр. Боби лежал смирно, его состояние тревожило Винчестера. Он проверил его пульс и бросил взгляд в мою сторону. -Твой друг жив.- ответил я на немой вопрос. -Ты кто? Дин был напряжён, но продолжал смотреть на меня. Не подняв головы, я ответил ему сухо. -Кастиил.- и продолжил листать страницы, непонятных мне записей. Его взгляд стал ещё настороженнее. — Я понял, а по должности кто? Меня позабавило его любопытство. Я обернулся, теперь уже смотря в его глаза, ответил: -Я ангел Господень. Дин молчаливо поднялся, с презрением глядя на меня. -Иди к черту! Нет никаких ангелов… Его самоуверенность полыхала до того момента, как я развернулся к нему и взглянул на него. -Вот в том то и беда Дин, тебе не хватает веры… Сарай наполнился громкими звуками грозы и мой образ возник перед ним в ужасающем размере его представлений. -То же мне ангел! Взял и вызжег бедной женщине глаза. Опять эта мораль… Выдох… -Я ее предупреждал, не надо меня выслеживать, мой лик нестерпим для человеческого взора, также как и голос для вашего слуха. -Ты про заправку и мотель?.. Я не ошибся? Я согласно мотнул головой. -В следующий раз убавь звук. В этом и в правду есть смысл и вина. Я поджал губы отводя взгляд -Это мой просчет. Некоторые люди избранные, могут узреть мой истинный облик, я думал ты один из них…-Учитывая то, что он был избран…- но ошибся… -А сейчас ты в каком обличии? Налогово инспектора? -Это…это лишь оболочка. -Вселился в какого-то бедолагу? -Он праведник…и он молился об этом… -Слушай, не морочь мне голову…кто ты на самом деле? -Я же тебе сказал…-непонимающе я взглянул. -Мда, и зачем ты выводил меня из Ада? — произнес он недовольным тоном. Я подошел ближе к нему, его любопытство забавляло. -Чудеса случаются, Дин… Дин помрачнел -Со мной не случались… -От чего же? …или ты не заслужил спасения? -Но зачем? Неужели вся самоуверенность Дина Винчестера угасла…? -Так Господь повелел! Для тебя есть работа… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.