ID работы: 14272546

Межфэндомное путешествие

Undertale, The Multi-Medium (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Cтранности

Настройки текста
Галерея. Во множествах коридорах и помещениях этого места висели или стояли разные экспонаты. Картины с причудливыми мирами, скульптуры необычных форм и размеров, украшения, что так-же были одновременно удивительны и странны. Здесь, с легкостью можно было заблудиться, ведь тут даже коридоры шли по разному. А самый главный экспонат всего этого мира артефактов, был большой купол, у которого с разных сторон переливались разными цветами осколки стекла: от желто-солнечного до ночного-синего. Но, самое печальное, что в этом интересном местечке, практически никогда никого не было, только изредка появлялись разные путники и все. Так и сегодня, рядом со множеством картин и скульптур, спокойно проходит человек в защитно-оранжевом костюме. Вместо одной кисти у него была красная клешня краба, которую ему дал мусорный монстр из одного мирка. Вот подойдя к одной заинтересовавшей его внимание картине, он рассматривал её, практически не отрывая своего взгляда. На ней-же была изображенная странная птичка киви, у которой было четыре лапки и с длинными хвостами на окончаниях которых были полу-прозрачные сферы, а сама животинка была в причудливом лесу, где деревья имели фиолетовый цвет. Он так долго её рассматривал, что можно было даже за такое время, осмотреть кучу других картин и экспонатов. В конце концов, человек отцепился от картины, и решил пройтись. Пройдя по длинному коридору, Кайлос вышел в помещение со скульптурами. Многие из произведений, были похожи на непонятные конструкции, что в любой момент могли из-за маленького дуновения упасть. Другие-же были похожи на животных, только одно из них выделялось, а именно причудливый монстр из рук, с длинными лапами и хвостом. Вокруг всех этих экспонатов, в воздухе витали удивительные украшения в виде маленьких звезд и планет странных цветов. Долгое время, Кайлос гулял по этому месту рассматривая и изучая каждое произведение, ведь он, возможно, уже не сможет сюда вернуться. Да и зачем? Все-таки в свой мир он очень сильно хотел вернуться, так-как уже пару месяцев авантюрист путешествовал по разным удивительным местам в своей мультивселенной. Взобравшись по ещё одной лестнице, он увидел незавершенную картину, в черно-белом цвете. В середине всего этого произведения, виднелось какое-то устройство, в светло-сером цвете. И вот, практически вплотную подойдя к ней, Кайлос уже был готов запрыгнуть в свою картины, чтоб вернуть домой, но, попытавшись, он только ударился об само изображение. Стекло на его костюме, конечно, было очень твердое и прочное, но маленький удар все равно пропустило. Кайлос начал трогать всю эту панораму, пытаясь понять, почему она не пропускает его внутрь. Полностью осмотрев её сверху вниз, тот так и не понял, пока внезапно человек не заметил одну деталь. Воздух во всем помещении, да кажется во всем здании, был очень странным, а именно таким, светло-серым. Хотя его шлем и был немного покрыт краской с внешней стороны, но все-равно, воздух был-бы из-за цвета ещё темнее. Вдруг, вокруг него начался круговорот, все картины в этой галерее начали слетать со стен и растворяться в странном шторме. Обои так-же слетели со своих мест, постепенно оголяя серые стены за собой. А скульптуры, объединившись в странный комок, так-же залетели в этот причудливый круговорот. Кайлос сорвался со своего места, и побежал к единственному выходу отсюда, а именно к черной двери в конце одного коридора. Подбегая к своему возможному спасения, авантюрист дернул на себя ручку, но дверь как на зло была закрыта. Человек с силой старался открыть свой выход, но так ничего и не произошло. И вот, все это нечто, постепенно приблизилось к Кайлосу, из-за чего, внезапно, два провода от накопителя электроэнергии внезапно сорвались со своего места и аккуратно подлетев к этому электро-шару. Кайлос сразу заметил пополнение энергии в системе, и сразу понял, что в скором времени произойдет. Вокруг него начал открываться новый портал, только цвет его был более скуднее, чем в обычное время. Человек попытался прекратить внезапное включение нового *входа*, но кроме малого удара тока, больше ничего не произошло. Весь этот странный новый проход, был не только блеклым, но ещё и весь в странных звездах, что так-же показывали его удивительность. Кайлос провалился в него, постепенно улетая все дальше и дальше от этой галереи. Вокруг него начался цветастый танец, из-за чего человек попытался закрыть глаза. Но ему это не удавалось, ведь все время на глаза ему попадались странные отрывки чьей-то жизни, что быстро пролетали рядом с ним, не давая точно понять о чем они были. В конце концов, портал выкинул человека в какое-то странное место, что больше походило на пустое пространство. Кайлоса окружила темнота, что пыталась сожрать в себе его ярко-оранжевый костюм вместе с ним. Человек поднявшись, некоторое время пытался понять, куда именно его выбросило. Переведя свой взгляд на костюм, он заметил, что его правая кисть стала обычной, в черной перчатке и с человеческим строением пальцев. Так-же вся его аппаратура говорила о полном потреблении всего полученного электричества, из-за чего, даже при большом желании, отсюда Кайлос не сможет выбраться. Человек решил лучше осмотреть это месте и пройтись, ведь если он будет стоять на одном месте, то точно ничего не произойдет. Сделав около 30 шагов вперед, Кайлос заметил одну странность, тут было как-то прохладно, что даже подтверждало устройство на одной его руке. В конце концов исследователя встретили каменные стены, которые на первый взгляд ему показались обычными и серыми. Но пройдя ещё дальше, авантюрист увидел странно-слабое сияние, которое манило его своим цветом. Человек выглянул из пещеры, ожидая увидеть какие-нибудь кости или чего-то похуже. Но его встретили удивительного цвета стены, у которых в разных местах и даже на потолке, были красивые кристаллы. Кайлос полностью вылез из этого укрытия и решил осмотреть новое место его путешествия, что так сильно его звало в свои недры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.