ID работы: 14272550

Школа трудных подростков

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сохраню стаканчик

Настройки текста
Высокая девушка с каштановыми волосами в бирюзовом пальто шла по светлой зимней набережной и пыталась согреть ледяные, неподвижные руки. Узнали? Это я! Катюха, училка в своей собственной школе. Эту набережную я знаю наизусть: на нижнем ярусе выход на лёд. На втором - где я иду - детские площадки. На верхнем -... Просто красиво. И магазины есть. По льду снизу ходят отряды людей. На снегу начерчены надписи... «ТинейжерЙорк лучший»... Чтож, не поспоришь. «Настя, я люблю тебя», забавно! Похоже, что эта загадочная Настя здесь часто ходит. «Экокультура». Похоже, что это название одной организации, что расположилась на крепком льду. Я слышу отчётливые голоса людей рядом. Они говорят между собой о политике, домашних делах и о прочих интересных вещах. Вдали я вдруг заметила красный фургон... Кофе! Это спасение для моих замёрзших рук и настроения. Пересчитала деньги, ровно на капучино хватает. За-ме-ча-тель-но! Неловко подойдя к фургону и постучав, я увидела перед собой милую молодую девушку. Та поздоровалась и спросила, что я буду покупать. Я несмело попросила капучино с сахаром и отдала деньги. - Пара минут, и вы сможете забрать свой заказ. - Хорошо, спасибо.

***

Перекладывая тёплый стаканчик из руки в руку, я улыбаюсь и иду обратно домой. Замечаю, что один парень, гуляющий на льду, начинает что-то писать, неловко двигаясь по поверхности. Я попытаюсь прочесть... «Я» - парень тщательно вырисовывал каждую букву - «Т. Е. Б. Я. ♥️. А. В. И»! Это случайно не кто-то из учеников? Перескочив через несколько кустов, я на ходу допила капучино и съехала по санной трассе к первому ярусу. Это Гэлэкси! Я разглядела его бледное лицо и голубую прядку волос. Я побоялась окликнуть его, ведь он не знает, что я знаю о том, о чём он пишет. Но внезапно парень обернулся, и с удивлением подбежал ко мне. – Драсте! - он улыбнулся. – Привет! - я улыбаюсь в ответ. – Как ваши дела? Не ожидал увидеть вас на выходных! – У меня всё отлично, а как ты? – Тоже! - Гэл просто сиял. Кажется, его даже не смущает надпись. – Только давай договоримся кое о чём? Гэл посмотрел на меня вопросительно. – Окей, а о чём? – Короче, обращайся ко мне на "Ты". Гэл немного префигел. – Вы же наш учитель, я не имею права! – В первую очередь я ваша ровесница, и все мы равны. Ну, договорились? Гэл снова улыбнулся и кивнул. Вдруг к Гэлэкси подбежал синий ураган. Ави! – Гэл, ну ты чего застрял?! Ой! Драсьте! - он явно не ожидал встретить меня. – Привет! Как выходные проводишь? – Нормально, а что Вы здесь делаете? – Да вот погулять вышла. И да, можешь пожалуйста обращаться ко мне на "Ты"? – Ну ладно. – Ави? - Гэл подал голос. - обернись в сторону речки. Я поняла, что мне стоит отойти. Тихо сказав "Бай!", я поднялась обратно на второй ярус. Сверху я видела, как парни идут в другую сторону от меня. Гэл посмотрел наверх, и увидев меня, помахал рукой. Пожалуй, я сохраню стаканчик на память об этом.

основано на реальных событиях!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.