ID работы: 14272552

Ледяная дверь

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ледяная дверь (рождественская сказка для малышей)

Настройки текста
Мороз и солнце – день не столь чудесен: На градуснике – минус двадцать пять. И всё ж под звуки новогодних песен Веду сестрёнку младшую гулять. Вокруг всё чисто, чинно, белоснежно – Такую зиму трепетно люблю. Но под жестокий «минус» неизбежно Стремится настроение к нулю. А небо заполняют злые тучи, И загрустивший ребятёнок мой Ворчит категорично и скрипуче: «Мне надоело, я хочу домой». Озябшие несут назад нас ноги, И празднуют победу холода. Вот мы пришли… почти… Но по дороге Внезапно попадаем в Царство льда. На круглой огороженной площадке Мы замечаем выставку скульптур. Прозрачный принц на ледяной лошадке, Прозрачных арок трепетный ажур. Тут самолёта ледяные крылья Готовы мигом ввысь его умчать. Там дама в пышных юбках и мантилье И витязей морских святая рать. А с дуба Кот учёный смотрит строго На допотопный ледяной трамвай. И я - сестре: «Задержимся немного?» Она в ответ сквозь зубы: «Ну, давай…». Сама же, хоть мрачнее и мрачнее, Упрямо не решится отступить. Эх, не бродить бы мне по стуже с нею, А ароматный чай на кухне пить - Малиново-медовый, терпкий, сладкий. Вкуснее не найти нигде теперь! И мы уже хотим уйти с площадки, Но перед нами – ледяная дверь. Коварная неведомая сила Опасною морозною порой Нас в ледяное царство заманила! И как теперь спасаться нам с сестрой? Вокруг площадки - вековые ели, Темнеет быстро, снег густой идёт. Я плачу от бессилья. Неужели И мы с сестренкой превратимся в лёд? Солгите мне, что всё здесь понарошку И нет над головой враждебных туч! Упав сестре на узкую ладошку, Моя слезинка превратилась в ключ! Его сестрёнка в скважину вставляет.. Хрустальным звоном прозвучал сигнал… И ледяная дверь бесследно тает, А нас встречает бесподобный зал! Он в красочном рождественском наряде, И ломятся столы от вкусных блюд, И мы с сестрёнкой тоже при параде, И расцветает в нашу честь салют! Вальсируют вокруг герои сказок, Снежинками порхают конфетти, Здесь много смеха, игр и пёстрых масок – Отсюда не захочется уйти! Но бьют часы тревожно и знакомо. Всё дрогнуло, мелькнуло, поплыло… ...Мы с маленькой сестрой стоим у дома, Нам беззаботно, радостно, тепло. Мы видим маму в кухонном окошке – Для нас хлопочет, ужинать пора. «А можно постоять еще немножко?» - С улыбкой просит младшая сестра. На тёмном небе – яркие полоски, Мы этот день запомним навсегда. Рождественского чуда отголоски Согреют нас в любые холода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.