ID работы: 14272560

axis mundi

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
amoresoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя шла по набережной, поеживаясь от промозглого ветра. Августовские ночи редко радуют теплом, и она должна была предвидеть это, когда выходила из дома в тонком платье-комбинации. Ей явно стоило захватить пиджак, или хотя бы вызвать такси сразу к бару, где сидела с коллегами, а не бродить по ночному городу. Но нежелание возвращаться домой было столь же сильным, как и оставаться в шумной компании. Поэтому она застряла здесь. На набережной. Опустившись на скамейку, она скинула туфли и, вытянув уставшие ноги, не глядя нащупала в сумочке пачку сигарет. Огни дорогого отеля причудливо переливались в отражении водной глади, завораживая и погружая в почти медитативное состояние, поэтому, когда рядом с ее лицом щелкнула зажигалка, Женя вздрогнула. Какой-то парень держал перед ней зажженную zippo, терпеливо ожидая, когда она закурит. - Спасибо, у меня своя, - девушка продемонстрировала зажигалку, которая уже была в ее руке, и, отвернувшись, закурила. Первая затяжка, как всегда, помогла заземлиться и, наконец, осознать происходящее. Парень все еще стоял рядом со скамейкой, но хоть зажигалку убрал, и на том спасибо. - Просто пытался быть вежливым, - чуть хрипловатый голос показался Жене знакомым, и она удивленно повернулась к парню, стараясь понять, откуда она могла бы его знать. Капюшон черной толстовки почти полностью скрывал лицо, но забитые кисти рук оставались на виду. На левой руке, сжимающей горлышко полупустой бутылки Jameson, она увидела маленькое привидение и, вспомнив, у кого именно она могла видеть подобную татуировку, поперхнулась дымом. - Я думала, ты бросил пить. - С чего бы вдруг? - Например, с того, что неделю назад ты еще был в рехабе? - Но сейчас-то я не там, - парень усмехнулся и сделал глоток виски, опускаясь рядом на скамейку. – Будешь? Женя взяла протянутую бутылку и отпила. Это точно не та история, о которой можно рассказать подругам за бокалом вина. И не потому, что хочет что-то скрыть – нет, ей попросту не поверят. Случайная встреча на пустой набережной родного города с вокалистом одной из самых популярных на данный момент рок-групп явно пованивает сценой из дешевого бульварного романа, но реальность порой оказывается куда забавнее вымысла. Не просто столкнуться, а еще и пить виски, сидя на скамейке, через пару минут после встречи, это уже чистый сюр. - А здесь ты что делаешь? – Она сама не до конца понимала, где именно «здесь». В этом городе? На этой набережной? На этой скамейке? К счастью, он решил ответить сразу на все. - Играли на корпоративе. Не мог уснуть, вышел прогуляться. Заметил, что сигареты достала, а зажигалку нет, - как ни странно, это было похоже на того Алекса, которого Женя неоднократно видела в интервью. Она не была фанаткой, в конце концов, для такого она уже старовата, но ей нравилась музыка, и ей нравился этот паренек. По-детски трагичный, успевший узнать, что значит быть выебанным жизнью, но все еще умеющий улыбаться так, как умеют только молодые мальчики - ярко и светло, так, что при взгляде на эту улыбку почти получалось забыть о царившем вокруг дерьме. И хотелось улыбаться в ответ. Но сейчас он не улыбался. Опустив голову, он достал свою пачку из кармана толстовки и закурил. Пламя зажигалки на миг осветило его лицо, и Женя в очередной раз поразилась тому, насколько он юн. В жизни он выглядел даже моложе, чем на экране смартфона, и это заставило ее почувствовать себя ужасно старой уставшей теткой. И неважно, что ей едва исполнилось тридцать. Возраст – всего лишь цифра. - Знаешь, некоторые люди берут билеты на самолет без багажа? В таком случае в салон самолета можно пронести ручную кладь. И я подумал, а что, если кладь – это глагол? Я пока не придумал, как это можно использовать, но чувствую, что как-то можно. От неожиданности Женя рассмеялась, и со смехом из ее головы вылетели и мысли о возрасте. Сразу стало легко и тепло – она так и не поняла, в какой момент Алекс снял толстовку и накинул ее девушке на плечи, и ни за что не смогла бы вспомнить, о чем именно они говорили, спорили и смеялись, но разговор, будто горная река, тек сам собой, петляя, и то затихая, то вновь набирая силу и звук. И почему-то казалось чертовски естественным, единственно возможным вариантом, спросить: - Ну что, к тебе в отель? - Вот так просто? – Алекс удивленно изогнул бровь. - А должно быть сложно? Мы оба взрослые, а я всегда мечтала переспать с рок-звездой. Парень рассмеялся и, схватив девушку за руку, резко поднял ее со скамейки: - Тогда пошли. Босая, с туфлями в одной руке и теплой мужской ладонью в другой, Женя чувствовала себя куда пьянее, чем должна была, выпив едва ли четверть бутылки виски. Всю дорогу до отеля, которая должна была занять не более пяти минут, но на которую им потребовалось минимум полчаса, они смеялись и целовались. И Женя, всегда такая хорошая девочка, не впускающая в свою жизнь ни случайных людей, ни случайные связи, совсем не сомневалась, что сейчас это – самая правильная вещь во всей ее жизни.

***

Девушка поднялась со смятых простыней и, по-кошачьи потянувшись, подняла с пола скинутое часом ранее платье. - Куда ты? – приподнявшись на локтях, Алекс следил за тем, как она приглаживает растрепанные кудри перед зеркалом. - Домой. - Не останешься до утра? - Ты так удивлен? Было весело, но теперь мне пора домой. Меня там, знаешь ли, ждут. - Парень? - Собака. - Оставь хоть номер. Женя нервно рассмеялась, пока натягивала платье. Алекс выглядел искренне расстроенным, но такого вопроса она точно не ждала. - Зачем? Это была хорошая ночь. Но с рассветом она превратится в воспоминание. Нас обоих ждут наши жизни. Тебя – репетиции, концерты, записи. Меня – моя собака, моя квартира и моя работа. Моя взрослая скучная жизнь, - грустно улыбнувшись на прощание, она вышла из номера и прислонилась к стене, едва дверь за ней закрылась. Конечно, соблазн оставить свой номер был велик, но зачем? Их миры могли пересечься только таким образом - случайным, странным, и только на одну ночь. Так зачем мучить себя надеждами и мечтами о несбывшемся? Позже, уже в такси, она позволит себе на миг представить, как было бы приятно влюбиться, вновь ощутить этот давно забытый трепет и, возможно, узнать, что это взаимно. А утром, увидев сообщение на его странице, начинающееся со слов: «Ребят, мне нужна ваша помощь. Нужно найти девушку…», она едва заметно улыбнется, но затем заблокирует смартфон и пойдет варить свой кофе. Потому что это не сказка. А она, в отличие от Золушки, не оставила ни одной туфельки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.