ID работы: 14272562

Смешно...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смешно, когда люди думают, что они могут самостоятельно принимать решения. Смешно, когда люди думают, что ни от кого не зависят. Становится ещë смешнее, когда они думают, что сами властны над своей судьбой. Но Книга Судьбы уже написала за них весь этот незамысловатый сюжетец. А ведь так не хочется разрушать их жалкие мечты. Ведь так интересно наблюдать за подобными «независимыми» персонами. Вот только, они зачастую быстро ломаются, разлетаются на мириады осколков и столь же быстро уходят в небытие. А вот это уже не смешно. Ведь собирать и склеивать их осколки во едино трудно, муторно и тоскливо. Этих маленьких никчëмных идеалистов даже становится жалко. Хочется вносить правки или даже переписывать их Судьбы, менять Души местами. Вот только постоянно вносить правки в Книгу Судьбы муторно. Это постепенно надоедает. Интересно писать сюжеты и смотреть, как они воплощаются в реальность, но только вот сюжеты совсем не меняются. Они идут по одному из протоптанных шаблонов: либо спускаясь в кромешное отчаянье, либо следуя по пути верного счастья. Сюжеты эти не имеют ни полутонов, ни неожиданных красок и оттенков. Это скучно... И скука тянет вырвать последние листы из Книги Судьбы. Становится интереснее. Без такой подсказки остаëтся только угадывать все события самостоятельно, основываясь лишь на Книги Душ, дате смерти и характере Души. Вот только теперь становится жалко терять подобные истории. Книги Судьбы теперь нет - истории больше не сохраняются в Библиотеке Мироздания. А потому создать Книгу Жизни, кажется, - единственное верное решение. Еë главы, постоянно пополняющиеся всë новыми исторями и дополнениями, приятно читать и перечитывать. Приятно даровать жалким беспомощным созданиям хоть какую-то иллюзию свободы и самостоятельности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.