ID работы: 14272622

Видеть сквозь маску..

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста

28 июня

Sonne: Доброе утро, Герцог! 8:17 Прости, что опять рано так тебе пишу. Хотя думаю ты уже привык) 8:17 Фридрих, всё хорошо? 11:10 Ты занят? 11:11 Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь? 13:47 Ты опять меня игнорируешь? 13:47 Я иду к тебе домой, раз ты меня избегать вдруг решил. 16:31       Всю пятницу немец ему не отвечал. Даже на сообщения не отвечал. Сказать, что Ри был практически близок к гневу не стоило. Он был в замешательстве, почему вдруг всё вот так обернулось? Ему нужны были ответы. Вот только дверь ему не открыли. Он стучался, звонил, пытался хоть как-то добиться ответа! Но за дверью была тишина. Мёртвая, ни единого шороха. Это ещё больше насторожило его.. звонки все, абсолютно все были пропущены. А единственное чего он добился - это появившихся соседей, которые уважительно попросили его уйти и не разводить шуму.       Вернулся домой Роман приблизительно к семи. Шесть сорок, около того. Ничего не говоря брату, который практически сверлил его взглядом, он спокойно прошёл в комнату. Оставив у кровати груз на плечах, он сел за свой стол.       Тяжёлый вздох. Голубые глаза закрылись тяжёлыми веками. Не пожалев лба, парень упал головой на деревянную поверхность. Нужно готовиться, а его голова забита полностью немцем. Ну что за напасть то? Ей Богу, самый неприятный период - это сессия. –Он улетает завтра.       Послышался странный тон голоса Кольки. Тот был раздосадован и с какой-то стороны по странному радостен. –Кто? –Фридрих твой. И только не говори, что ты не влюбился. Вы всё это время вели себя как парочка. Фе..       Последний звук вызвал у старшего смешок. Вот только он был нервный. Поднимая голову с ушибленным лбом со стола, откидывается на спинку стула. Тихий хруст-скрип. –С чего ты это взял?       Немного устало спрашивает Роман, обращая взгляд на братца. Тот подошёл к нему и протянул свой телефон. –Читай.       На экране высвечивалось сообщение от контакта: «Немецкий старпёр». К слову подобное заставило Рому строго посмотреть на брата прежде чем начать читать.       «Сегодняшний день был последним у вас. Мне уже пора возвращаться. Экзамены я сдал, так что уже в субботу я полечу обратно. Было приятно с вами всеми найти общие темы и сдружиться. Да и время проведённое, признаюсь, было приятным. Удачи вам закончить обучение. Не думаю, что ещё свидимся так как я не собираюсь покидать более Германии. Так что могу лишь сказать - прощайте.»       Ниже говорилось, что пользователь покинул группу. Судя по всему он предпочёл полностью оборвать связи со всеми. –Вот как..       Голос слегка задумчив и обречён. Сердце неприятно кольнуло. –Я ожидал этого. Всё же он был у нас по обмену.       Ри тоже ожидал. Вернее иногда вспоминал. Он не думал, что это так скоро произойдёт... Даже зная факт, что он здесь был только из-за учёбы, старший никак не хотел этого принимать. Хотя он бы точно принял это, если бы ему сказали на прямую. Если бы сказали заранее.. а так остался неприятный осадок. Будто бы воспользовались и просто бросили, когда пришло время. Неприятно. Очень неприятно. И честно говоря такое предположение было самым логичным. Вот только последняя прогулка показывала, что Пруссия был чем-то обеспокоен. Судя по всему это всё и было причиной. Николай решил покинуть комнату, дабы не мешать брату. Да и попасть под горячую руку (что было мало вероятно) не хотелось. Он пошёл на кухню. Нужно же было что-то сделать на ужин, как раз его очередь. Взор голубых глаз был устремлён в стену. Сжимая потрёпанный карандаш, который только что взял со стола, в руке, он погрузился в думы.       С одной стороны принять тот факт, что Прусс хотел улететь к себе без памяти о всём, что было в России понятно. Грустно зачастую вспоминать, да и хочется для земляков работать, а не из-за привязанности переезжать.. Ри лично был такого мнения, что будет трудиться на благо государства. Развивать и строить будущее вместе с остальными. Но с другой.. почему же немец не сказал на прямую? Что за глупые игры? Ей Богу, Рома не мог успокоиться, ни найдя ответа. Можно же было проследить хоть какую-то ниточку. Можно было заметить в их общении хоть малейшую зацепку! И таки предположение появилось. Страх.. это единственное рациональное объяснение. Страх близости, отношений, любви, привязанности.. это так было глупо, но при этом так по подростки.. Ри это понимает, хотя бы частично. Хоть и о прошлом душевного друга он практически ничего не знает, вполне возможно, что когда-то у того что-то произошло. Это заставляет немного забеспокоиться.       Два часа. За окном уже кромешная темнота, прерываемая светом солнца. В квартире тихо, можно разве что услышать тихое гудение холодильника или тиканье часов. Свет везде потушен. Только лампа горит на столе. Империя тихо, чтобы не разбудить брата, сидит и заучивает билеты. Стоило бы конечно пойти спать, но у него бессонница. Уже пытался раза три, не вышло.       Листая страницы книги, в поисках ответа на очередной вопрос билета (я не знаю, как учат билеты, простите..) Империя услышал звук входящего вызова и почувствовал вибрацию под локтем. Взглянув, он увидел входящий вызов от Фридриха. Глаза тут же засияли всем чем только можно: удивление, радость, замешательство, облегчение. Его будто начало разрывать изнутри от эмоций. Не задумываясь ни на секунду, он взял телефон. –Привет.       Обращаясь к немцу на другой конце линии, произнёс Ри. Его голос был немного волнующимся, но при этом радостным. Волнение было вызвано ожиданием, что же всё таки скажет его возлюбленный. –Привет. Я думал ты не ответишь.       Отвечает немец совершенно нейтральным голосом. –В каком ты аэропорту?       Задаёт он вопрос на что в ответ получает тяжёлый, неодобрительный вздох. –Ты уже знаешь... Я тебе ничего не скажу, даже не пытайся.       Колкая и неприятная фраза.. но судя по всему она им обоим не нравилась. Голос Пруссии был притворно холоден и Ри это прекрасно чувствовал, но решил не обнародовать это. –Хочешь оборвать общение и уйти в закат? Не выйдет.       В данный момент он смеётся, почти насмехается. Роман уже успел выстроить план, который выполнит в любом случае. –О чём ты?       Недоумение. Оно заставило Империю в который раз усмехнуться. –Я найду тебя, чего бы мне этого не стоило.       Резкое высказывание. Оно вызвало у Фридриха самый настоящий ступор, который продлился почти минуту. –..Что? Роман, прекрати нести этот бред. –Не зная города, улицы, места, но найду.       Будто совсем не слыша слов своей второй половинки, твердит русский. Он ждёт реакции, ждёт слов от собеседника, ждёт, что голос изменится в желанное русло. –Ты с ума сошёл? –Хах... Вовсе нет, просто ставлю тебя перед фактом. –Иди спать.. Ты окончательно с катушек слетел.       Голос был немного раздражён. Видимо поведение русского начало давить ему на нервы, причём достаточно. –Это потому что тебя полюбил. –Лучше забудь обо мне... Прощай.       Дрожь. Его голос дрогнул. Ри добился того, что хотел услышать. Он хотел убедиться, что все действия Пруссии лишь вынужденные и что между ними всё было не короткой игрой. –До встречи, Герцог~..       После этой фразы послышались гудки. Звонить вновь Ри не стал, лишь убрал телефон в сторону и откинулся на спинку стула. Вроде и звучал его голос беззаботно и радостно, даже насмешливо.. но было грустно осознавать, что они расстаются на неопределённый срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.