ID работы: 14272639

Как потерять всё за ночь

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечный свет заполняет комнату и попадает на веки девушки, она ворочается и неохотно встаёт, услышав отвратительный звук будильника. — Ого, утро, неужели! Лучше бы я поспала подольше, чем шла в это вонючее кафе! — произносит Максин, только успев распахнуть глаза. Девушка не спеша поднимается с постели и направляется в ванную комнату. Затем, взяв из шкафчика щётку и мазнув на неё пасту, она смотрит в зеркало. В голове мельком пробегает мысль о том, что её утреннее отражение выглядит настолько сурово, будто девушка задолжала ему как минимум сотку баксов. М-да уж. Спустя какое-то время её взгляд падает на часы… — Чёрт, уже половина восьмого, — хорошенько выругавшись и обматерив эти чёртовы часовые пояса, девушка кидается к стулу и начинает надевать на себя все вещи, оставленные там ещё вчера: потёртые джинсы, мятая футболка, пиджак. Затем начинаются поиски рюкзака. — Да где же она? — да, с агрессией у Максин явные проблемы. Но к её счастью, рюкзак не заставляет долго ждать и мгновенно попадается на глаза. Девушка, не медля, хватает разбросанные по столу остатки зарплаты и выбегает из дома. До забегаловки, в которой работает Макс, остаётся буквально километра три, метров двести пешочком, на подземке до следующей станции, по мосту, немного прямо, по ступенькам — и она на месте. Но так только казалось… Часы показывают без пятнадцати восемь и девушка мчится по мосту. «Стоп, по-моему я что-то пропустила…» — проносится где-то в голове. Приходится вернуться назад, она забегает в пекарню мистера Биллингса и, на ходу засовывая пакет с едой в рюкзак, продолжает свой путь к назначенному месту. «Да, утром в Нью-Йорке обалдеть как много людей…» До восьми остаётся одна минута и девушка открывает дверь в кафе и дверной колокольчик звенит. Парень, протирающий столы, злобно устремляет свой взгляд на виновницу внезапной музыкальной паузы, но злится он вовсе не из-за этого. —Ты опоздала, Макс! —Нет, я… —Мне по барабану на твои оправдания! Максин вздыхает и с небольшой отдышкой тащится в раздевалку. Нацепив униформу и засунув вещи в шкафчик, она убирает волосы и идёт в главный зал. — Сегодня занимаешься тем же. — Ты ведь обещал отпустить меня пораньше. — Да, но ты опоздала, за это ты будешь работать седьмого числа, а сегодня уйдёшь раньше. — Окей. Максин садится за барную стойку и изучает сокровища карманов рабочих брюк. «Так, что у нас тут… мг, парочка долларов, упаковка от батончика, заколка, о что это…?» Девушка вытаскивает маленькую коробочку и, обнаружив пачку сигарет, понимает, что удача явно на её стороне. —Макс! —А? —У нас посетители, иди работать! «Видимо, удача решила испариться на какое-то время…» — думает девушка и сразу же подрывается с места. В четыре часа вечера её сменяют, и она уже на всех парах летит на метро домой. Сегодня день, когда Макс может изменить свою жизнь хоть немного. Приехав домой, она хватает папку с документами и кидается обратно, на другой конец города. Девушка сидит на диване в коридоре и ждёт своей очереди. Проходит час и теперь лавка у заведения не пустеет. На ней просиживает Максин, выкуривая чуть ли не последнюю сигарету. Дым клубится в вечерней прохладе, которая даёт понять, что день близится к своему завершению. Улицы пустеют. Воздух свежеет. А девушка ещё больше угнетает себя. «Вы нам не подходите!» — вспоминает она слова директора. — «Почему? Я же показала все документы и дипломы? Этого недостаточно, мисс. Ну и иди ты к чертям собачьим, мразь» — настроение уже под откос, но ничего сейчас не поделаешь. Едва дойдя до своего района, девушка заходит в магазин и быстро покупает всё необходимое. После чего она устало доходит до своего несчастного четвёртого этажа и вспоминает, что забыла яйца. Грёбанные яйца. Недолго думая, она всё же оставляет вещи дома и минуту сидит на краю постели, размышляя о каких-то обыденных проблемах. «Как мне прожить здесь? Как работать и наконец поступить в этот универ? Как вообще жить?» — вопросы на этом далеко не заканчиваются. Девушка молча выходит из дома и замечает, что начался дождь. «М-м-м как круто», — думает она и бежит к супермаркету. — А можно мне ещё тот батончик? — Да, конечно, — говорит продавщица и протягивает малиновый батончик. Когда она покидает магазин, дождь уже заканчивается. Настроение Максин постепенно улучшается, пока она миролюбиво хлюпает по лужам в этот пасмурный вечер. Тучи ушли, оставив после себя приятный холод. Как раз то, что так любит девушка. Это ощущение свежести и чистоты воздуха всегда позволяет ей чувствовать себя свободнее, чем она есть на самом деле. Она двигается через Центральный парк. Найдя какое-то неприметное местечко, Максин садится на траву и достаёт из рюкзака блокнот. В тот момент её охватывает невероятное желание нарисовать это место, оно было просто очень захватывающее. Она окунается с головой в этот процесс и изображает всё до мельчайших частиц. Природа тоже не отстаёт и каждый раз старается сделать атмосферу дня всё комфортнее. Листья на деревьях шуршат от ветра в их сторону. Где-то слышится проезжая часть. Рядом с девушкой кто-то садится, но она не обращает внимания, потому что слишком увлечена красотой парка. — Ого, красиво. Она снова молчит, только через минуту поворачиваясь в сторону «собеседника», она замечает брюнета. — Ты тоже искусством занимаешься? — спрашивает Макс, карандашом ткнув на скейтборд парня. — Можно и так сказать, — говорит он. — Ты местная? — Нет, совсем нет. — Серьёзно? — Да, можно? — внось спрашивает девушка. — Ага. Она берёт в руку доску и поднимается по холму, на дорожку, аккуратно ставит скейт на землю и поставив одну ногу, отталкивается другой и едет. Ветер дует в лицо, колёсики тихо поскрипывают, скопившиеся облака способствуют приглушенной темноте наступающего вечера, и Максин вспоминает всё, что так или иначе связывает её с этим увлечением. Парень идёт за ней и говорит о том, что редко видит, чтобы девушки катались на скейте. На это она всего лишь усмехается, продолжая ехать дальше. Он уже не успевает за ней, поэтому она останавливается и отдаёт ему доску. — Спасибо. — Да, не за что, — произносит брюнет, замешкавшись. Макс смотрит в его глаза, тёмные с отливом ярко-зелёного. И залипает. Но разум перебивает желание сердца, и они дальше идут по аллейке. — Я — Тимоти кстати, — говорит он и переводит взгляд на Макс. — А я Макс, — девушка протягивает ему руку. — Протягиваешь руку? Вопрос ввёл даму в ступор и она просто молчит. Парень молча берёт руку и наклоняет к себе, вглядываясь во что-то на ней. — Крутой браслет. Она мягко улыбается и оттягивает свою руку обратно. Затем девушка достаёт из кармана блокнот, в котором рисовала то место и вырывает листок с колец, протягивая его со словами: — Возьми. — Тебе не нужно? — непонимающе вопрошает парень. Максин кивает и отдаёт слегка помятую страницу. Он так же молча забирает его и благодарит. — Тебя проводить? — внезапно спрашивает незнакомец. — Как хочешь. Тогда тот останавливается и отдаёт скейтборд девушке. — Что с твоим? — задумчиво произносит он. — Его нет, остался там, где я жила. —Почему ты не взяла его с собой? — Не знаю, я просто… Они вновь останавливаются, потому что перед ними дом, где живёт Макс. В кромешной тьме, едва различая лиц друг друга, они сухо прощаются. Макс поднимается по ступенькам на четвёртый этаж, достаёт несчастные ключи из завалов рюкзака и открывает свою квартиру. «Жила бы я подальше, мы бы побольше поговорили…» — последнее, что успевает пронестись в голове девушки перед тем, как она засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.