ID работы: 14272688

Демон-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      После той битвы с Адамом прошел месяц. Нога Триггера зажила, и он смог вернуться в обычному ритму. Кроме того, они могли забыть этого высокомерного ангела, как страшный сон. Однако, так им только казалось…       Этой ночью мужчину потревожило вошканье девушки, он четко слышал, как она возмущается:       — Уйди! Оставь нас в покое!       — Маргош?       — Я замужем, бездушная свинья!       Она сжималась в клубок, стараясь спрятаться. Ее мучали кошмары в миксе с «вьетнамскими флешбеками» тех лет, когда она, будучи по сути марионеткой бывшего лидера, кромсала грешников в капусту. И вот все снова на этот раз она проявила милосердие и пощадила грешника с голубенькой кожей, синими волосами, из которых виднелись рога в синюю и белую полоску, и большими синими крыльями с голубыми перепонками. Он ушел, и девушка услышала голос. Это был тот высокомерный ангел.       — Адам? Ты же…       — От меня так просто не избавиться, Лют! — сказал он. — Я разве давал тебе разрешение уходить, Лютни Патути?       — Уйди! Оставь нас в покое! Я замужем, бездушная свинья!       — Ты принадлежишь мне, Люти Милашка! Ты не сбежишь, ибо я… долбоеб, каких мало!       Тут Марго увидела, как его лицо стало напоминать глючащий телевизор, после чего Адам снова заговорил:       — Эй, а знаешь, почему я ношу мантию? Это для того, чтобы никто не догадался, что я сам Маммон, владыка Круга Жадности!       — Что? — спросила она.       — А еще она звуконепроницаемая, это позволяет мне упражняться в скрипке! Зацени!       — Мама, мама, что я буду делать? — пел в реальности мужчина, обнимая ее единственной рукой, потому что искусственную он снял, чтобы не мешала. — О! Кроме того, тебе известно, зачем моя маска такая, что сквозь нее много чего проходит? Это не только для того, чтобы трескать ребрышки, а еще чтобы ковырять в носу! Да, иногда я ем свои козявки! — продолжал он, еле сдерживая смех.              Она засмеялась, пока не услышала, как ее зовут по новому имени, и посмотрела в сторону, перед ней стоял тот самый демон которого она пощадила, он казался ей таким знакомым. Он протянул ей обычную руку, предлагая ее девушке.       — Не бойся, я с тобой!       — Триггер?       — Да, пошли отсюда, больше тебя никто не потревожит…       — …Как твой демон-хранитель, я тебе это обещаю, — проговорил он в реальности.       В реальности она успокоилась и прижалась к нему. Тут смог выдохнуть и вернуться в свои грезы.       Этим утром мужчина заметил, что девушка держится за голову, тогда он полез за аптечкой, чтобы достать из нее что-нибудь от головной боли, однако на всякий случай сказал:       — Марго…       — Это могла быть не я…       — Лютик, солнышко, все хорошо? — спросил он, взяв ее за руку.       — Да… просто… С тех пор, как я ушла из Истребителей, меня мучают вьетнамские флешбеки…       — Едрить-коротить…       — Поскольку это случилось после нашей встречи в Аду, я задаюсь вопросом: «Что бы случилось, если тебя засек другой истребитель?»       — И долго тебя так?       — Если во время моей «воинской» службы был некий триггер, чтобы это закончить, то после эти флешбеки стали тянуться на день…       — Тогда лучше отдохни сегодня! — сказал он. — Неизвестно, чем это обернется. Вдруг ты захочешь кромсать аватаров в капусту, решив, что они демоны.       Марго понимала, спорить с этим демоном бесполезно, да и он оказался прав, поэтому всё-таки послушалась. Девушка понимала, что есть аватары необычных форм, и она может и прибить… Тогда она под давлением рук мужчины оказалась в кресле, после чего почувствовала, как железные пальцы зарываются в ее белые волосы. Вскоре она почувствовала приятную слабость и задремала. Мужчина же вскоре покинул помещение, не зная, что его ждёт…

***

      Марго спала беспокойно, ее снова мучали кошмары. На этот раз, к ней явился крылатый олень, который начал ее отчитывать, будто его касалось, когда и чем «согрешила» бывший лейтенант.       — Дири, просто уйди! — сказала она. — Моя жизнь тебя не касается!       — Пусть наши уже разбираются, — сказала Дири и исчезла.       Проснулась Марго в светлой комнате. Она не понимала, что случилось, ведь это была не та комната, где она уснула, также она заметила, что онша тут в образе Белой Вороны. Вскоре девушку повели в огромный зал, где собрались серафимы и прочие ангелы, в том числе и ее бывшие подчинённые.       — Марго, — сказала пчелка с пышной юбочкой. — Мы слышали, что твои действия привели к смерти ангела. Это так?       На шаре на полу было видно, как она вонзает нож в спину Адама.       — Да… Но он первый начал. Он хотел убить моего мужа! — призналась Марго.       — А еще дошел слух, что твои действия привели к смерти человека! — добавила овечка в деловом костюме.       — То есть, Рейчел, на то, что я годами кромсала людей, вы закрывали глаза?!       — Это совсем другое…       — И какой же человек скопытился по моей вине?       Неожиданно перед ней предстал мужчина с волосами, как у Фантома, только странно прилизанными.       — ТЫ?! — воскликнула она, догадавшись, кто перед ней. — Ах, ты ангельский подхалим!!! Я тебя лично не отходя от кассы прикончу!!!       — Кроме того, есть слух, что ты в связи с грязным демоном… — вмешалась ярко-желтая овечка       — А… То есть, когда Адам «был в связи» с почти половиной девушек-ангелов и контролировал меня, чтобы я не могла сбежать, на это вы закрывали глаза, а как я с демоном вступила в отношения, так сразу!       — Но ангелы и демоны не должны даже дружить… — промямли барашек.       — Где это прописано? Покажите мне этот закон! Покажите мне эту заповедь! И потом, я имею право. Этот «грязный демон» — мой муж!       Все присутствующие посмотрели на Марго, как на сумасшедшую. «Как так?! — читалось во взгляде. — Она жена демона!»       — Давайте! Я же вижу! Скажите, что я распутная! Скажите, что мне явно плевать, с кем вступать в отношения, и что мне сойдет «этот урод»! Скажите мне это в лицо!       — Ты продала ему душу? — спросила заросшая овечка.       — Я ему ее спасла!       — Прежде, чем мы вынесем вердикт, ты отправишься под стражу! Уведите ее!       Марго ввели в ту же камеру, она забилась в угол. К счастью, часы были на руке, она создала из них голограмму и набрала нужный текст. Она дотронулась до магического окна и появилось нечто похожее на галерею, она дотронулась до квадрата с частью изображения. Двое счастливых аватаров смотрели на нее горящими глазами, их лица сияли радостью, не омраченной тем, что произойдет позже. Вскоре девушка взмахнула рукой и заплакала, обхватив под колени уткнувши голову.       — Марго! — услышала она голос девочки.       — А? — спросила она, подняв голову. — Эмили? Что ты тут делаешь?       — Марго, скажи честно, это правда, что твой муж — демон? Я просто это услышала…       — Да! Это правда! И теперь я жду от него ребенка! — не выдержала Марго.       — Что? — спросила она. — Я попробую уговорить Сэру отменить твое наказание, а тебе этого явно не избежать…       Тогда маленький серафим улетел, оставив ее в недоумении. Она свернулась в клубок, и шептала: «Все будет хорошо!»

***

      Мужчина вернулся после очередного приключения. Первым же делом он решил проверить состояние партнерши, но не обнаружил ее.       — Марго? Марго, ты где?!       Пройдясь в ее поисках, он подумал: «Не хотелось мне этого делать, но…» — и посмотрел на шкаф. Он открыл шкаф и, пройдя сквозь занавес костюмов, попал в коридор. Пройдя вглубь, он оказался в какой-то комнате, включил какой-то экран и увидел, что Марго похитили какие-то странные существа.       — Ангелы? Я знал, что они высокомерные, но на столько… Спокойно, Болдхарт!       Тут он услышал резкий звук, создал из руки голограмму и увидел текст: «Трижа, спаси меня!» Он стал думать, как ее искать… «Надо как-то попасть в Рай! — понимал он. — Но это полбеды! Вернуться потом как? Ладно…» Тут он вспомнил, что один из его друзей — персонаж с судьбой погибшего человека. Иначе было никак, поэтому он выбрал изображение парнишки с бледно-золотистыми волосами.       — Я слушаю.       — Фантом, удобно говорить?       — Вполне, а что?       — Слушай, раз ты призрак, ты был в Аду или Раю?       — Что за странный вопрос? Было дело…       — Как можно туда попасть и вернуться оттуда?       — Под что ты попал, пока мы не видели? Странный ты какой-то! Зачем тебе это?       — Пора, видимо, вам знать! Марго — ангел!       — Ну, да, она добрая. И вообще рад за тебя, что ты стал мужем такой девушки…       — Нет, ты неправильно понял! Марго реально ангел из Рая!       — Отличная шутка! Еще скажи, что она лейтенант Небесного войска Лют! — сказал призрак с другого конца и рассмеялся.       — Это правда!       — Ох ты ж… Правда не шутишь? Я думал первоапрельская шутка, что странно, июнь на дворе! Ладно, есть способ! Я познакомился с одной совой. Как-то я спас его от бешеного беса, и сова в награду за спасение подарил мне гримуар…       Через секунду Фантом оказался прямо перед рыцарем с какой-то книгой в руках.       — Это и есть тот гримуар?       — Да. Могу оставить его, пока он тебе нужен. Потом вернешь!       — Спасибо!       — Только эта заклинания гримуара ведут в Ад…       — В Рай я как-нибудь сам!       Призрак мгновенно исчез, и мужчина надел очки и стал листать фолиант. И вот нужная страница оказалась под пальцем. Он взял мел и начал читать: «Начертите круг и свой узор, если его нет, придумайте…» Он нарисовал очертания кристалла на груди и молнию в нем. «Сойдет», — проговорил он и снова посмотрел в книгу.       — «Прочтите эти слова»… Хорошо… «Легионы ада       Жрут живую плоть       Жертвы каннибалов       Оживают вновь       Убивать неверных       Пополнять ряды       Дьявольская миссия       Демонов орды»       Круг засиял и открылись ворота. Красный свет осветил комнату, и мужчина, положив фолиант в сумку и сняв очки, вошел в портал. Как только его нога ступила на земли круга Гордыни, его тело преобразилось: его железная рука стала аморфной синей субстанцией с индукцией, появились крылья, которыми он ни разу не пользовался, и рога. Он посмотрел наверх и увидел, как белое пятно светится на кровавом небосводе. «Марго там?» — спросил он себя и взлетел.       Однако вскоре он услышал звук механизма и посмотрел туда. Мужчина увидел огромное воздушное судно, летящее не на него, а на мальчика и девушку, которые намеревались сражаться. Недолго думая, мужчина бросился туда, схватил их и врезался в стену. Благо, удар приняли рога, и никто не пострадал.       — Малыш, ты в порядке? — спросил он у мальчика.       — Иди ты н***       — Воу-воу-воу! Молодой человек, а не много ли вы себе позволяете?       — Я тебя сейчас…       Не успел он договорить, как получил разряд. Это Триггер дал ему нехилого разряда.       — Извините его! — сказала девушка, понимая, что дело пахнет жареным. — Я должен тебя убить, грязный демон, но за наше спасение мы сохраним твою душу.       — Я попал в Ад из-за протеза! — объяснил он. — Как говорил Филатов: «Энто я по виду нечисть, а по сути чище их!» Я Триггер, что переводится, как «спусковой крючок»! Для друзей Ив, — сказал он, протягивая ему правую руку.       — Азураил.       — Лира.       — Что ж, мне не привыкать общаться с трудными товарищами. А что ты тут делаете?       — Родителей ищу…       — Что? Как так вышло?       — Моя мама ушла, а отец добыл ее копию… — поведал Азураил. — И теперь он в Аду.       — М-да… Слушай, я предлагаю вам сделку! Я в Аду не потому что умер. Моя жена — ангел, и ангелы похитили ее. А гримуар отправляет только в Ад. Короче, вы похожи на ангелов, который с оружием в ладах! Короче, бартер: вы поможешь мне воссоединиться с женой, а мы — вам с родителями.       — Пожалуйста, только не отца! — запричитал мальчик. — Он все равно меня не воспринимает!       — Об этом не беспокойся. Ну, что, по рукам? — спросил он, протянув ему руку.       — По рукам! — ответила Лира, взяв его за руку. — Ангела надо искать в Раю! Туда лететь надо!       — Вот тут проблема! Я демон…       Они направились в Рай, но перед воротами стоял стройный молодой светловолосый голубоглазый ангел.       — Так-так! — воскликнул он. — Неужто ребенок Адама и Лют и безжалостная роковая женщина вернулись в Рай!       — Что? — переспросил демон.       — Вы привели демона? А ну, убирайся, проклятый демон!!!       Неожиданно их атаковали ангелы, но не ранили никого, а просто спихнув их обратно в Ад. Они упали на огромное здание с вывеской «Hazbin hotel».       — Как это понимать?! — спросил Триггер. — Азураил, твоя мать — это Марго?       — Она тут при чем?       — В тот день, когда я впервые оказался в Аду, была зачистка и Лют, теперь Марго, вернула меня к жизни…       — Так Лют ещё и моя приемная мать. Да, помню, как она плакала и чуть не кричала: «Я скучаю по тебе, Триггер!» Но, Ив, как так вышло?       — Едрить-коротить… Санта-Барбара какая-то… — проговорил уже Триггер. — Я знаю, что она была под гипнозом Адама… Неужели он и до такого опускался… Нам надо как-то попасть в Рай… Но как? Я демон… Даже не оборотень!       — У меня идея! — воскликнул Азураил.       Он увидел, как демон-таракан выносила порванные белые подушки, свечи, которые уже невозможно было использовать, и прочий мусор. Они забрали весь мусор и с помощью воска обклеили перьями из подушек крылья Триггера, наволочками они соорудили саван, а обручем — нимб, а из поломанных пипидастров сделали парик, которым спрятали рога.       — Уверен, что прокатит?       — Нет…       Все-таки решили попробовать. На удивление маскировка не мешала летать, но эта попытка попасть в Рай так же не увенчалась успехом. Они снова свалились на крышу отеля.       — Триггер, ты в порядке?       — Да… Но нужен другой план…       — А если… — вмешалась Лира.       Они нашли на свалке доспех погибшего истребителя. Триггеру было жутко осознавать, что это могла быть его Марго. Но тот факт, что это был мужчина, заставил его отбросить жуткие мысли. С трудом мужчина надел на свои широкие плечи костюм. Но попытка снова не увенчалась успехом.       — Едрить-коротить, мне нужно срочно попасть в Рай!       — Кстати, ты так за нее переживаешь… Почему?       — Еще бы! Как минимум, я теперь ее муж! Как максимум, я переживаю не только за нее!       — Погоди! ЧТО?!       — Неважно! Надо как-то туда попасть!       — Есть идея!       — Опять?! — спросил Триггер. — Едрить-коротить, наряжаться в ангела больше не буду! Такие планы успехом не увенчались!       — А мы и не будем…       — Я весь внимание!       Тут Азураил и Лира стали шептать на ухо Триггеру свой коварный план, по лицу демона можно было понять его эмоции.

***

      Марго повели в зал суда, ведь от-вот должны были вынести вердикт, и Эмили не успела упросить Сэру. Она боялась за себя и ребенка. Она уже была готова попрощаться с жизнью. «Трижа, где ты?!» — подумала она, ожидая своей участи. Вот она посмотрела на Дири, в такие моменты, говорят, жизнь проносится перед глазами. И вот перед глазами Марго предстали свои счастливые моменты, связанные с ее любимым демоном. Так было менее страшно. Она увидела, как тот мужчина подходит к ней с мечом.       — Дири, — неожиданно заговорила разросшаяся овечка. — Не надо!       — Беуа права! — сказала пчелка с длинными усами.       — Может прийти демон. — предупредила Рейчел.       — И встанет на защиту! — закончила другая пчелка.       — Ой, Беа, не паникуй! — сказала Дири. — Демон? На защиту? Не, вы слышали!       В зале так же были и часть истребителей, они засмеялись от такого. Неожиданно погас свет и мужчина стал дергаться, как эпилептик, по рукам и ногам бежал ток, из рта текла синяя слизь.       — Сэр, Вы в порядке? — спросил с виду мальчик.       Но тот чертил круг, рисовал какие-то фигуры в нем, и при этом напевал он странные слова:       — Когда удача мне фартит,       Когда в полет душа летит,       Погода шепчет и манит,       Я говорю: «Шикарный вид…»       Ангелы не понимали, что происходит, пока он что-то пел. В какой-то момент из рта полезла слизь, после чего материализовался огромный синий демон, который заговорил грубым голосом:       — Привет, братва! Шикарный вид!       — Что? — воскликнули херувимы. — Какого?!       — Хотите убить мою жену?! — крикнул демон. — Попробуйте, с***и, убить меня!!!       — Что стоите, ротозеи!!! Убейте его!!! — приказала Дири.       Истребители кинулись на демона, пока он был в полной форме. Из-за этого попытки ангелов убить его копьем казались, скорее сеансом иглоукалывания, на что демон не обращал внимания и мочил противников. В какой-то момент он уменьшился в размерах, и стал сражаться на равных. На удивление демон на изи рвал ангелов, используя их же оружие и свой электрокинез.       — Триггер… — поняла Марго.       — Что за ***ня! — закричала Дири. — Он же грешник!!!       Но демон просто не давал ангелам себя ранить, зато сам нехило их колотил руками и разрядами.       — Он просто грязный демон, убейте его!!! Дурацкий одержимый!       Вскоре один истребителю хотел убить демона со спины, но получил пулю в глаз. Триггер посмотрел туда и увидел ангела с винтовками.       — Отличная работа, напарники! — сказал он.       Тогда ангел-девушка, хлопнув демона по руке, освободила Марго от оков. Голденлойн, недолго думая, кинулся на девушку, замахнувшись мечом. Марго это увидела и попыталась увернуться от лезвия, но клинок отсек ей руку до половины плеча. Демон услышал, как его ангел кричит от боли, налетел на того, кто это сделал, откинул его в стену и подошел к тому мужчине, который посмел сделать Марго больно. Он схватил канделябр и прибил его к стене, чтобы не сбежал. После чего приблизился, злобно зыркнул на блондина и издал звук, похожий на стрекот хищника. Мужчина перепугался не на шутку, он закатил глаза, открыл рот и вывалил язык.       — Голденлойн? — спросил он. — Кого не ожидал увидеть в Раю, того не ожидал!       — Откуда ты знаешь меня, грязный демон?       — Вот, как ты запел! — проговорил демон. — Я знаю, что ты сделал на мосту с линиями электропередач! Странно, что за такой грех ты попал в Рай! А в принципе, я не удивлен!       — Ты кто?       — Набиев в пальто! — гневно прорычал демон, замахнувшись на того.       — Триж… — шепнула Марго, положив уцелевшую руку на его плечо. — Хватит с него!       — Я зол на тебя и хочу убить второй раз, но я не опущусь, как ты это сделал тогда, на эстакаде. — спокойно, меняя голос. — сказал он, уходя. — Как тебе милосердие грязного демона, с***а?!       Тогда к нему подошла Марго, он обернулся, обнял ее и дотронулся аморфной рукой обрубка. Появилась какая же субстанция, которая стала железной рукой. Вскоре Ангел-хранитель дотронулась до щеки демона, из-за чего все офигели. Он взял на руки и уже собирался уйти.       — Эй! — крикнула Дири.       — Это мой ангел! — снова рявкнул он.       — А! — прикрикнул мальчик-напарник. — Стоит сказать, что бездействие тоже преступление и что по сути он и причастен к смерти Баллистера Болдхарта!       — А сделал он это по предварительному сговору! — Закончила Лира.       Херувимы смотрели на это с отвисшими челюстями, демон собирался нести Марго отсюда. Однако неожиданно победитель закричал:       — МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!!!       Из-за истерики случилось своего рода раетрясение. И если херувимы, Голденлойн и уцелевшие истребители смогли сбежать, ни Марго, ни Триггер, ни его напарники не успели. Здание стало рушиться, это заметили уцелевшие ангелы.       — Ну, по крайней мере… — сказал херувим-мальчик.       — Что вы тут устроили?! — раздался женский голос.       — Сэра… Мы…       — До меня дошли слухи, что вы тут судили Марго! Так Эмили сказала, что…       Тут произошло невероятное, из-под обломков, словно росток из-под земли стал подниматься огромный синий демон. Сэра и Эмили подлетели к нему, когда он встал в полный рост и показал голову.       — Что там у тебя? — спросила старший серафим.       Но тот лишь стрекотал, как хищник, не желая говорить нормальным языком с теми, кто ни за что отправил в Ад.       — Не бойся, мне можно доверять.       — Правда? — спросил он грубым голосом.       Сэра кивнула, и демон поднял крылья, под ними оказались две девушки и мальчик, которых он держал в руках.       — Ты закрыл их собой? — спросила Сэра.       — Да, — ответил демон, уменьшаясь в размерах и закрывая Марго крылом.       — Зачем ты так сделал? Ты же демон!       — А кто сказал, что я должен быть злым? Где это прописано? Марго — мой ангел! Как ее демон-хранитель, я должен ее защищать!       — Марго, можешь показать мне руку? — спросила Сэра.       Марго выполнила просьбу серафима.       — М-да, Марго… Мне жаль, что так вышло… Возвращайтесь в ваш мир. Больше они вас не потревожат, мы с Эмили позаботимся об этом, — сказала она и исчезла с херувимами и Голденлойном.       — Счастья вам! — крикнула Эмили.       — Спасибо! — крикнули оба.       Тогда демон снова проявил своему ангелу знаки внимания. Это видел и остальные спасенные ангелы, они подумали, что они теперь в этой истории пустые персонажи.       — ЭЙ! — услышал он.       Брат с сестрой обернулись и увидел, что демон, держа книгу в руках, подзывал мальчика.       — Ты звал меня? — спросил он, подойдя к Триггеру.       — Да… Давайте с нами, ребят!       — С вами? — спросила Лира. — В Ад?       — Нет, мы из другого мира. Не понял?       — Давайте! — подтвердила Марго. — У нас и не такие твари. У нас и русалки, и ихтиоморфы, и даже призрак есть. В конце концов куда вы денетесь!       Азураил и Лира не могли поверить ушам, они даже был готов заплакать, но боялся этого. При этом мужчина не стал смеяться над этим, что стало для мальчика чем-то новым.       — Выше нос, боец! — сказал он, потеребив за его русые волосы, завершив ритуал и убрав книгу в сумку. — И Адама больше нет! Он убит!       — Как?       — Он первый начал! — ответила Марго. — Он чуть не убил Бала!       — Пошли! — сказал мужчина.       Первым вошли ангелы, замкнула ход пара, после чего портал исчез с территории руин.       Вышли они на крыше, но сохранив сверхъестественные облики.       — Триггер, спасибо, что спас меня! — сказала Марго, обнимая мужа. — Ты лучший!       — Надо было сказать, что некоторые ангелы психопаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.