ID работы: 14272705

Свиданка Таро и Осаны в четверг

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну так что же там произошло?

Настройки текста
– Таро, ты свободен сегодня вечером? - однажды спросила своего друга детства Осана Наджими. – Не знаю, зачем ты это у меня спрашиваешь, ну... да, вечером я свободен. - ответил ей Таро Ямада. – Отлично! Тогда ты пойдёшь со мной в кино! - тут же заявила Осана. Таро немного смутился. Осана его приглашает куда-то? Что-то это на неё не похоже... – Типа свидание, что ли? - решил подтвердить свою догадку Таро. Теперь была очередь смущаться Осане. – Д-дурак! Конечно же это не свидание! - гневно воскликнула она, краснея. - Я хотела пойти с подругой, но она отказалась, так что ты пойдёшь вместо неё только для того, чтобы зря не пропадал билет! – Ладно. - Таро не стал с ней спорить. Не свидание так не свидание. Да и ему втайне хотелось провести со своей подругой детства больше времени... – Встретимся в этом же месте в 5:30. И не опаздывай! - после этого Осана поскорее ушла. Таро на минуту остался стоять на месте. И что это сейчас было? Осана что, действительно пригласила его на свидание? Хотя, нет, такого не может быть, она ж сама сказала, что это не свидание, а просто дружеский поход в кино. Но он всё равно пойдёт с ней, потому что, во-первых, она его подруга детства. Во-вторых, зная характер Осаны, можно предполагать, что на следующий день та устроит скандал Таро, если тот не пойдёт с ней, чего ему не очень-то хотелось. А в-третьих... Таро нравилась Осана. Он скрывал это от неё, потому что не знал, так же ли к нему его подруга относится или нет. Парень вздохнул и пошёл в свой класс. *тот же день, вечер, время 5:30* – Ну наконец-то! Я уже устала ждать тебя! - Осана, как обычно, была недовольна тем, что Таро вечно опаздывает. Даже если он опоздывал хоть на секундочку, как и сейчас, то Осана тут же проговаривала ему это раздражённым тоном. – Прости, я просто немного задержался. - Таро извинился перед ней. – Ладно, пойдём уже. - сказала ему Осана всё тем же раздражённым тоном, но уже спокойнее. Парочка шла по городской улице. Прохожие, наверное, думали, глядя на них, что они встречаются или что-то в этом роде, но это было не так. Таро посмотрел на Осану, идущую с ним рядом, и неожиданно поймал её взгляд на себе. Девушка тут же залилась краской. – Чего уставился?! - обозлилась она. – Ну, ты тоже, кажется, на меня смотрела. - ответил ей Таро, немного смутившись. – Идиот, тебе просто показалось! - продолжала кричать на него Осана. Таро лишь просто улыбнулся, забавляясь её поведением. Осана отвернулась от него. Через некоторое время они пришли к точке назначения – кинотеатр. После того, как друзья зашли туда и прошли в кинозал, фильм начался. Во время просмотра выяснилось, что Осана пригласила Таро на романтический фильм. Ну, она ж всё-таки девушка, так что ничего особо удивительного. Только вот когда Таро повернулся к Осане, он увидел, что та смотрела на экран со слезами на глазах, что очень его удивило. Она ж всегда груба и раздражительна, а тут расчувствовалась от простой романтической сцены в фильме... Да, всё-таки Таро далеко не так хорошо знал свою подругу детства, как ему всегда казалось. И тут он почувствовал необходимость успокоить Осану, ведь всё-таки немного даже жалко её, когда она плачет. Таро осторожно взял её за руку. Осана, на удивление, не сопротивлялась и, кажется, слегка покраснела. Так они просидели, держась за руки, до конца фильма. Но всё хорошее когда-нибудь кончается... – Чего это ты ко мне прикасаешься?! - резко воскликнула Осана после фильма, выдирая свою руку из руки Таро. Мда, походу она вернулась в своё обычное состояние. А жаль, ведь было приятно держать её за руку и думать, что она даже, возможно, что-то чувствует к нему... – Ну, ты просто плакала, а я хотел тебя подбодрить... - растерянно ответил своей подруге Таро. – Дурак, я не плакала! Тебе вообще вечно всё кажется! - отрицала Осана, снова краснея. Таро опять улыбнулся, а девушка отвернулась. И вот, они опять идут по улице, но на этот раз домой. Вечерело, ведь было уже семь часов вечера, да и холодало, потому что на дворе только начало апреля. Осана, кажется, точно также считала, потому что было заметно, что она слегка дрожит. Ну правильно, у неё ж была только рубашка с коротким рукавом, а у Таро – пиджак... Парень решил сделать доброе дело: он снял с себя пиджак и накинул его на плечи замёрзшей Осане. Девушка вздрогнула от неожиданности и посмотрела на Таро. В её взгляде не было видно той повседневной злобы и раздражения, которые она регулярно показывала. Осана смотрела на него словно так, будто бы она была благодарна ему или даже влюблена в него... Но это продлилось недолго, так как Осана снова отвернулась от него. – Тебе не обязательно это было делать. - мягко пробормотала она. – Нет, обязательно. Ты могла бы заболеть. - возразил ей Таро. – Идиот... - Осана привычно обозвалась, но на этот раз тихо. Таро никак не прореагировал: его подруга детства всегда была такой грубой, и это не исправить. Дойдя до дома, парочка остановилась. – Знаешь, это было довольно приятно... - тихо сказала Осана, но Таро, как обычно, её не услышал. – Что, ещё раз? - переспросил парень девушку. – Н-ничего! - Осана смутилась и, не прощаясь, ушла к своему дому. Таро тоже пошёл к своему, не подозревая о том, что этот поход в кино крупно повлиял на его отношения с подругой детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.