ID работы: 14272711

Тяжёлый путь служанки

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро в коттеджном посёлке. В одном из домов кипела работа.       — Елена, Лилия, прошу быстрее. Так вы ни черта не успеете. — проговорила женщина лет сорока-сорока пяти.       — Успокойся, Лариса, они успеют. Времени ещё предостаточно. — ответил седоволосый мужчина. — Иди лучше выпей кофе.       Спорить с мужем, всё равно, что спорить со стенкой. Она закатила глаза и спустилась вниз по лестнице.       — Пойду, действительно, выпью кофе. — произнесла она, чуть подняв руку.       — Девочки, действительно, немного поторопитесь. Мой брат с племянниками и женой через пару часов должны приехать. Пожалуйста.       — Справимся, не переживайте, Аркадий Иванович, — проговорила одна из девушек. — Да, Лен?       — Да, — ответила светловолосая девушка с серыми глазами.       Девушки немного ускорились. Несколько комнат, коридоры. На кухне повар уже почти всё приготовила.       — Лена, ты слышала, что Ани опять ухажёр появился? — спросила подруга.       — Она как обычно. Уже с половиной посёлка переспала. — отрешённо произнесла Елена, застелив кровать.       Лилия что-то говорила ещё, но Лена её не слушала. Она думала о том, что завтра поедет домой. К сестре. Родители пропавшие без вести. Несколько лет назад, когда ей было семнадцать, а сестре двадцать один, родители пошли на праздник одного из дальних родственников. Поздним вечером, когда они вышли, они позвонили дочерям, что сейчас поедут домой на такси. Это был последний звонок и последний день, когда они видели родителей. Долгие поиски, разбирательства. Их так не нашли.       Вечер. Все гости собрались на ужин. Обсуждали, поздравляли с годовщиной свадьбы. Девушки приносили еду, уносили грязные подносы. Они разошлись далеко за полночь. Девушки помылись, переоделись в пижамы и вновь поднялись на чердак, где были их комнаты.       — Ну что, едешь завтра? — спросила Лилия.       — Да. Главное — не проспать, а то придётся за такси платить. — ответила Лена, укрывшись одеялом по подбородок.       Девушка уснула почти сразу. Утром её разбудил ненавистный будильник. Лена оделась, умылась, не позавтракав, так как знала, что её будет тошнить, с рюкзаком отправилась на автобусную остановку. Автобус она ждала около десяти-пятнадцати минут. Он был почти полный. Все ехали в город. Было одно место у молодой цыганки. «Не хотелось бы, конечно, садиться с ней, но не стоя сорок минут ехать», — подумала Елена и села рядом с цыганкой. Та посмотрела на неё. Лена старалась не обращать на это внимание. Мало ли что на уме.       — Опасность над тобой висит, — проговорила цыганка. — Защита тебе нужна, если умереть не хочешь.       «Началось концерт по заявкам», — подумала Лена, не зная куда себя деть.       — Возьми, прошу тебя, амулет. — не успокаиваясь, говорила цыганка, протянув серебряную цепочку с кулоном в виде волка.       — Не нужны мне ваши амулеты, — строго проговорила Лена. — Я не верю во всё это. Отстаньте от меня. Ничего я у вас не буду. Лапшу на уши вешаете.       Цыганка замолчала. Скривилась. Засунула цепочку в карман. Отвернулась к окну. «Наконец замолчала», — подумала девушка. До города осталось совсем немного. Старшая сестра, Диана, звонила пару раз. Уже ожидала её на автовокзале. Так цыганка с ней больше не разговаривала. Автовокзал жил своей жизнью: шумно, быстрое движение, объявление посадок на автобусные рейсы. Елена еле нашла Диану среди этой толпы.       — Я думала, что ты опять решила пошутить, — проговорила смуглая высокая девушка.       — К сожалению, в этот раз без шуток, — ответила девушка.       — Так, давай без этого, — серьёзно произнесла Диана, сделав грозное лицо. — Я тебя два года ждала, а ты…       Лена закатила глаза. Они вышли с автовокзала, сели в машину старшей девушки и поехали домой. Лена смотрела в окно. Они проезжали по мосту. Внизу была река, а вдалеке, на небольшом пляже, сидели люди и загорали. Чуть дальше, также по мосту, стояла большая арена. Там происходили хоккейные матчи, концерты, гран-при по фигурному катанию. Сёстры молчали. Висела некая недосказанность, напряжённость. Дома они были минуть через тридцать.       Диана остановила машину у одного панельного пятиэтажного дома. Они вышли с машины, Последний пятый этаж. Три квартиры на площадке. Небольшая двушка. Когда-то давно в зале спали родители, а девочки в небольшой спальне. Навеяло грустью.       — Ну рассказывай, как у тебя? — спросила Ди.       — О, я сейчас такое расскажу, — произнесла Лена с ухмылкой. — Но для начала мне надо переодеться и помыть руки.       — Мне тоже. Давай, потом поедим и поговорим на кухне. Радио включим.       Отец любил радио по утрам, перед работой. Елена разобрала рюкзак и на его дне нашла кулон с цепочкой. Тот самый, который показывала, цыганка и пыталась ей втюхать. «Откуда он?.. Как?.. Это невозможно. — думала девушка, держа вещь перед глазами. — Как он попал ко мне? Что за цыганские фокусы. Надо его будет потом выкинуть, чтобы Диана не видела, а-то заведёт шарманку». Девушка убрала кулон в ящик прикроватной тумбочки. И пошла на кухню, где уже готовила завтрак сестра. Они поели, попили чай, пообсуждали всё на свете. Потом отправились в зал, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Опять о чём-то вспоминали. Веселились.       Утро незаметно превратилось в вечер. Сёстры поужинали, опять посмотрели фильм, приняли ванну и улеглись спать: Лена в спальне, Диана в зале на диване. Лена проверила социальные сети, мессенджеры, убрала телефон на тумбочку и опять укуталась в одеяло под подбородок. Закрыла глаза. Однако быстро уснуть не удалось. Она ворочалась, считала барашек, лягушек, но ничего не выходило. Спустя пару часов девушка уснула. Ящик осторожно, будто боялся разбудить её, открылся. Цепочка засветилась слегка фиолетовым цветом. Поднялся в воздух. Свечение стало ярче. Полсекунды и оно на кровати. На одеяле. Еще несколько миллисекунд и яркая вспышка окутала комнату. Она исчезла вместе с кулоном.

Что это? Проклятье или Возвращение в родимый дом? Что правда, а что нет? Сон или реальность?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.