ID работы: 14272742

Счастье всегда рядом

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Сейчас мы летели на корабле на планету Камино, для того, чтобы переговорить с каминоанцами. Нам нужна их помощь, поэтому орден джедаев отправил нас к ним.       Но больше меня волновало то, что Эни сейчас 10 лет и он постоянно ищет приключения.       Из мыслей меня вывел вопрос Энакина.       — Учитель, так почему мы не можем заглянуть к моей маме? — он заглянул в мои глаза, смотря с надеждой.       — Энакин, ты знаешь правила, тем более, мы с тобой всё это обсудили, это невозможно, — спокойно и грустно пытался донести до него свою мысль.       — Это нечестно! Дурацкие правила! Мы все равно летим мимо Татуина, — обиженно прокричал он, а на глазах стали собираться слезы.       — Следи за выражениями! — ответил на его истерику и продолжил, — Энакин, мне очень жаль, но мы правда не можем, — положил свою руку на его плечо.       Он отвернулся, утирая рукавами невыплаканные слезы.       В этот момент я маневрируя, уклоняясь от столкновения.       Через несколько минут, ко мне подошел R2-D2, как всегда, издавая странные звуки.       — Ты хочешь сказать, что наш корабль не долетит до планеты?       В ответ раздались звуки.       — Ты не можешь починить его? — ответ раздался скачущие звуки.       Хорошо, тогда нам придется остановиться здесь и выяснить, что не так.       Нам пришлось остановиться на ближайшей планете и эта была — Татуин. Как только корабль приземлился, я выключил все рычаги. Но я не ожидал, что Энакин откроет двери и выбежит.       — Энакин, стой! — кричал я вслед, пытаясь остановить его, но он уже несся, не слушая меня. Он быстро бежал, ведя меня по каким-то странным маршрутам, чтобы запутать: мимо каких-то улочек, маленьких магазинов.       Но в конце концов, я его потерял из виду и стоял на какой-то улице. Я не знал, что теперь делать, ведь я и не так хорошо здесь ориентировался. Но я знал, куда он направился — к своей маме.       Пройдя мимо магазина, завидев издалека жилище, в котором жил Энакин, я прямиком направился туда. Всё это время, пока я шёл, я очень переживал за Энакина, и моё сердце было не на месте.       Но какое же было удивление, что дверь распахнута. Пройдя внутрь, я услышал громкий плач. Я вбежал, чтобы увидеть, что произошло. Я очень сильно переживал за своего ученика.       На коленях стоял Энакин, его плечи подрагивали от всхлипываний. Я подбежал и упал на колени, пытаясь понять в чем дело, заглянуть в глаза, но его взгляд был опущен.       — Энакин, в чем дело? Что случилось? — мой голос был дрожащим.       — Я хотел, увидеть маму, но её тут нет, она… она… её… продали кому-то другому… и… и… теперь никто не… знает… где она — всë это было сказано на постоянных всхлипываниях.       — Мне очень жаль, Энакин — вместо этого он просто кинулся на шею, обхватив руками.       Я обнял его в ответ, пытаясь успокоить.       — Пойми, Эни, мама всегда будет с тобой. — Я погладил его по голове.       Через какое-то время, он окончательно успокоился и мы ушли оттуда и направились к кораблю. За всё это время, мы не проронили ни одно слово.

***

      Когда подошли к кораблю, то R2-D2 выяснил какая деталь поломалась и теперь нам предстояло ее достать.       Мы решили пойти к Уотто, так как у него могло найтись всё, что угодно.

***

      Ступая обратно, после торговли с Уоттой, мы нашли нужную деталь, но на пути нам встретился дроид.       — Учитель, пожалуйста, давайте возьмем его с собой. Он нам не помешает, — Энакин очень сильно просил меня, смотря такими милыми глазами, что иногда у меня не было сил отказать.       В принципе ничего плохого не произойдет, если мы возьмем его и Энакину не помешает. Тем более, он только пережил грустное событие, возможно его это хоть как-то отвлечет.       Хорошо, бери — я ему улыбнулся, видя его счастливое выражение лица.

***

      Знакомься, R2-D2, это DO — дроиды уставились и начали переговариваться на своем языке.       Потом мы отдали детальку R2-D2, надеясь, что он сможет починить корабль.       — Учитель, Вы слышали? — воскликнул возбужденно падаван.       Я погрузился в свои мысли на какое-то время.       — Нет, я не расслышал — ожидая ответа.       — Почему у нас не празднуют Новый год, почему нет снега? — немного грустно спросил Энакин.       — У нас это непринято, хотя на некоторых планетах есть снег и празднуют Новый год, просто у всех по-разному он называется, — спокойно объяснил своему ученику.       — Может быть мы могли бы сделать снег и я бы покатался с горки, DO говорит, что это весело, — скромно начал он рассказывать.       Как же мы его сделаем? — с удивлением сказал я.       Подъехал R2-D2, издавая очень громкие звуки.       — Ты не можешь починить корабль? Что же нам делать? — удивленно смотря на R2-D2, получив отрицательный ответ от него.       — Если мы застряли здесь, может быть и правда устроим праздник себе? — невольно начал теребить рукава.       Если так подумать, то мальчику не помешает немного веселья, было жалко, что ребенок не видел никогда снега и не праздновал Нового года. Помня свою прошлую жизнь, до джедайских миссий, я жил на планете, где его праздновали, но учитывая, что мой ученик вырос в пустыне, он никогда и знал об этом.       Хорошо, Энакин, это пока только на время, пока я или R2-D2 не починят корабль, а потом мы сразу же летим на Камино — ответом мне послужил восторженный крик ребенка.

***

      — Учитель, а как выглядит снег? — с любопытством спросил ученик.       — Он белого цвета, быстро тает и превращается в воду и холодный- начал рассказ, погрузившись в свои воспоминания, и продолжил, — но ты же понимаешь, что настоящий снег мы не сможем воссоздать? — грустно заключил я.       Я понимаю, — понуро опустил голову.       А сейчас нам надо сходить в наши запасы, возможно, я что-то придумаю, — улыбнулся ему.

***

      В запасах лежал большой мешок соли, которую мы приспособили как снег и рассыпали по всему салону, далее принесли кустарник, который украсили банками, крышками и всякими безделушками.       По выражению лица было видно, что ребенок счастлив. Он даже нашел какую-то картонку, пытаясь кататься, хотя там и не было места, чтобы прокатиться. Но Энакин все равно был счастлив сидеть на этом картоне, делая вид, что он сидит на снегу.       Учитель, это самый лучший праздник, который я отмечал! Спасибо вам! Я…я очень благодарен — запинаясь промолвил он, и перевел дыхание, нервно взглянул на меня, его выражение лица с восторга сменилось на какую-то нервозность.       Я не понимал в чем дело, но он продолжил, — можно вам в кое-чем признаться? — очень напряженно спросил он.       Да, что такое, Энакин? — спросил я, присаживаясь на колени, чтобы наш уровень глаз был примерно на одном уровне.       — Я люблю вас как отца. Я знаю, что не должен, но у меня никогда не было папы — он так нежно и негромко сказал последнее слово, что мое сердце дрогнуло.       И я на миг задумался о том, что сказал мой ученик.       —Энакин, ты для меня намного больше, чем ученик. Ты для меня сын.       Больше ничего не говоря, Эни просто обнял меня.       Через какое-то время пришел R2-D2 и сообщил, что все неполадки устранены и мы можем взлетать.

***

      Дальше мы направились на планету — Камино, где нам нужно было переговорить с жителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.