ID работы: 14272784

take care of me

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
цзыхао не мог, точнее просто не умел, заботиться о самом себе. нет, он старался есть два раз в день, занимался в зале каждый вторник и четверг, пил много воды и работал там, где ему правда нравилось. правда, еда чаще всего не была сытной, в зале он просто выплескивал свои негативные эмоции, а большое количество воды позволяло чаще ему делать перерывы от надоедливых людей, просящих кофе без кофеина и латте без молока. зато цзыхао невероятно хорошо умел заботиться о других людях - о родных, друзьях и просто приятных незнакомцах. когда рики, младший брат его лучшего друга, только переехал в корею для поступления в университет, цзыхао постоянно носил ему еду в общежитие, напоминал про шарф в ветреную погоду и, конечно, советовал больше гулять и отдыхать, чтобы эмоционально не выгореть и не подсесть на антидепрессанты. он всегда заботился о посетителях кофейни, где работал. цзыхао напоминал им не забыть вещи за столиком, всегда возвращал слуйчайно оставленные банковские карты и делал комплименты разным мелочам. его всегда радует улыбка, расцветающая на лицах постоянных гостей, которые даже не думали, что кто-то может заметить их небольшие изменения в стиле. и, возможно, цзыхао немного больше, чем о других заботился о парне, работающем в офисном центре напротив. он всегда приходит с понедельника по пятницу в одно и тоже время и берет каждый раз одинаковый напиток. цзыхао заметил закономерность через месяц после того, как парень начал заходить к ним за кофе, и теперь хао готовил холодный американо с соленой карамелью ровно к его приходу. еще через три месяца, в конце ноября, цзыхао сначала узнал его имя - харуто. парень тогда зашел в кофейню, говоря по телефону. - мам, я уже сто раз говорил, у меня хорошая, даже потрясающая работа, переезжай ко мне в корею, - парень улыбнулся цзыхао, который протягивал ему уже готовый кофе, и оплатил заказ. - ну что, харуто? я уже двадцать семь лет харуто и могу обеспечить свою любимую маму... дальше цзыхао уже не слышал разговор, потому что парень вышел из кофейни, да и другие гости отвлекли его внимание, но имя и возраст он зачем-то записал. его лучший друг – чжан хао – говорил, что это ненормально и цзыхао просто необходимо нормально поговорить с этим самым харуто. но цзыхао всегда отвечал на это двумя вещами: кольцо на левой руке явно обручальное, да и у такого парня явно не будет и пары минут свободного времени. чжан хао громко вздыхал в телефонную трубку и обещал приехать ближе к концу декабря и устроить личную жизнь другу. чжан хао приехал в корею ровно двадцатого декабря, и, видимо, прихватил с собой рождественское чудо. парень добрался в кофейню примерно за два часа до закрытия. - ван цзыхао, почему я приехал, а ты на работе? - чжан хао громко кричит, распахивая дверь. через панорамные окна он еще с улицы заметил отсутствие гостей, поэтому позволил себе небольшую шалость. - потому что, в отличие от тебя, я не родился в семье миллионеров и мне приходится работать очень много через очень мало, - цзыхао выходит из-за стойки и подходит к другу, крепко обнимая его. - вообще-то, я тоже очень много работаю. знаешь ли, планировать чужие свадьбы ужасно сложное занятие, - чжан зао также крепко обнял друга, а потом чуть отстранился. - ну рассказывай про своего харуто. - да там рассказывать особо нечего. хао-гэ, ты садись за стойку, а то мне, к сожалению, нужно работать, - цзыхао указал другу на барные стулья, тот громко цокнул, но сел туда, хоть и хотел посидеть на удобном диванчке. чжан хао прекрасно понимал, что несмотря на огромную лояльность начальства к цзыхао из-за того, что он работает в кофейне с её открытия, некоторыми правилами нельзя пренебрегать. - всмысле нечего? я все еще не знаю как он выглядит. а я, между прочим, мучаюсь от догадок, кто покорил твое сердце. я, знаешь ли, помню каждого парня, которого ты отшивал в универе. и некоторые были вау, ну то есть прям вау, - чжан хао широко открыл глаза и поднял раскрытые ладони к лицу, чтобы правдоподобнее показать нужный эффект от описания "вау" - вау, как сон ханбин или вау, как руи-гэ? - цзыхао рассмеялся, ему так не хватало живого общения с другом. они с чжан хао не виделись лично уже больше двух лет, потому что банально не могли взять отпуска на работе. - хм...ну, вот сон ханбин был из разряда "он вау, но ему нравишься ты, поэтому мы могли бы дружить", - чжан хао немного задумался. парень был студентом по обмену из кореи и они до сих пор иногда общаются, поэтому стоит увидеться, если и ханбин сейчас в стране. - ах, а вот руи-гэ... не будем о нем. сделаешь кофе для меня? - чжан хао с интересом принялся рассматривать меню, чтобы выбрать напиток. - только давай что-нибудь лично от тебя, у вас супер скучное меню. - я и сам прекрасно знаю, что оно скучное и не собирался тебе ничего из него готовить, гэ. напиши бини, кстати. он недавно заглядывал, поэтому знает, что ты приедешь, он скучает по своему "учителю чжан", - цзыхао показал руками ковычки на последних словах - в универе чжан хао просто помогал ханбину с китайским, а парень отказывался его звать как-то иначе. ингредиенты, которыми редко пользуются, обычно стоят в нижнем шкафчике в самом конце, куда цзыхао и полез, чтобы приготовить что-то ядерно-сладкое для хао, который опять его спросил про харуто. - хорошо, он знаешь, не очень высокий, темные волосы, он точно иностранец, японец, скорее всего, - цзыхао достал все, что нужно из шкафов и повернулся к кофемашине, стоя спиной к залу. - он часто носит серые или черные костюмы, пару раз видел его в синем, но он ему идет. на правой руке обычно носит серебряные часы. а, и он громкий...не в плохом смысле, а знаешь, захватывающе громкий. - тони, ты представляешь, что эта девушка себе, - в кофейню зашли два парня, один громко разговаривал и активно жестикулировал, второй же, кажется, изображал змею и постоянно шипел на первого. они присели за один из столиков у окна. - типо вот такого? - чжан хао смотрел на вошедших и ждал пока повернется цзыхао, доделывающий ему кофе. - ну... - цзыхао поворачивается и сразу садится на корточки, скрываясь за стойкой. - это он, ну вон тот, который активно машет руками и рассказывает о девушке, что прикопалась к нему на работе. - а я-то думал, почему ты всех парней отшивал, а теперь понял, - цзыхао непонимающе посмотрел на друга снизу вверх, - они все китайцы да корейцы были, а ты у нас фанат японии. - клянусь богом, хао-гэ, я тебя убью сейчас же, если ты не прекратишь громко говорить. - ах, то есть харуто можно, а мне нельзя, - чжан хао сделал притворно грустное лицо и отвернулся от друга, но потом снова обратил на друга. - так, подожди, а к чему паника? ты же его каждый день видишь и я не думаю, что ты хоть раз прятался. - я его видел, но понимаешь, - цзыхао устал сидеть на корточках и сел просто на пол, хоть и понимал, что сейчас это неподобающее поведение, ведь ему нужно подойти к столику. - обычно пиджак был на нем, галстук затянут, а рубашка застегнута до верхней пуговицы и её рукава не подвернуты. пойми, я... - сиди, гей в панике, - чжан хао стащил со стойки блокнот и ручку, - я сейчас со всем разберусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.