ID работы: 14272966

Выбор колдуньи

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

— И правда, ведь отец мой был священником...

Настройки текста
Однажды в рождественскую ночь увидела я свет в пустой церкви и заглянула из любопытства. И увидела я, как в алтаре на престоле, в святом и ужасном сиянии сидит Сам Господь Христос в окружении ангельских воинств. Подходят ко Христу ангелы по-очереди и с трепетом отчёт ведут о своих благих делах, совершённых за год. Первый ангел кланяется и говорит: — Я предотвратил крушение корабля и спас от смерти сто христиан! Нахмурился Иисус: — Много силы тебе дадено, но мало ты сотворил! Отойди от меня, раб неверный. Отходит этот ангел в слезах, подходит другой, и в страхе кланяется: — Господь мой Иисусе! Благодатью Небесной с моей и Твоей помощью один христианский воин захватил в плен тысячу язычников, и всех пламенной проповедью в веру христианскую обратил! Нахмурился Иисус пуще прежнего: — Много силы тебе дадено, но мало ты сотворил! Отойди от меня, раб неверный. Отходит второй ангел, плача, подходит третий, трясясь от страха: — Не брани меня, Господи... Только и сделал я за этот год, что у одного колдуна разжёг совесть, заставил его от колдовства отказаться, исповедаться и причаститься. Воссияло лицо у Христа, встал он с престола, обнял третьего ангела радостно и по правую руку от себя усадил: — Пусть будет этот раб Мой вам в пример! И задумалась я тогда: неужели колдуны столь великой силой обладают, что сам Господь их боится? Так и решила я колдовскую науку постичь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.