ID работы: 14273041

Блаженный

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блаженный

Настройки текста
Помогать блаженным – шальная доля, растеряешь пыл да сотрёшь подковы, и сказал бы кто, что взамен получишь, цел ли будешь вовсе с таким бедовым? А в улыбку взглянешь – и зло проходит: что ж возьмёшь с тебя, паренёк-рубаха?.. ...Дураков отнюдь не хранит удача ни от чёрной зависти, ни от плахи; ей, "удаче", крылья бы, глас и сердце, ей бы разобрать, сколько в этом силы – отдавать последнее без корысти да чужою радостью быть счастливым... Обережец твой не таков был, вишь ты, думал, знает жизнь – а теперь что толку? Нет китов и птиц здесь, в толпе, охочей до хлебов и зрелищ – и нет подмоги. Ретивóе криком кричит надрывным, опалило перья червонной кровью, где у света край, где у неба прорезь, чтоб слатать, чтоб дух не пустить на волю? По губам прохладой, по мыслям звоном, по душе – проклятьем, горючим камнем: сладко, братец, жить, и летать просторно, не твоя судьба – в сыру землю кáнуть, не твоя погибель – другого, дурня, всё к тому и шло, шкура ближе к телу... да покоя нет и уже не будет, коли на такого мир обеднеет. Не кипеть воде, кости не вариться – будет так: без слов жизнь на жизнь меняю. Только б не кручинился очень сильно этот храбрый, добрый, блаженный Ваня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.