ID работы: 14273042

Посиделки

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед выходными в барах всегда полно народу. Шум говорящих людей, и музыка заполняют помещение, как и едкий дым сигарет, проникающий в голову в виде легкого тумана. Время уже давно за полночь, но парень никуда не торопился, сидя в этом уютном местечке на краю города Алисии. В баре было прохладно и полу темно. Пахло пролитым джином и коньяком. Это был терпкий запах, напоминавший аромат можжевельника и хлеба. С потолка свисала деревянная модель парусника. Стена за стойкой была обита медью.  Мягкий свет одинокой лампы отбрасывал на нее красные блики, словно там. Отражалось подземное пламя. В зале горели только две маленькие лампы. –Вот ваш заказ сэр,–произнес официант подавая крепкого алкоголя. — приятно провести время сэр.– С этими словами он скрылся среди толпы чужих людей. Парень ни как не отреагировал на слова официанта, скорее прослушал мимо ушей. Парень взял кружку которая была поставлена перед ним официантом, и выпил весь напиток до дна. Напиток был горький, но и в то же время сладкий, напиток плыл ручьем по всему телу парня из-за чего стало немного тепло. После первой кружки парню стало не очень хорошо. Перед глазами начинает все плыть похожее на кашу, он не мог сконцентрироваться на одном. Шум и люди вокруг было болезненно для ушей, это ощущение неприятным. Шум, что раньше казалось парню безобидным стал через чур громким и дёргающим для ушей. Он с ватными ногами с места и поплелся к выходу оставив на столе деньги.  Выйдя на улицу в лицо ударил свежий воздух, по коже пробежали мурашки. Он поежился и тяжко вздохнул, пошел куда глаза глядят. На улице было темно и пусто, огромный город — Алисия закрывает ночь. Мерцает тысячами разноцветных искусственных звёзд. Этот город пропах страхом и болью, даже капельками дождя который недавно прошел не помогу смыть этот запах. Ночь стояла тихой и спокойной. Только и слышалось как вода стирает с крыш.  Идя по дороге белобрысый сел на лавочку, хоть и немного становится страшно, но в городе освещается лампами, что позволяет рассматривать местность. Сырые аллеи, кусты, деревья после дождя. Звёзды, что горели на небе, все как обычно.  Даниэль закрыл глаза и опрокинул голову назад наслаждаясь тишиной, и спокойствием.  —Какие люди.– произнесса знакомый голос. Низкий, грубый и хриплый. Даркхелл. Парень моментально открыл глаза и быстро привстал, заставляя немного пошатнулся. Сердце билось в бешеном ритме, Даниэль сейчас не был готов драться в таком состоянии, совсем один без друзей и без золотого меча. —В..воро..жей?!– наконец то вымолвил парень. Он начал кружить головой, чтоб понять где и от куда находится голос. —Собственой персоной!– из кустов вышел сам колдун. На нем, как всегда, был одет большой и длинный плащ, что прикрывало все его тело. Ворожей был большой фанат халатов или длинных плащей. Тот снял с себя капюшон и со скалистой улыбкой смотрел прямо в душу Даниэля. Парню казалось что этот колдун своим взглядом прогнёт его. —Чего...чего тебе надо?!– выпалил парень, он пытался не показывать страх заклятому врагу. Ворожей усмехнулся и медленным шагом направился прямо к рыцарю, парень шел назад и хотел уже бежать, но не к счастью споткнулся об камень, заставляя упасть на пятую точку. Ворожей все ещё ехидно и злобно улыбался во все 32 зуба. (В его то возрасте) —Что тебе надо...–тихим и тревожным голосом спросил парень, ему казалось что вот-вот хлынут эмоции. Тело далось в дрожь. *** Ворожей все приближался все ближе и ближе к рыцарю, он опустился на колени, чтоб быть на уровне врага. Белобрысые волосы которые прилипли ко лбу, дрожащие губы и красивые голубые глаза которые похоже на чистое небо. —Что на полу сидишь? Простынешь.–С этими словами он схватил парня за шиворот, заставив того ахнуть от неожиданности. Он поставил его на ноги. —Не бойся, я сюда пришел не зло делать.– сказал колдун и сел на скамейку закинув ногу на ногу.  Тот не мог поверить в услышанное. Чего мать твою?! —Что ты тут делаешь.... И какого черта так меня пугать?!– крикнул парень топав ногой. Он резко и серьезно повернулся всем корпусом врагу, который как ни в чем не было пил бутылку спиртного. Смотря по его физиономии он был расслаблен и озабочен.  —А чё испугался?–обращаясь спросил колдун. — Бедный мальчик испугался взрослого дядю.– Ворожей тихо рассмеялся и снова посмотрел на краснеющего от злости Даниэля. —Это...это как понимать?!–парень был не в себе от такого хамства. —Ой да ладно тебе не горячись, я же сюда не воевать пришел.– спокойно ответил колдун. От отпил алкоголь из бутылки, намекнул сесть рядом с ним.  —Что?!– Даниэль не верил своим ушам. —Что?–начал передразнивать колдун. Даниэль скрестил руки перед грудью сильно нахмурил брови. —«Почему он так ведёт себя? Может он что-то, скрывает?»–от этой мысли потряс головой, смотреть в каком состоянии его враг вряд ли что он может что-то задумать. Даниэлю не что не могло прийти в голову что может задумать его враг, так что он сел на лавочку рядом колдуном. Конечно не так близко, от врага сильно пахло алкоголя походу много выпил. Ворожею понравилось что тот все таки согласился и сел рядом с ним, он добродушно улыбнулся что заставило того скорчится от такой "доброты" —Что тебе надо? Что ты тут делаешь?–снова спросил парень.  —Хм..я просто решил отдохнуть и выпить, вижу, ты из бара выходишь ну я и за тобой. —Почему ты следовал за мной? —Чтоб выпить и поговорить по душам, хотя после одного бокала алкоголя тебе сразу будет фигово.–Он отпил спиртного. Даниэль промолчал он дальше не знал что сказать. 

***

Прошло пол часа мужчины сидели в полной тишине, не кто ни хотел прервать эту тишину. Ворожей давно выпил весь напиток, ему было очень скучно сидеть в такой форме. Он начал рассматривать "товарища" тот все время бросал на него странный взгляд, а когда встречались глазами тут же отводил лицо в сторону. Парень дрожал потирая руками ляжки или плечи. —«Холодно значит.»– подумал про себя колдун, конечно холодно штаны и футболка вот и вся одежда. Ворожей вздохнул помотав головою он снял с себя плащ и накрыл его парнем. —Зачем? За что?!– спросил немного дрожащим голосом парень, он посмотрел на колдуна взгляд был немного бледным, глаза опустошенные и губы немного покусаны. Он выглядел как котенок не тот играющий и веселый, а тот маленький, худой и с невероятно с милой мордашкой. —Тебе холодно. Даниэль помотал головой знак отрицания и хотел отдать плащ хозяину, как его легонько приобняли. Даниэль потерял дар речи. —Я тебе сейчас не собираюсь делать зла, успокойся Даня.–спокойным и нежным голосом как мать успокаивает своего ребенка, ответил Ворожей.  Даниэль покраснел и смутился. Он что-то пробурчал под нос типа "спасибо". —Неужели твой старший брат так не заботится о тебе?–поинтересовался колдун.  —Нет, у нас не очень хорошие отношения...–произнес Даня. —Понимаю... —Да что ты понимаешь...–вымолвил парень. — У тебя хорошие отношения с дочерью, она хотя бы чувствует отцовскую любовь...а я... Повисла тишина.  —Эй..–Ворожей погладил парня по волосам и приобнял ещё крепче. Послышался плач, Ворожей знал что делать в таких ситуациях, но перед тобой сидит враг о котор мало что знаешь. Ему оставалось только гладить его по голове и говорить успокаивающее слова. Через пару минут парень посапывал на плече врага. Ворожей усмехнулся, но сон не стал тревожить, он оставил парня на скамейке он нежно поцеловал  макушку рыцаря и скрылся. *** —Проснитесь... проститесь! Даниэль резко проснулся и протёр глаза, перед ним стоял официант, а на столе разлитый алкоголь. В баре было пусто кроме него уже некого не было. —Извините, наш бар закрывается покинуть заведения!–приказал официант. Даниэль послушно кивнул и ушел к выходу. Выйдя на улицу было светло и много люди спешили по своим делам. Рыцарь шел по аллее не веря происходящее, он сел на лавочку и посмотрел куда-то в даль. Это был сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.