ID работы: 14273134

The darkness inside her

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Пасмурная погода за окно и капли, стекающие по стеклу снаружи, полностью описывали состояние старшего близнеца. Который, к слову, сейчас ходил из одного конца комнаты в другой. Нервно, время от времени, взъерошивая отросшие рыжие волосы, и сосредоточено сводя брови к переносице.       — Дре-ед, у меня уже голова кружится, — протянул Джордж, лёжа на кровати и пристально следя за действиями брата.       Тот резко остановился и уставился в пол, вновь взлохматив волосы. Перевел взгляд за окно, а после, тяжело вздохнув, опустился на собственную постель.       — Не переживай ты так.       — Тебе легко говорить, — огрызнулся Фред, складывая руки в замок и опираясь на них подбородком, — не ты же, уже долгое время, не общаешься со своей лучшей подругой.       — Ну так извинить перед ней, в чем проблема, Дред? — младший близнец никак не мог понять мотивов брата. Венера ему нравится, но он даже поговорить с ней нормально не может, ни то что в чувствах признаться. Хотя, Джордж знает, что она уже обо всём догадалась. Не глупая.       — Просто подойти и поговорить?       — Да, просто подойти и поговорить надо было, когда мы были ещё в школе.       Фред фыркнул и потер лицо руками.       — Да и вообще, где мой решительный брат-сердцеед? Я тебя совершенно не узнаю в последнее время.       Тот ничего не ответил, а только сверлил взглядом пол, яростно перебирая мысли в голове. Он тогда не хотел хамить Венере в коридоре, ну правда. Просто ревность взяла верх и Фред ничего не смог с собой сделать. Он пожалел об этом следующим утром, но извиняться не спешил, а потом и вообще отбросил все свои идеи по поводу «завоевания» Венеры, решив отдалиться. Отдалился, но лучше не стало. Чего-то не хватало. А именно кудрявых волос, небрежно собранных в пучок и закреплённых палочкой, язвительных комментариев и вечного сарказма. Он скучал. Очень скучал. И Фред был готов пойти на всё, ради того, чтобы вернуть былое. Даже готов на то, что она не разделит его чувств. Он просто со временем понял, что не сможет лишиться такого близкого и родного человека.       — Если ты и впрямь хочешь с ней помириться, то письмо хотя бы отправь, — порекомендовал Джордж и пересел со своей кровати на соседнюю, — и я уверен, она тебя простит, — ободрительно сжал его плечо и поймал благодарную улыбку в ответ.       — Ты прав, Фордж, — Фред поднялся, — пора заканчивать.       — Другое дело, когда письмо будешь писать?

***

      Солнечные лучи полуденного солнца зарываются в шелковистые темные локоны девушки, лежащей на поляне около дома, наслаждающейся спокойствие и одиночеством. Тед, Дора и Андромеда, ещё до того как Блэк проснулась, отбыли в министерство по каким-то неотложным делам, оставив на столе записку, в которой говорилось о том, что их не будет до самого вечера. И о завтраке, который, к тому времени, уже остыл, но был не менее вкусным.       После пробуждения от очередного кошмара, насладившись восхитительными блинчиками с вишнёвым вареньем, Блэк сразу направилась в сад, где решила немного попрактиковаться в окклюменции.       Честно, она даже задумывалась пойти в Междумирье, но быстро отбросила эту идею. Для начала она хотела узнать об этом побольше, посоветоваться с кем-нибудь. А именно с Седриком. Потому что только он знал о том, на что способна Венера.       Видений больше не было, так же как и весточек от отца. Сириус не выходит на связь, что очень тревожило кудрявую. Но так же она понимала, что он взрослый мужчина, и вполне может позаботиться о себе. Он ведь как-то скрывался от Авроров на протяжении года.       Около часа Венера пробыла в своих мыслях и теперь лежала, нежась на солнце. Где-то рядом, виляя хвостом, готовился к прыжку Каспер, уже на протяжении четверти часа пытаясь поймать хотя бы одну бабочку. Забавное зрелище.       Впрочем, от этого занятие его отвлекла сова, приближающаяся к дому Тонксов. Протяжно мяукнув кот всё-таки совершил прыжок и прокатился кубарем по зелёной траве, уставился на хозяйку. Та, в свою очередь, лениво приподнялась на локтях и наблюдала, как ушастая сова подлетает ближе и опрокидывая письмо прямо около девушки, садится на почтовый ящик и начинает осматриваться, уделяя особое внимание жмыру.       Венера взяла конверт в руки и покрутила. Не подписи, ничего. Не задумываясь, она открыла его и принялась читать текст, написанный аккуратным почерком:       «Дорогая Венера, мы не успели с тобой попрощаться и бы хотел пригласить тебя в Косой переулок. Мне передали, что ты меня искала, потому спешу загладить свою вину приглашением в одно уютное кафе…»       Девушка изогнула губы в еле заметной улыбке и, дочитав письмо до конца, где стояли уже знакомые инициалы С.Д., поднялась, направившись в дом, для того чтобы написать ответ. Каспер, засеменил следом, последний раз кидая взгляд ярких зелёных глаз на Сову. Сама же птица покорно оставалась сидеть на почтовом ящике, в ожидании, когда Венера вынесет письмо с соглашением на встречу.

***

      Сегодня погода достигла четырнадцати градусов и Венера, не поддаваясь на уговоры Андромеды взять зонтик, шагнула в камин и оказалась уже в Дырявом котле, откуда направилась в небольшое кафе на окраине Косой аллее.       Волшебников здесь намного меньше, чем, как например, около банка Гринготтс. Поэтому, не спеша, девушка дошла до своего пункта назначения.       Помещение было очень уютным. Небольшие круглые столики стояли вдоль окна, а столы чуть побольше, с диванчиками, вдоль стен. Сам интерьер был выполнен в осенних тонах, что явно не соответствовало сезону на улице.       Оглядевшись, Блэк заприметила ожидающего её парня и двинулась в его сторону. Тихой поступью она подошла к нему со спины и резко положив тому руки на плечи, наклонилась к уху:       — Долго ждёшь? — Седрик подпрыгнул на месте, а Венера тихо рассмеялась и села напротив.       — Ты со всеми так здороваешься? — с улыбкой спросил Диггори.       — Нет, только с тобой, — к Блэк подошла милая девушка, с рыжими коротко стриженными волосами и протянула меню. Та кивнула и когда официантка удалилась, принялась изучать блюда, которые тут есть.       — Как ты вообще?       — Да как-как, нормально, — девушка не решилась сразу рассказывать о том, что хотела. Не здесь. Не в людном месте, — лучше расскажи, как у тебя дела? В последнее время мы совершенно не пересекались.       — И не говори. Впрочем, я, как обычно, — парень махнул рукой.       Венера подозвала официантку и продиктовала ей свой заказ вновь повернулась к другу.       — Мне тебе кое-что рассказать надо. Только не здесь, — на непонимающим взгляд парня, она пояснила, — потом сам все поймёшь, — и увела разговор в другое русло.       Пока они обсуждали последние новости, девушка успела выпить свой латте и съесть небольшое пирожное. Девушка узнала о том, что в скором времени будет проведен матч по квиддичу между Болгарами и Ирландцами. Решила после того, как вернётся домой, написать письмо Джорджу. Вдруг они достали билеты. Правда потом слушать подробный пересказ игры не самое лучшее времяпровождение для Венеры, но ради друзей она готова пойти на такую жертву.       — Так о чем ты хотела рассказать? — обсуждая недавно выпущенную книгу, они даже не заметили, как отошли от кафе на достаточно приличное расстояние.       — Вообщем, — Венера огляделась и чуть понизила голос, — про отца моего слышал новости? — Седрик не ответил, поняв, что это риторический вопрос, заинтересованно наклонился ближе, чтобы лучше слышать речь подруги, — так вот, оказалось, что он невиновен.       — С чего ты это взяла? — парень явно недоволен и был уверен, что Венера влезла в какую-то очередную историю.       — Да не переживай ты. Когда я в больничном крыле провалялась…       И Блэк пересказала всё. Абсолютно. От спасения отца, до ее попадания в Междумирье. Нужно было видеть, как менялись эмоции на лице Диггори: непонимание, страх, удивление, в конце концов он уже перестал чему-либо удивляться и просто слушал, слегка приподняв брови.       — И Арнольд дал мне это кольцо, — девушка протянула руку и камень красиво блеснул.       — Слишком много я пропустил однако… И что ты собираешься делать?       — Если бы я знала, ещё тогда, когда я что-то сказала Хвосту. Я дословно не помню, но слова были на латыни и я даже смогла перевести это. Но я не понимаю откуда я могла это знать, тем более произношение…       — Это ещё более странно. Не знаю, Венера, беспокоюсь я за тебя, как бы ты не вляпалась во что-то более… — Седрик замялся, подбирая нужное слово.       — Опасное? — подсказала девушка.       — Именно.       — Значит надо идти к Арнольду, потренируюсь, он же сказал, что научит меня.       Диггори ущипнул себя за переносицу.       — Когда ты станешь жить нормальной жизнью без передряг?       — Так ведь не интересно, — улыбнулась Венера, — да и тем более началось это всё ещё на далёком втором курсе, когда я с Уизли познакомилась.       Парень тихо рассмеялся.       — Ты же обычно у них лето проводишь.       — Этот год, видимо, исключение, — пожала плечами слизеринка, чуть поникнув.       — Из-за Фреда? — Седрик наклонил голову, следя за эмоциями собеседницы.       Та не определенно дернула плечом, ни сказав ни слова, достала пачку сигарет и закурила.       — Всё настолько плохо? — Седрик знал, что просто так Венера курить не будет, а если и будет, то очень редко.       — Не знаю, честно, не знаю… Впрочем, давай не будем о грустном, — девушка достаточно правдоподобно улыбнулась и, сделав последнюю затяжку, выкинула окурок в ближайшую урну, — ты говорил о чемпионате, сам то будешь там?       — Не знаю, если отец достанет билеты, то я буду счастлив, — Блэк тихо рассмеялась, ведь она знала насколько пуфендуец любит этот вид спорта, — а ты?       — А что я? Я квиддичем не особо увлекаюсь, но если у меня появится возможность, то естественно я буду там.       Проговорив ещё добрых пол часа, Венера разошлась с Седриком и направилась на другой конец Косой Аллеи. Ей нужно было в лавку зелий, где она часто покупает ингредиенты для школы и уже готовые смеси.       Кошмары стали чаще.       Мрачный магазинчик на окраине улицы с броской вывеской не вызывал доверия, но Венера, ещё когда Вальбурга была жива, заходила сюда вместе с ней. Хозяйка прекрасно знала девушку и была с ней очень любезна, хотя с остальными покупателями она поддерживала холодные отношения.       Толкнув деревянную дверь, Блэк прошла внутрь. Уже привычный звон колокольчика оповестил миссис Тинг о новом покупателе.       — Венерочка, здравствуй! Как же я давно тебя не видела, — женщина лет сорока стояла за прилавком и перебирала сушеные травы.       На вид она была очень суровой. Седина, прослеживающаяся в каштановых волосах, придавала свой шарм и никак не портила ее красоты, а про фигуру можно вообще умолчать — идеальные песочные часы. Венера даже удивлялась, как в свои годы можно выглядеть так восхитительно, ведь на самом деле Хелен Тинг было около пятидесяти семи. Конечно, существование магии и применение заклинаний никто не отменял, но тут можно было с точностью сказать, что даже капли зелья красоты нет.       — Здравствуйте, миссис Тинг, — Венера улыбнулась и прошла вглубь лавки, рассматривая полки, пополнившиеся новыми и более редкими травами, — я вижу ассортимент пополняется?       — Не стою на месте, — женщина отложила готовый пучок трав, по виду смахивающий на полынь, — чай будешь? Проходи не стесняйся, чего стоишь, как вкопанная? Ты же не торопишься никуда?       — Не тороплюсь.       Хелен завернула за стеллаж и по винтовой лестнице поднялась на второй этаж, где располагалось жилое помещение. Венера двинулась за ней и вскоре оказалась в уютном кабинете. Вовсе не таком мрачном, как помещение самого магазина.       Блэк села на диван с белой обивкой и сложила руки на коленях.       — Что нового? Как Хогвартс? — Миссис Тинг разливала чай по чашкам, а после села в кресло напротив гостьи.       — Все хорошо, Хогвартс, как Хогвартс, — пожала плечами Венера, — у вас как?       — Ох, Венерочка, все как всегда, за то время пока тебя не было — ничего не поменялось. Только поставщиков стало меньше, магазин расширять надо, а я не успеваю ничего, — женщина сделала глоток напитка.       — А если нанять кого-то? — девушка повторила движение за Хелен.       — Кого? У меня в ассортименте травы очень редкие и опасные, магов без квалификации я даже побоюсь сюда подпускать.       — Дела-а, — потянула Венера, задумчиво попивая чай.       — А ты чем планируешь после Хогвартса заниматься?       Сколько себя помнит, Венера, всегда хотела стать невыразимцем. Хоть их работа и была засекречена, но девушка была уверена, что они выполняют очень интересную и опасную работу. Конечно, в ее семье никто бы такого не одобрил, но когда это Венере Блэк нужно было чье-то одобрение?       — В Министерство пойду, а если не выйдет, то так же, как и вы, открою какую-нибудь лавочку и буду продавать какие-нибудь артефакты.       — Если у тебя не получится в Министерстве, то получай квалификацию и приходи ко мне. Уж тебе я доверяю полностью.       Девушка улыбнулась и кивнула в благодарность за доверие, а внизу раздался звук колокольчика, прервавший их беседу.       Чаепитие пришлось оставить, но слизеринка успела сделать последний глоток чудесного фирменного чая. А после они вместе спустились на первый этаж, где застали Люциуса Малфоя за рассматриванием какого-то зелья. Приглядевшись, Венера смогла прочитать название: «Уидосорос».       «Отравить кого-то собирается?» — внутренне усмехнулась она, когда вспомнила значение данного зелья. Это был ничто иное как яд.       — Мистер Малфой, добрый вечер, — вся любезность пропала с лица миссис Тинг.       — Миссис Тинг, здравствуйте, я за заказом, — мужчина оторвался от своего занятия и повернул голову в сторону хозяйки магазина, а затем перевел взгляд и на девушку, стоящую рядом, — мисс Блэк, давно не виделись, — он склонил голову и притворно улыбнулся. Венера ответила ему тем же.       — Мистер Малфой, рада видеть, как Нарцисса поживает, как сами? — она всё-таки решила хоть немного поговорить с Малфоем страшим, пока Хелен направилась за его заказом. Не стоять же им в тишине.       — Благодарю, у нас все хорошо. Я ей передам, что вы интересовались. Как вы поживаете? Драко рассказывал мне о ваших успехах.       «О чём идёт речь?»       — Спасибо, у меня все отлично. О каких успехах рассказывал вам Драко? — девушка оперлась на стойку, где перед ее приходом Хелен расфасовывала травы.       — Ну как же, — наигранно удивился Люциус, — вы делаете большие успехи по ЗОТИ, а так же и остальным предметам.       — Что правда, то правда, — усмехнулась Блэк.       — А зачем вы здесь? — Люциус пронзительно смотрел девушке в глаза, будто пытаясь там что-то высмотреть, но та лишь выдернула подбородок и ответила:       — Некоторые травы закончились для зельеварения, — правда, но не вся. О кошмарах Венера не собиралась ему рассказывать уж точно. О её слабостях Люциусу знать не обязательно       — Но ведь для этого есть и другие лавки, — заметил Малфой.       — Верно, но из года в год я покупаю все ингредиенты именно здесь, — ответила Венера, улавливая звук приближающихся шагов. Мужчина хмыкнул.       «Слава Мерлину, я уже начала переживать, что вы, Хелен, меня кинули здесь на растерзание».       — Вот, Мистер Малфой, проверять будете? — миссис Тинг передала небольшой деревянный ящик, с двенадцатью колбами зелий, мужчине. Разглядеть содержимое не заметно было затруднительно, поэтому Венера даже не стала пытаться это сделать.       — Нет, вам я доверяю. Всего доброго миссис Тинг, мисс Блэк, — он поочередно кивнул каждой, а затем удалился.       — Павлин, — фыркнула Хелен.       — Полностью согласна.       — Как Нарцисса его ещё не придушила, вечно ходит и строит что-то из себя, будто чего-то стоит, — причитала хозяйка, упирая руки в бока.       — Кстати, я чего вообще зашла-то, — вдруг опомнилась девушка, — у вас найдется что-нибудь посильнее зелья сна без сновидений? А то мне оно уже не помогает.       Женщина задумалась, а потом подошла к одному из многочисленных стеллажей и выхватила какой-то бутылёк с голубой жидкостью внутри, протянула Блэк.       — Перед сном принимай одну чайную ложку, не более, — Хелен пригрозила пальцем, будто нашкодившему ребенку — иначе пойдет привыкание, — Венера кивнула и попросила ещё пару отсутствующих у нее ингредиентов для урока.       — Сколько с меня? — Блэк потянулась за монетами, но ее остановили.       — Забудь об этом. Кошмары мучают?       — Да, давно нормально не спала, — девушка давно поняла, что если эта женщина не принимает оплату, то и настаивать не стоит, поэтому бережно поместила бутылёк, асфодель и валериану в сумку, — ладно, побегу я, рада была повидаться, и спасибо.       — Не за что, Венера. Заходи, если что. Я тоже была рада увидеться!       Распрощавшись с хозяйкой лавки, Блэк быстрым шагом направилась в Дырявый котёл. Время перевалило уже за девять, а это значит, что Андромеда точно устроит ей выговор. О том, что она даже не предупредила, что вернётся так поздно.

***

      По возвращению домой, Венера тихо пробралась на второй этаж и закрылась у себя в комнате, выдыхая. Не попалась. Но неожиданный стук в дверь заставил вздрогнуть и, выругавшись под нос, открыть ее, в ожидании нравоучений.       — Венера, я конечно очень не довольна, что ты пришла так поздно, хоть и понимаю, что ты уже не маленькая, но в следующий раз предупреждай.       Андромеда стояла на пороге комнаты племянницы, чуть сведя брови к переносице и держа в руках какой-то конверт.       — Я поняла, тётя.       Лицо женщины перестало быть таким суровым и уже через секунду она протягивала Блэк тот самый конверт.       — Вот возьми, тебе из дома Уизли.       — Спасибо, — после слов благодарности Андромеда, пожелав девушке спокойной ночи, удалилась к себе.       Блэк задумчиво повертела конверт и решила для начала переодеться, а потом уже прочитать содержимое. Интересно, написал только Джордж или Фред тоже принимал участие? Хотя, навряд ли.       И вот, сидя в уютном кресле, она распечатывает письмо и бегает глазами по строчкам.       Каково было ее удивление, когда она поняла, что письмо писали оба близнеца и звали провести последние недели лета у них дома. Сказать, что Венера была не рада такому раскладу — значит соврать. Потому что она была просто неимоверно счастлива, ведь может быть она помирится с Фредом и у них вновь все будет хорошо. Возобновятся их ночные вылазки в Хогвартсе и совместные вечера в какой-то из гостиных…       Блэк помотала головой, кудри из пучка рассыпались по плечам. Нельзя загадывать наперед.       Отложив письмо, выпив чайную ложку настойки, которую дала ей миссис Тинг, выключив лампу, Венера закуталась в одеяло и закрыла глаза. Завтра она напишет ответ. И ответ этот будет, как и всегда, положительным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.