ID работы: 14273210

Как однажды девочка в лес к бабушке пошла

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Жила однажды девочка, На нею была шапочка, Она в шапочке ходила, Всех головным убором поразила, Люди на шапочку глядели, Имени воспринимать не захотели, Прозвали её Шапочкой, Послали в лес за бабушкой. Пошла Шапочка в лес, Отнести бабушке деликатес, Мама еду уложила, Дочку отпустила. А в лесу серый волк Отгрызёт голову в разок, Зубами лязгает, Костями голыми хряскает. Шла девочка невинная По тропинке длинною, Серого волка повстречала, Ничего не подозревала, Спокойно обсуждала, То, что лучше б не сказала, Дорогу нужную указала, Туда, куда путь держала. Ох, Шапка, Шапка, Шапочка! Не надо быть как тряпочка! Лучше б подозревала, Да информацию умолчала! Вспомнила бы слова мамочки И просто шла бы по трапинке к бабушке, Но Шапочка была невинна И против волка бессильна. Шла девочка дорожкою Петливою и сложною, Постоянно уставала, Но не отступала. Волк цапал по дорожке прямою и простой, Не смотря по сторонам, только пред собой. Вот до дома бабушки Волк уже дошёл, И без предисловий, внутрь он вошёл, Лежала бабушка в кровати, поодаль от двери, Сумел волк бедну бабушку разом уплести. Вот входит наша Шапочка, В домик, где поживает её бабушка, Дом она оглядывает, Опасностью попахивает. А в кровати бабушка, Какая то страшная, Девочку оглядывает, Слюни смахивает. К бабушке Шапочка подошла И вопрос задала: «Для чего ль, Бабуленька, Тебе глаза с круглою булоньку?» А Волк ей отвечает: «Такой глаз лучше тебя различает.» «Для чего ль, Бабуленька, тебе уши, С груши?» А Волк ей в ответ: «Чтоб лучше слышать твой привет.» Так могло бы продолжаться хоть лет пять, Если бы волк не попросил лечь с ним в кровать, Шапочка что-то подозревает, Но приказ послушно исполняет, Одежду снимает И в кровать залезает. Голову она поворачивает И бабушку спрашивает: «Для чего ль тебе, Бабуленька, зубы острые, Как ножи грозные?» Волк этому вопросу рад, И отвечает честно впопад: «Чтобы съесть тебя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.