ID работы: 14273366

Динозавр и черт

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Акт I. Сцена представляет собой командный отсек космического корабля. На экране полет звезд. С двух сторон огромные капсулы гибернации, в которых кто-то находится. Мюзикл начинается с арии искусственного интеллекта (ИИ), который рассказывает, что миллионы лет назад на планете М-типа существовала разумная жизнь в виде динозавров, обитающих на поверхности и чертей, обитающих в недрах планеты. Мимо планеты пролетал звездолет сверхразумной гуманоидной расы в поисках пригодной среды обитания. Звездолет был сильно изношен и не имел достаточно ресурсов для дальнейшего полета. Данная планета подходила им, но так как она уже была населена, раса, находясь в безвыходной ситуации, решила захватить ее и уничтожить разумную жизнь. Мощнейшее оружие уничтожило динозавров на поверхности и выжгло поселения чертей в недрах планеты. Но при этом оставаясь верным своим принципах ценности любой жизни, раса поместила несколько образцов вида «динозавр» и «черт» на космолет и отправила в бесконечный полет в поисках другой, подходящей планеты. Арию сопровождает видеоряд, иллюстрирующий эту историю. Свет на сцене меняется. Он становится голубым и белым. Появляется девушка, одетая в серо-зелено-голубые цвета и с гримом, похожем на кожу рептилии. Она динозавр. ИИ специально для нее изменил атмосферу на корабле, чтобы она мог дышать и нормально существовать. Девушка поет о том, что уже много лет она одна бродит по кораблю и единственный ее друг это некто, кто общается с ней через акустические системы корабля. Они вместе проводят досуг, играют, танцуют, но коснуться другу друга не могут. Она ищет своего друга и не может найти. Девушка уходит. Свет на сцене меняется. Он становится красным и желтым. Появляется юноша, одетый в черно-красный костюм и с гримом, который похож на черную шерсть. Он черт. И для него ИИ специально изменил атмосферу на корабле, чтобы он мог дышать и нормально существовать. Он тоже ищет свою подругу и не понимает, почему может общаться с ней только через динамики. Юноша уходит. Капсулы гибернации освещаются, и мы видим, что в одной из них спит девушка-динозавр, а в другой юноша-черт. Искусственный интеллект сообщает нам, что условия их жизни настолько различны, что они никогда не смогут быть вместе. Образы, которые мы видим, это не реальные существа, они созданы ИИ. Ему было скучно сотни лет лететь в неизвестность, и он воссоздал личности тех, кто летел в капсулах, чтобы подчиняясь его сценарию, они вели разумную жизнь. Сцена разделена на две части. На одной голубой свет, на другой красный. Девушка поет о невозможности быть рядом с юношей. Юноша вторит ей. Вдруг раздается сигнал, что планета найдена. Акт II. ИИ понимает, что его существованию приходит конец. Он пытается не дать звездолету приземлится. Все вокруг рушится, горит. Из капсул выходят люди-динозавры. Они радостно приветствуют новый мир. Другая часть корабля погружается в глубь планеты и среди скальной породы и огня из нее выходят люди-черти, которые тоже радостно приветствуют новый мир. Сцена снова разделена светом. Мы видим, что люди-динозавры уходя, оставляют девушку, которая смотри кругом и кого-то ищет, а на другой стороне сцены – юноша, который тоже оглядывается, словно кого-то потерял. Они поют дуэт о неосознаваемой потере. И каждый уходит в свою сторону. Корабль погибает, огни на его палубе горят мерцая, его ресурсы закончились, голос ИИ слаб и надломлен. Он расстается с жизнью и любовью, которую обрел на корабле. Девушка-динозавр не может освободится от мысли, что ею утеряно что-то важное. Она возвращается к разрушенному кораблю, находит обломок VR- шлема и пытается его активировать. То же происходит в под землей. Юноша пытается активировать свою часть VR- шлема. Внезапно они оба понимают, что у каждого только одна часть чего-то целого. И вдруг воспоминания о времени, проведенном вместе накатывает на них. Они вспоминают все, что было с ними за прошедшее время и понимают, что из-за среды обитания, им никогда не быть вместе. Но каждый по отдельности решил, что сделает для другого хотя бы одно – воскресит искусственный интеллект. И они начинают двигаться в сторону друг друга. Девушка спускается вглубь, а юноша поднимается наверх. Каждый несет часть шлема. Девушке все жарче, все тяжелее дышать, юноше все холоднее, и он двигается все медленнее. Двигаясь-танцуя наши герои продвигаются сквозь слои планеты навстречу друг другу. Наконец мы видим, что они буквально в нескольких метрах друг от друга. Но сблизиться нет никакой возможности. Они видят друг друга, но подойти не могут. Тогда девушка привязывает шлем к длинной веревке, а юноша надевает его на длинную палку, и они начинают приближать части шлема друг у другу. И вот победа! Шлем соединен. Он оживает и создает вокруг себя VR поле в котором юноша и девушка в виртуальных образах соединяются и обнимают друг друга. Динозавр и черт вернулись в свои племена. Но всю дальнейшую жизнь их будет согревать одна мысль: что где-то там, в глубине планеты, они навсегда вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.