ID работы: 14273423

Прощение

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из нас есть свои личные демоны. Та внутренняя кислота, что разъедает нас изнутри, то что всегда вытягивает свои противные черные щупальца, которыми порождает в нашем разуме страхи, стоит остаться наедине с собой. Увы, но они не оставляют наш ум с первыми лучами солнца, а продолжают дерзать нас и днем, и ночью. Локи не был исключением, его внутренний демон, его тьма носила имя —Карен. Карен Лилика была той, кто умерла по вине зодиакального духа. Даже если учесть тот факт, что сам Локи не имел отношения к произошедшему на задании, он был тем, из-за кого заклинательница не смогла призвать никого из мира духов себе на помощь. Правда, если посмотреть с другой стороны, вина девушки в случившемся тоже есть. Карен воспринимала своих духов исключительно как рабов, с которыми она могла делать все, что ей заблагорассудиться. Для нее они были бесчувственными игрушками, которые исполняли ее прихоти. Особенно доставалось духу овна, которую заклинательница могла избить плетью, использовать как живой щит во время сражения с врагами, или же отдать хрупкую, слабую овечку на растерзание своим пьяным фанатам. Сложно сказать, что из этого было самым худшим. И как ему, Локи, Королю зверей было остаться в стороне, когда одного из его друзей, члена его семьи обижали? Заклинательнице всего-то нужно было расторгнуть договор с ними! Он всего лишь хотел, чтобы Овен была свободна от Карен, он не хотел смерти собственной хозяйки, какой бы она ни была. Но из-за упрямства девушки, дух нарушил самое главное правило своего мира — убил свою хозяйку, — и теперь не мог вернуться домой. Находясь в мире людей Лео медленно умирал, жизненная сила капля за каплей покидала тело. Ему судьба была предрешена — однажды он просто исчезнет Со смерти Лилики прошло уже три года, и Локи чувствовал, что ждать смерти осталось недолго. В один вечер звездный дух пришел на могилу к своей хозяйке: именно здесь он своей жизнью искупит собственную роковую ошибку, грех. Здесь, где кроме Локи, могилы Карен и водопада ничего нет, все и закончится — Локи, так и знала, что найду тебя здесь. Это ведь могила твоей хозяйки Карен? — размышления парня прервал знакомый голос. Люси Хартфилия подошла к своему другу и села перед ним на корточки . — Звездный дух Локи, нет... — девушка на секунду задумалась, — твое настоящее имя Лев, царь Зверей! Лео рассмеялся, но в этом смехе не было ни радости ни счастья, только облегчение, что хоть в последние минуты не нужно будет притворяться кем-то другим и что он будет не один. — Ловко ты меня раскусила, — Парень поднял взгляд на собеседницу и краем глаза увидел позади нее полупразрачный женский силуэт с волосами цвета болотной тины. Звездный дух мог поклясться, что увидел злорадное торжество в чужих глазах. Карен, пришла лично убедиться как свершится правосудие. —Я же Заклинательница духов, заключила много контрактов, и еще дух Южного креста помог мне сложить все пазлы в единую картину. — Хартфилия улыбнулась, но тут же продолжила.— Только вот со смертью хозяина договор между ним и духом аннулируется, и последний возвращается к себе домой, до тех пор пока не появится новый хозяин звездного ключа. Но ты почему-то не смог вернуться, верно? Расскажи мне, возможно я смогу тебе помочь. — Я не могу вернуться домой, потому что навечно изгнан из мира духов из-за того, что стал причиной смерти своей хозяйки. Он говорил и говорил, не обращая внимания на то как голос слабеет с каждой минутой, на шум водопада... И на то как в глазах Люси появилась печаль. Он делился своей историей с кем-то впервые с момента трагедии, и это неожиданно облегчило груз его вины. Он не исчез совсем, но какой-то маленький кусочек все же откололся и исчез в брызгах водопада. — Все, что мне сейчас остается, это ждать своего конца... Возможно, на той стороне Карен сможет меня простить. — Не смей! — Люси внезапно вцепилась в ворот его футболки, словно это могло спасти его от скорого исчезновения. Вокруг девушки начала собираться магия, сверкая столь ослепительно, что стало больно смотреть. Локи вздрогнул от такого количества энергии, но быстро пришел в себя и ухватил подругу за плечи. — Люси! — рявкнул дух, пытаясь образумить. — остановись! У тебя нет моего ключа, ты просто умрешь! — Значит я силой открою Врата в Мир Звездных Духов! Смотри мне в глаза! На появление других знаков зодиака Локи смотрел с почти осязаемым ужасом. Да что она творит? — Если таково правило мира духов, я его изменю!! — едва чужой крик растворился в небесах, как все живое будто замерло на несколько секунд. Следующие две вещи произошли одновременно: душа Карен внезапно приблизилась и исчезла в теле юной заклинательницы духов, а откуда-то сверху вдруг раздался громогласный голос владыки. — Изменишь? И как же? Люси удивленно моргнула, рассматривая собственные ладони. — Локи? Но... — оборвав саму себя, девушка обернулась, оказавшись прямо перед владыкой. Без лишних слов, Хартфилия вдруг склонилась в низком поклоне, не смея поднять голову. — Карен... — голос мужчины разнесся по поляне. — Освободи тело этой юной леди. — Владыка... Я знаю, что вела себя как недостойная заклинательница звездных духов... У меня было достаточно времени, чтобы это осознать... — чужой голос на миг дрогнул. — но Локи не должен расплачиваться за мои грехи! Владыка молчал насколько долгих мгновений. — И что ты предлагаешь? Я не могу оставить его проступок без внимания. — Как его... Бывшая хозяйка, я настаиваю на том, что дух льва ни в чем не виноват! Он уже понес достаточное наказание! Вы можете... Отдать его ключ этой девушке, чтобы он служил ей верой и правдой. Это моя последняя воля. Мужчина задумчиво хмыкнул. — Если таково твое искренне желание... Да будет так. Люси — нет, Карен Лилика, — наконец-то выпрямилась и, обернувшись, последний раз посмотрела на духа. — Ты научил меня многому. Я уже давно тебя простила и... Верю, что однажды ты сможешь простить себя сам, — мягко улыбнувшись, девушка запрокинула голову и медленно выдохнула. Локи молча наблюдал как маленькая искорка поднялась вверх и исчезла среди звезд. В эту ночь он наконец-то стал ближе к прощению самого себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.