ID работы: 14273445

Рискнуть

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Торао мог бы придумать множество отговорок — и что Минами его заставил, и что ему нечем было занять редкий выпавший выходной, в который только и была, что утренняя репетиция танца к новой песне. Даже можно было бы признать собственное поражение и то, что Минами был очень убедительным.       Или можно было провести черту под самой простой правдой — сходить вместе в раменную Торао предложил сам. Просто обронил вовремя: «Составить тебе компанию?», — и Минами кивнул с вежливой улыбкой. И да, вложить в голову простодушного Томы идею, что вот ему прямо сейчас, прямо после этой репетиции надо сводить недоверчиво прищурившегося Харуку в новую кондитерскую, было ещё проще. Да, всё было очень просто, но для них всех, конечно, это до сих пор были сложные шаги. Торао был уверен — каждый из них до сих пор боялся слова «друзья», а о слове «особенный» никто из них даже думать не смел. Торао же пробовал его на вкус, обкатывал в мыслях до тех пор, пока из шершавого кусочка сомнений оно не стало гладким речным камушком простого и радостного ощущения. Тёплого такого, как внезапно очень вкусный рамен. Свой Минами шустро уплетал за обе щёки, и Торао разглядывал его, не таясь. Как у него раскраснелись щёки и как вредная прядь чёлки всё пыталась выбиться из-под заколки. Так и хотелось её поправить самому, заправить Минами за ухо и, конечно, поймать очередной насмешливый весёлый взгляд. Всё больше Торао убеждался, что Минами видел его насквозь — наверное, ловил там свои сигналы из параллельной вселенной, или что он там делал, раскладывал пасьянсы по вечерам, но почему-то Торао был уверен — задумай он вот прямо сейчас, например, обнять Минами, тот первым прильнёт к его плечу и сделает так, что это будет просто идеально.       — Надо же, Мидо-сан, а раньше ты даже мысли не допускал просто зайти в раменную, а теперь сидишь довольный с пустой чашкой, — в голосе ещё больше довольного Минами звучит лёгкая гордость, словно такие метаморфозы — именно его заслуга. Что ж, почти.       — Я решил рискнуть и рад, что не зря.       — А я уж подумал, ты просто решил побыть со мной наедине, — спокойно раскрыл все его тайные планы Минами, вытаскивая из волос заколки и бросив на него быстрый взгляд из-под упавшей на глаза чёлки.       — Наедине в раменной? Думаю, это провальная идея, — хмыкнул Торао, оглядываясь на людей вокруг. Похоже, в этом небольшом и уютном местечке пусто не бывало никогда.       — Но всё же ты рискнул.       — Да, рискнул, — выдохнул Тора и всё же заправил за ухо Минами выбившуюся прядку. И тот, словно зная, что так и будет, немного наклонил голову так, чтобы пальцы Торао скользнули по тёплой щеке.       — Рискнёшь? — выдыхает уже на улице Минами, задирая голову и подставляя лицо под лёгкую морось дождя. Торао моргает медленно, ресницы тяжелеют от тёплых капель воды, и образ Минами, протянувшего ему ладонь, на миг ломается в косых линиях.       Торао редко когда рискует выходить под дождь, даже летом после него морозно, неприятно, в такие дни он любит сидеть дома или, если уж иначе никак, добираться по делам в тёплой машине.       Сейчас дождь хлещет по щекам, прорывается под ворот модной рубашки, а Торао, запыхавшись, ловит капли губами. Минами тянет его за собой мимо спешащих прохожих с чудовищной силой, крепко держа за руку, и в какой-то миг они пускаются бегом. Они совершенно не рискуют, что их узнают — в нарастающем ливне до них никому нет дела. Конечно, они рискуют простудиться, и Уцуги-сан будет потом вокруг них хлопотать, Тома притащит отовсюду тёплые пледы и шарфы, раздобудет горячий чай, а Харука типа случайно вытащит из кармана упаковку леденцов от горла.       Конечно, Торао рискует показаться всем беспомощным. Но зато в хорошей компании, Минами ведь тоже неловко кусает губы, чуть хмурясь, когда тянет его под козырёк над небольшим и в этот день закрытым кафе. Наверняка он тоже чувствует, что вода уже хлюпает в ботинках, что волосы липнут ко лбу, что ладони у Торао тёплые…       Пальцы Минами или ледяные, или горячие — всё одно. Торао так и держит его руку в своей, хотя они просто стоят, прижавшись плечами друг к другу. Минами вдруг сплетает их пальцы, а потом ненадолго прикрывает глаза, прислоняясь спиной к жалюзи, закрывающим большое окно. В шуме затихающего дождя этот звук — одежды, сердцебиения, дыхание, прикосновение мокрых ресниц к коже щёк, такая единая какофония звуков Минами — самый громкий. Наверное, он оглушает. И давно меняет ритм самого Торао. Какие-то новые звуки, обрывистые ноты, мелодия невпопад. Как шум капель, срывающихся с ржавого козырька над кафе. И с кончиков завившейся волнами намокшей челки и передних прядей у висков. Почему-то Торао сразу вспоминает его детскую фотографию, о да, там тоже были видны лёгкие кудряшки. И глаза там у Минами были такие же, какие-то более светлые, хотя, может, это всё лучи пробившегося из-за расходящихся туч солнца, которые словно специально пробрались в их убежище, куда даже дождь не смог.       — Да ладно, они реально вьются, — тихо говорит Торао, поворачиваясь к Минами и свободной рукой цепляя мокрую прядь. — Я разгадал твою страшную тайну.       — Ну всё, теперь мне придётся тебя убить, — Минами улыбается, снова, как недавно в раменной, подставляет щёку под пальцы, чуть вздёрнув подбородок, и Торао пальцами стирает с его щеки капли дождя.       — Рискнёшь? — теперь это его вопрос, и ответ на него — в прикосновении тёплых губ к вискам и щекам. Минами сцеловывает с кожи капли воды, немного приподнявшись на носках, греет обе его ладони в своих.       Это тоже теперь тайна, только общая, и, может, и не такая страшная, и Торао почему-то уверен, что Тома с Харукой разгадают её случайно и совсем скоро.       А вот страшную и сладкую тайну Минами он оставит только для себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.