ID работы: 14273522

Вальпургиевы рыцари . Второе поколение

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Можно я с тобой

Настройки текста
Ничего не могло испортить настроение Сириусу, даже сварливый Кричер, накидавший в его сторону кучу проклятий. Прошло два дня с его освобождение и сегодня должен был появиться Гарри. Он не знал как мальчик его найдет, но все равно верил, что именно сегодня они встретятся. Ближе к двенадцати Сириус уловил звук открывающейся входной двери и переполненный волнением выбежал в коридор. Там действительно стоял Гарри, все такой же маленький и щуплый, как два дня назад в суде. Однако сегодня он был явно в лучшем настроении, его ярко зеленые глаза отлично передавали это. — Привет, Сириус, — неловко начал Гарри. Ему было сложно не сорваться и не обнять своего крестного. Гарри понимал, что Сириус не помнит всего того, через что они прошли вместе. На секунду Гарри перенесся в свои воспоминания, но резко отдернул себя вспоминая, чем закончилась жизнь Сириуса. Настроение резко испортилось, из-за чего Блэку показалось, что он слишком долго молчал чем смутил мальчика. — Привет, Гарри. Надеюсь, я могу тебя так называть. — Конечно, — Сириус жестом пригласил крестника в комнату и продолжил. — Не знаю, говорили ли тебе, но я твой крестный. — Я знаю. Много чего знаю… На самом деле я пришел сюда не для того, что бы выслушать твою историю, а рассказать свою, — как и в случаи с Малфоем старшим было решено рассказывать понемногу, но постараться передать всю суть, — Пожалуйста выслушай. — Хорошо, Гарри. Просто я хочу, что бы ты знал, что можешь мне доверять. Я действительно… — Я знаю… Все знаю. Тебе не надо передо мной оправдываться, я тебе доверяю. — Почему? — Сириусу, конечно, было приятно такое слышать, но не слишком ли Гарри доверчив? — Просто послушай. И пообещай, что никому не расскажешь. Вообще никому. — Обещаю. — Хорошо. Я правда не знаю с чего начать… — Гарри выдержал паузу, собираясь с мыслями, — Я из будущего. — Из какого ты года? — Что? — не такой реакции он ожидал. В лучшем случае он надеялся на высмеивание, — Из 1998… — Семнадцать… — Хм? — Тебе было семнадцать? — Да, через несколько месяцев должно было исполнится восемнадцать, — честно говоря, Гарри иногда забывал сколько ему лет. Единственный день рождение, который он собирался праздновать, был испорчен нападением Пожирателей, а до восемнадцатого надо было еще дожить. Хоть он и уверял Забини, что Темный Лорд точно бы проиграл, это не значит, что они смогли бы это пережить. — Значит мы были там знакомы. — Угу, впервые мы встретились на третьем курсе. — Почему так поздно? Что я делал два года? — Сидел в Азкабане. — Но ведь Питер… — Это я на него надавил. После того инцидента с маглами, — Сириус сморщился, — Петтигрю перевоплотился в крысу и поселился в семье Уизли. — Как низко он пал. — Ну вспоминая какие эксперименты на нем проводил Рон… Так ему и надо. — Рон это твой друг. — Да. И он тоже вернулся в прошлое. — Так ты не один такой? — Нет, нас шестеро. Я, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон, Блейз Забини и Драко Малфой. — Какая странная компашка. — Уж какая есть. Но не волнуйся, они все мои друзья. — Джеймс бы не оценил, — сердце Гарри пропустило удар. Снова это сравнение с отцом… Почему все ждут, что он будет похож на него, на человека, которого последний раз видел будучи младенцем! — Я не Джеймс и уже довольно взрослый, что бы решать с кем общаться, а с кем нет. — Но ведь слизеринцы служат Темному Лорду, а он убил твоих родителей! — Думаю мне лучше знать кто кому служит, — глаза Гарри блеснули злостью. Он поименно мог сказать на какой из сторон кто находился и вряд ли Сириус мог похвастаться тем же. — Гарри, тебе хоть и было семнадцать, но ты еще мало чего успел узнать. Я сражался с такими как они и точно знаю, что все слизеринцы… — Я тоже сражался, — прервал крестного Гарри, — я тоже все это видел. Только мои знания и опыт из будущего, а не из прошлого. — Ты не понимаешь! Даже мой родной брат был на их стороне и пошел против меня, а у нас были хорошие отношения! Так что тогда говорить про чужаков! — Регулус предал Темного Лорда. — Что… — Он его предал. Попытался лишить частички души. — Как это? — Ты готов меня спокойно выслушать? — Да… — Волан-де-Морт не умер в ту ночь, — Сириус тяжело вздохнул, — На самом деле сейчас он бессмертен и Регулус об этом узнал. Темный Лорд разделили свою душу на несколько частей, что бы при уничтожении одной, он мог вернуться к другой. Создал так называемые крестражи и отдал самым доверенным людям. Регулус как раз и стал одним из них, но его доверие к тому что делает Лорд уже было подкошено. Вместе с Кричером Регулус попытался выкрасть сосуд и уничтожить его. — У него получилось? — Выкрасть — да. Он заплатил за это жизнью… — Значит он погиб будучи на нашей стороне, — опустил голову Сириус. Он никогда не интересовался о судьбе брата, думал, что его уже ничем не исправить. А оказалось… — Не думаю, что это можно так назвать, идеи Темного Лорда были ему не были чужды. — Что стало с сосудом? — Он здесь. — Как здесь? — Кричер! — призвал домовика Гарри. — Да как такой грязнокровка как ты посмел… — Принеси медальон, который тебе доверил Регулус. — Откуда вы знаете? — оцепенел домовик толи от удивление, толи от злость из-за того, что такой жалкий маг посмел произнести имя его мастера. — Я хочу закончить то, что начал твой господин. — Вы его уничтожите? — слова мальчика показались домовику правдой. Почему то он подсознательно верил в то, что так и будет. — Да, — домовик испарился с хлопком и уже в следующую секунду вернулся с медальоном в руках — Пожалуйста, молодой господин, уничтожьте его, — Кричер непременно будет следить за тем, что бы этот интересный молодой маг исполнил волю мастера. — Я тебе обещаю. Теперь можешь идти, — домовик с тихим хлопком покину комнату, спеша все рассказать портрету бывшей хозяйки. — Такая страшная вещь хранилась прямо у меня под боком? Жуть… Сколько вообще этих крестражей. — Скорее всего семь. Сейчас мы можем избавиться только от четырех. — Ты ведь это уже делал… находил их? — Не все. На самом деле я даже не знаю сколько их, но мне приходят ведения. Именно благодаря им я знаю расположение некоторых крестражей. — Понятно, — задумался Сириус и неуверенным голосом продолжил, — Гарри я пойму если ты не захочешь уезжать от тети, но ты мог бы жить со мной. Гарри смотрел на Сириуса невидящими глазами. Он не мог осознать услышанное, казалось, что вот-вот и его разбудят от этого чудесного сна. В этот раз предложение Сириуса не было пустым звуком, он официально свободен и может оформить опеку над Гарри. — Я наверное сказал глупость …- замялся Сириус — Конечно я согласен! Я мечтал об этом несколько лет …- Гарри не заметил как по его щеке покатилась одинокая слеза, — пожалуйста, можно с тобой… можно я с тобой буду жить. — О Гарри, — подошел к крестнику Сириус, — Я ведь сам предложил, конечно можно. Успокойся, все хорошо. — Я так рад, — вытерев щеку, улыбнулся Гарри, — мне надо идти, увидимся летом! — сказал Гарри уходя. — Ты можешь пожить у меня до конца каникул. — Я бы с радостью, но тебе надо закончить дела, да и я сейчас живу в Малфой мэноре. — Где? — Только не начинай. — Хорошо, просто будь осторожен. — Обязательно! Что бы вернуться Гарри использовал камин. Когда он исчез в зеленой дымке, Сириус опустился в кресло напротив, пытаясь переварить услышанное. Вначале все казалось детской шуткой, которой он подыграл. Однако с каждым словом мальчика Сириус все больше сомневался в своих доводах, но когда речь дошла до Регулуса и крестражей… Его крестник действительно из будущего… В следующий раз надо будет узнать подробности и помочь этому необычному ребенку. Ребенку его самых близких друзей. — Ох, Джеймс, у вас с Лили вырос прекрасный сын…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.