ID работы: 14273525

Кардамон

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Академик Сарданапал сидел в своем кабинете и кормил черномагические книги, жадно глотавшие куски сырого мяса. Завтра ему предстояло сдать отчет лично Кощееву, но мысли, как назло, были заняты совсем другим. Медузия... Она была прекрасна... Но сердце ее было отдано другому. Сколько раз за эти недолгие пару недель академик проклинал себя за нерешительность! Если бы он спохватился раньше, может, Медузия была его. А дело было вот в чем... Три недели назад по распоряжению Кощеева в Тибидохс прибыл новый учитель по практической магии. Александр, грек по происхождению, долгое время странствовал по миру в поисках ингредиентов для своих зелий, прославившихся далеко за пределами Греции. Видимо, эти зелья и позволяли ему сохранять товарный вид уже несколько тысяч лет. Они же и заставили Медузию, доцента кафедры нежитеведения, серьёзную и собранную женщину, влюбиться в него и гулять с ним по тибидохскому парку целыми днями, обжимаясь на лавочках под буянским солнцем, будь оно неладно..... "Хрррлюпп" - послышался влажный противный звук. Сарданапал открыл глаза и уставился на собственную руку, ногти на которой вошли в сырое мясо. Сморщившись, академик отшвырнул мясо куда подальше и затряс рукой. - Салфетникус! - взревел он и энергично затряс рукой, позабыв, что этого делать ни в коем случае нельзя. Материализовавшаяся салфетка завязалась на пальцах академика морским узлом, накрепко связав средний и указательный пальцы на его правой руке. В дверь постучали. - Войдите! - крикнул Черноморов, спрятав руку под стол. В кабинет проскользнула Медузия. Одета она была в черную юбку-карандаш с эффектным разрезом и такого же цвета шёлковуюрубашку, на губах неизменная красная помада. Ремень на юбке с круглой изящной пряжкой, каблуки... По плечам рассыпались непослушные волосы, отливающие медью. - Меди? - академик был удивлен столь поздним визитом. - Я пришла помочь Вам с отчетом, - сказала она, сделав акцент на вежливом обращении к директору. - Меди, дорогая... - он попытался усадить ее на кресло рядом с собой. Но Медузия вдруг резко оттдернула свою руку. Глаза ее сверкнули недобрым огнем. - Ну, хватит! - сказала она, решительно положив увесистую папку с документами на стол академика, большее походивший на уменьшенную копию футбольного поля. - Что это? - Черноморов открыл папку и тут же ее закрыл. - Вы все правильно поняли, - тоном, не терпящим возражений, сказала Горгонова, - Это отчет для Кощеева. Я знала, что вы, как всегда, будете тянуть до последнего, и сделала все сама. - Но Меди... - протянул академик, не понимая, что на неё нашло. - Я больше не хочу проводить ночи в вашем кабинете, перебирая ваши документы, которые отнюдь не в порядке! - Медузия, кажется, начинала злиться. - Меди, я... - директор школы для трудновоспитуемых волшебников потерянной взял папку с отчетом и, не проверяя его содержание, положил в ящик своего стола. - Что Меди?! - разозлилась девушка, в конец утратив самообладание, - Вы обманывали меня! Притворялись, что вам есть до меня до меня дело! Мне было тринадцать, Сарданапал! Я не была готова принять чувства от взрослого мужчины! Вы так умело маскировали свои чувства под отеческой заботой, что я почти поверила! До тех пор, пока вы не начали откровенно переходить границы! Заманивали меня в свой кабинет, наливали выпить, гладили меня, как вашего Сфинкса! - Бога ради, Меди... - потрясенно проговорил академик, - Я и не думал, что ты не... Однако, он не успел договорить. Медузия резко развернулась на каблуках и стрелой вылетела из кабинета, захлопнув за собой дверь с жутким грохотом. А ведь действительно. Ей было всего тринадцать, когда он спас её и привёз в Тибидохс. Тогда он, конечно, и не думал влюбляться. Тринадцатилетняя вздорная девчонка, которая поначалу не умела контролировать свои силы, чуть не разнесла пол-Тибидохса, и академик тогда даже представить себе не мог, какой мудрой, рассудительной и умной девушкой она вырастет. Школьные годы Медузии он помнил не слишком хорошо. Сначала девочку пытались травить, и она часто грустила, коротая время в его кабинете за изучением каких-нибудь книг. Пожалуй, именно любовь к чтению во многом помогла ей стать усидчивее и серьёзнее. Что же было потом? Да все просто... Медузия превратилась в красивую девушку с прекрасной фигурой и чарующей красотой лица. Наверное, тогда травля окончательно сошла на нет. Девушка стала капитаном драконбольной команды, к чему шла несколько лет. Она даже вошла в несколько драконбольных сборников, а её "бочки" и пике помнят ещё многие. Сарданапал не знал, когда влюбился в неё, но точно не тогда. Пожалуй, тогда, когда она стала старше, умнее, притягательнее, но ещё не стала такой сдержанной и бескомпромиссной, как позже. Что же с ней сотворил Александр? Что она в нем нашла? На эти вопросы мудрейший маг современности не знал ответов... Чтобы отогнать от себя эти грустные мысли, академик решил развеяться. Выйдя из замка, он направился прямиком к Тибидохскому парку. Парк был небольшим, однако было в нем несколько укромных мест, о которых мало кто знал. Присев на деревянную лавочку, выклашенную в спокойный светло-голубой цвет, академик наблюдал, как хлопают крыльями голуби, сидевшие на резном бортике маленького фонтанчика. Фонтанчик был совсем рядом, от Сарданапала его отделяли лишь кусты, между которыми была небольшая щель. Вдруг что-то привлекло внимание мага. Наклонившись пониже, он смог увидеть, как рядом с фонтаном появились Медузия и Александр. Мужчина сел на резной бортик и притянул девушку к себе. Та села ему на колени и, засмеявшись, поцеловала прямо в губы, да так, что тот чуть было не свалился в фонтан. - Меди... - наконец произнес он, - Меди, подожди немного, - улыбнулся он. Медузия встала с его колен и вопросительно посмотрела на него, не понимая, что он собирается ей сказать. А вот Сарданапал прекрасно понимал... Медленно, словно в замедленной съемке, мужчина опустился на одно колено и достал из кармана небольшую бархатную коробочку. Открыв ее, он поднял глаза на любимую. - Меди, ты... Ты выйдешь за меня? - явно волнуясь, спросил он. - Да... - в голосе Медузии чувствовалась и страсть, и нежность, и растерянность. Кажется, она совсем этого не ожидала. Алекс надел кольцо на ее палец и поцеловал руку девушки. Она же неуверенно взглянула на него, словно не веря в происходящее. Александр же притянул ее к себе и снова поцеловал ее, обнимая за талию и касаясь рукой ее шеи. Медузия в ответ лишь крепче прижалась к его губам и положила руки ему на грудь. Сарданапал поднёс ладонь к лицу и с удивлением обнаружил, что пальцы коснулись чего-то мокрого. Впервые за много лет он плакал. Не столько даже из-за её "да", сколько из-за столь внезапно обрушившейся на него тяжести понимания. Понимание того, что именно это и нужно было Меди. Да, она была умной, сильной и импульсивной. Но ещё она была женщиной. Просто женщиной, мечтавшей выйти замуж по любви. Конечно, это не про всех, но это точно про неё - Сарданапал помнил, как в подростковом возрасте, лет в 18, Медузия, только окончившая последний курс, готовилась к поступлению в магистратуру. Теплыми летними вечерами, когда солнце понемногу опускалось за горизонт, академик часто находил девушку в компании романов, которые она смущенно и неумело спешно маскировала под пособия по нежитеведению. Академик тяжело вздохнул. Что бы он сделал, окажись они с Меди в столь романтичной обстановке? Наверное, как обычно, стал бы рассказывать ей про хмырей. Или про водяных. Или про русалок... Он даже прикасаться к ней не решался, а этот... Берёт и нагло целует ЕГО Меди. Или уже не его?...

*** Вот и настал день свадьбы. Медузия, облаченная в роскошное белое платье с открытыми плечами, слегка покрасневшая и ослепительно прекрасная, кинула в толпу букет. Его тут же поймала Катя Лоткова, первая красавица Тибидохсу. Бросив на Баб-Ягуна кровожадный взгляд, она мило улыбнулась невесте и подмигнула Ягге, стоявшей неподалёку. И вот, жених и невеста обменялись теперь уже не помолвочными, а обручальными кольцами. На влюблённых посыпались конфетти и они поцеловались, с чувством, но всё же достаточно пристойно. Глядя прямо в глаза Александра, Медузия, покрасневшая от поцелуя, который видел, наверное, весь Тибидохс, сказала ему слова любви. Он же, в свою очередь, снова поцеловал ее, вызвав бурю восторженных возгласов толпы. Сарданапал мрачно смотрел на этот праздник жизни и пил, наверное, уже десятый по счету стакан клюквенного морса, смешанного с настойкой Ягге, которую та подарила ему, узнав о том, что он тоже получил приглашение на свадьбу. Молодожёны были прекрасны. Платье Медузии подчеркивало ее хрупкие плечи и тонкую талию, а пышные волосы Александра были красиво уложены. - Надеюсь, ты будешь счастлива... - сказал Черноморов, глядя на Меди, чьё лицо действительно светилось от счастья... А Медузия неотрывно смотрела в глаза своего любимого, не замечая взгляда академика... Сарданапал вдруг вспомнил запах ее любимых духов, который ему так нравился. Сандал, ваниль... И ещё, кажется, кардамон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.