ID работы: 14273534

На планете преступных страстей

Слэш
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Чёрт из табакерки" I Серия

Настройки текста
Самый час пик, весна, оживлённое движение на улицах Москвы. Много велосипедистов и машин. Тормозя на светофоре, остановился парень. На вид симпатичный. Русые, кудрявые волосы, высокий, глаза зелёные -зелёные. Но вот одет он странно. Все руки в кольцах-бижутерии и браслетах. На плечах тёмно-зелёный, тоненький кардиган. Карманы на нём, наоборот, светлые, а некоторые и красные, а под ней, обычная, белая футболка. Коричневые штаны с вышивками. Через плечо накинута, джинсовая сумка, большая, и на ней много карманов. А ботиноки, тоже зелёные, но их носок, пятка и подошва - красные. Юноша остановился, слез и начал попровзять слетевшую цепь, на велосипеде. Прямо посередине дороги. - Ну, что, ты там раскорячился?- выкрикнул недовольный водитель из грязного-красного авто, ожидая продолжения движения. Устремив свой взгляд на водителя легковушки, тот крикнул. - Ну, проезжай! Не видешь? Я - заглох, - кинул кучерявый. - - Ну, объезжай. - парень махнул рукой в сторону дороги, что бы водитель, все же объехал его. Владелец авто, хмыкнув, все же тронулся с места, скрываясь за поворотом. Паренёк, спавившись с цепью, встал, и оглядевшись, поехал дальше, к своему учебнику, что брал уроки английского.

***

Парень в узорчетой голубо-синей рубашке, довольно упитанный, читал текст на английском, когда до конца занития остовалась одна минута. Ровно в 19:00, урок был окончен. Антон, подойдя к будильнику, что оповестил о конце занятия, и выключил его. Вернувшись к мальчишек в очках, он сообщил о домашней работе : - Придумай новую букву. - сказал молодой учитель, твёрдо, но нестрого. --Несуществующую? - уточнил мальчик, с доброй улыбкой. - Ага, новую, несуществующую букву, которая не используется, не в нашем с тобой, русском, ни в английском языке. Это кстати твоё домашнее задание, - без остановки, тараторил юноша. В этот момент мальчишка чихнул. - А будь здоров! А заодно напиши транскрипцию "Чиийха", плюс пятьдесят новых слов словаря и повтори грамматику прошлого урока.,- мило убыбнувшись, он подошёл к мальчугану, и несильно взлахматив волосы, направился к выходу из комнаты. И на ходу попрощался: - До вторника, молодой человек!

***

Снова идя по улицам города, он свернул на улицу "Сонинская". Из-за дождя, ещё остались маленькие лужи, и проехавшись по одной из таких, едет дальше, оставляя влажный след после себя. Объезжая людей, на великах, у бордюра, он заметил мужчину с зелёными волосами, что торчали в разные стороны. Но, он не обратил внимания на его, едят дальше. Он останется перед девушкой, что стояла на тротуаре. В одной только ночнушке с шортами и ярко-розовых тапочках. Совсем не по погоде. Волосы собраны на затылке в "конский" хвост. Девушка оглядывалась, явно, не понимая, где она находится. Вдруг, девушка решила заговорить, сглатывая слюну. -Извините, Вы не подскажите, какая это улица?- проговорила шатенка, явно, нервничая. Антон, оглядевшись, и поняв, что это за улица, незамедлительно ответил. - Сонинская, - с непониманием поглядел девицу. Та, мелко, кивая головой, издала звук похожий на "ага". А Антон не отставал. - Вы меня простите, нет, очень стильная рубашечка, да, и тапки очень даже, ничего... Но, как-бы это сказать... Вам, не холодно? - переживая за незнакомку, спросил юноша. Та, снова покивав голой, словно болванчик, ответила. - Холодно. - сиплым голосом ответила та. Антон поразмышляв секунду, спросил. - Что, из дома что-ли выгнали? - ошарашено спросил парень. Девушка, вновь повторив движения головой и ещё дёрнув левым плечом к уху, с нотками нервозности в голосе проговорила. - Я не помню. - ответила растерянная шатенка. Антон, выдохнув, и смотря в сторону, в пол, констатировал факт. - Любопытно... - сдвинув, на долю секунды, брови к переносице и подняв голову к собеседнице, он спросил. - А живёшь, где? - с уверенностью спросил он. - Не знаю. - пожав плечами, она снова, замолчала, ожидая следующих вопросов. -Здорово, - отведя голову в сторону, с невесёлым сарказмом, сообщил тот. И повернувшись обратно к ней, продолжил. - А, зовут тебя, как? - неопределённо, пожав плечами, "ответила", девушка. - Ладно. Сняв с себя сумку, и протянул ей со словами " держи", он скинул с себя кардиган, накинул ей на плечи, говоря " на, одевайся." - Пойдём ко мне домой, а там, разберёмся, ладно? - забрав из рук свою сумку обратно, он закинул её на плечо. - Пойдём, снегурочка. - и везя велосипед рядом, покатил его. - Пойдём, пойдём. - и они направились к дому.

***

- Господи, кажется щас помру...- Проговорила женщина, запыхалась, идя по пляжу. Женщина полная, одетая в бледно-красный берет, на бок. Красная водолазка, поверх неё какая-то накидка, тёмная. Зелёная юбка. - Сколько уже топаем, не дай Бог Таракановы переехали, куда мы с тобой пойдём, а? - она сказала это девочке лет двенадцати, в джинсовом костюме и футболкой. - Не знаю. - ответила та. - То-то и оно! Обратно на вокзал, так что, Савина, собачку жалко, а бросить придётся. - женщина все не унижалась. - Нет, ну... - пытаясь вставить слово проговорила она. - Так не пустят же нас Таракановы с живностью, самих бы не выставили, ты ещё собаку тащишь! Привяжем, говорю, к дереву. - без остановки тараторит та. Они проходят, какой-то трейлер. В оранжево-голубую расцветку. На песке, рядом, сидел мужик. И выглядел совсем уж странно. Он одет в пончо, в полосочку, под которым не видно, есть ли штаны или шорты. На переносице, есть очки. Отросшие, волосы, собраны, в похожее на хвостик, ещё борода висела. Обуви на нём не было. Но на него тоже не обратили внимания. -Нет, Феня, пошли. - девочка подошла к собаке, что плелась сзади. - Ой, бесстыжая какая! - проговорила тётка. - Феню, я не оставлю, или одна иди! - не отступала девчушка. - О, знаешь же, что не брошу, тебя бестыднется, - когда они проходили напротив трейлера, мужчина встал, собака, бега, начала лаять, а он, сделав из пальцев "рогадку", сказал, что-то типо "утютю", собачке.- Ладно, пошли, ну если выгонят, то в метро побираться будем, или с голоду помрём. - Я папу найду, и все будет хорошо. - пока девочка это говорила, тётка, что-то говорила под нос. В конце пляжа, стояла табличка с надписью " Зона купания 3-го отряда", а чуть ниже висел спасательный круг. Женщина не унималась, начиная что-то завывать. Мужчина тем временем взял какую-то картину, и напевая мелодию, зашёл в внутрь.

***

Вечереет, и вот уже женщина с Савиной на мосту, мимо проезжает камаз и другие легковушки. Женщина ещё тащит какую-то тележку.

***

-Влево! - крикнула энергичная девушка с телевизора, во время занятия по аэробике. - сильнее приседаем, наклон. Из крана на немытую посуду льётся вода, видимо забыли выключить. Перед телевизором занималась молодая девушка, выполняя все упражнения. Девушка одета в розовый спортивный костюм, на голове повязка, помогающая от волос, что лезут в лицо. Сами волосы собраны в хвост на затылке. Резко, звонок в домофон. В тот-же момент девушка, побежала к ней. - Иду, иду! - крикнула она, думая, что за дверью Антон. Она открыла дверь, а там за ней стоят та женщина и девочка с собакой на руках. -О, слава тебе Господи, добрались! Савина, проходи. - девушка посторонилась, с непониманием на лице, но пропустила наглых гостей. Её задела сумкой и ойкнув, она ещё подвинулась, так-же держа дверь рукой. Женщина повернулась к ней. - Таракановы, здесь живут? - и не дождавшись ответа, тётка прошла глубже в квартиру. - Савина, проходи. - и махнула неопределённо головой. Девушка решила ответить на вопрос. - Да, то есть нет, здесь живёт Кос, точнее Антон Тараканов, ну и я, но его сейчас дома нет. - протараторила девушка. Тётка снимая берет сказала. - Ну ничего, подождём, - и повернувшись к девочке проговорила- раздевайся! Девушка молча наблюдала за ними. И женщина с недоумением спросила. - То есть. Какой Антой? А Майю Тараканову, куда дели? - с напором спросила девушку. - Ааа... - не зная, как же ответить настырной тётке протянула шатенка. - Майя? - женщина быстро выпалила "да! ", и та продолжила - Это Антонова мать. - послышалось "угу" со стороны - Но она умерла несколько лет назад.. - с натянутой (кое как) улыбкой проговорила она. - Господи... - осевшим голосом женщина нахмурилась - Сестрёнка моя... И не виделись.. - но найдя хорошую новость в голове и повернувшись к девочке, продолжила- Ну ээ.. Антон значит мой племянник. Ну.. Не выгонит он же теперь тётку. - не спросила, а утвердила свои слова женщина повернувшись к Савине - Ну! Раздевайся, чего стоишь! Давай! - и забирая джинсовку у девчонки, спрашивает- Ну. А ты кто такая будешь? - Я? - чуть помедлив уточнила девушка - Подруга Коса, мои родители в другом городе, а мы здесь вместе живём. - с настоящей улыбкой ответила та. - Ага. - оценив взглядом тётка продолжает - Ну ладно, живи.

***

Вот гости прошли с коридора на просторную кухню. Напротив стоял диван и кровать. В окне вид на дорогу. - Так что, выходит, пойти нам больше некуда. - всё не унимается тётка сидя за столом, пока подруга Коса, доставала еду из холодильника, а Савина сидела напротив, тихо слушая их переговоры. - Выходит, Антон, у нас один из родственников остался. Девочка, с жадностью, ела еду, видимо давно не ела.. Но при этом не забывала покормить Феню. Тут начала греметь посуда и послышался звук барабанов, гости испуганно оглядывались, а девушка сидела с довольным видом. - А это чего? - непонимающе затараторила тётка - Господи иисуси! - с испугом, и посмотрела на девушку - Что? С дороги что ли чудится!? - и продолжает жевать помидор. - Нет. - со смешком говорит шатенка. - Это стукач, Эд- сосед наш. - Стены что-ли долбит? - прямолинейно спросила тётка. - Не, он музыкант, он ищет новое звучание! - заявила девушка. - Угу! - с набитым тон произнесла женщина - Сильно ищет, сумасшедший, что-ли? - Почему? - явно не ожидая такого вопроса, поторопилась объяснить - Нет, он из интеллигентной семьи, он друг Коса! Просто хочет совершить в музыке революцию. Кос говорит, что это у него с детства. Его тут сосоди недавно побили, и он в больнице оказался, так ему явился Джим Морис, и весь в сиянии, под наркозом, подорил свою гитару, и когда Эд вернулся и продал холодильник, купил гитару, забарикадироват двери и общается с внешнем миром, через наше окно. - в процессе рассказа, женщина внимательно слушает и смотрит, при этом при каждой паузе мыча "угу"- Но Вы не беспокойтесь, его, если накормить он затихает.- Мотнув головой женщина сказала . - Как разбирает то. - и тут прозвенел звонок ещё раз. Девушка подскочила, и побежала к двери. - Приветик! - с порога сказал Антон, а сзади старая симпатичная девушка молчаливая. Парень повесив сумку на крючок, с улыбкой до ушей и обратно, продолжил- Прикинь Кать! Нашёл её на улице! - речь, как поняла Катя, шла о той самой девушке. Которая зашла на порог квартиры. - Имени своего не помнит, одета не по погоде. Я сначала подумал она под кайфом. - шатенка впустила незнакомку и продолжает слушать увлекательную историю Коса. - Или пьяная, но знаешь как-то не похоже. -Здравствуйте, я Катя - протянула руку для приветствия. Девушка, ответив на рукопожатие, промолчала, сама не помня, как её зовут. - Там к тебе родственники приехали. И тут послышался лай Фени с кухни. Лучезарная улыбка пропала с лица парня, так же резко, как и звук барабана. И повернув голову в сторону кухни, он направился туда. Не отойдя от входа спросил. - А люди среди них, есть? - с еле заметной ухмылкой, пошёл навстречу звуку лая. - Здрасьте.- легко кивнув тот поздоровался, зайдя на кухню. - Кровиночка моя! - с криком подскочила тётка - Ой! Кровиночка моя, благодетель мой! - женщина встала на колени и - Спаситель мой! -продолжает выкрикивать одно и тоже, пока Антон пытается её остановить. - Подождите, вставайте немедленно, ладно? - расстроенно тараторит Антон - Вы вообще кто, а?- с вызовом в голосе спросил парень. - Матери твоей, покойницы, сестра я, Зоя! Ой. Кровиночка, ты, благодетель ты мой! - и повернувшись к девочке, она непонимающе наблюдала всё время, сказала, точнее приказала - Савин, иди сюда, что ты всё ешь и ешь!? - и схватив девчушку за запястье, заставила сесть рядом, тоже на колени. - Кланяйся! - она, конечно этого не сделала но сидела тихо, смотря на парня и на девушек, за его спиной. - Благодетель ты мой! -Да, да, - обдумывая, что сказать он, оглянулся, и продолжил - Ну и денёк сегодня. - с улыбкой сказал кучерявый, посмотрев на Катю - Знаете, что? Вы вставайте, ладно? Вставайте. - и протянув руку, помог встать - Давайте, всё, давайте. Мы сейчас погово... Женщина схватилась за спину, и ойкнула. Антон, сразу, насторожился и наклонился к ней. -Что? - Антон с опаской спросил. Тётка снова ойкнула. -Пи-пи-пичёт! - воскликнула женщина, и упала на спину, продолжая ойкать, и резко замолчала, опустив голову... Всё присел рядом с ней, Катя помогала проверить пульс тётки, но его не было. - Кос... - и услышав нетерпеливое "м-м?", сказала - По моему она, умерла...

***

Женщину положили на диван, пока Антон позвонит в 112,и ожидая, что вовсе разберутся приехавшие милиционеры. - Ну, что? Я вызвал милицию. - подойдя сказал кучерявый. -Не надо милицию! - кинувшись к выходу, но не прошла мимо Антона, крикнула девочка, и услышала возгласы парня по типу " эй, эй! Ты чего?" . Катя её поймала, а та продолжила, но уже спокойнее - Отпустите меня! Не надо меня в милицию! Они меня в приют отдадут. Я пойду. -Да, куда ты пойдёшь? - тут её удерживал уже и Антон - Ты же моя кузина! - девочка потупившись ответила. -Я не кузина, Зоя мне, не родственница. - отнекивалась девчонка. -Так, стоп! Ты никуда не поймёшь, никакой приют, мы тебя не отдадим. - перебивая заговорил парень. Под конец фразы, зазвенел домофона, от звонка все издали испуганный вздох - Милиция. Так вы обе, живо через окно! - Катя уточнив сказала лезть к Эду - Идите, идите быстрее. - подталкивая "проводил" их к тому самому окну. Через секунды 4, послышался звук барабанов.

***

- Значит Антон. - спросил милиционер, парень лишь кивнул ответив - Это, как сыр что-ли? - усмехнувшись, с улыбкой спросил мужчина, заполняю какой то бланк. Мужчина одет в "гражданское", но в брюках и туфлях. Его волосы и чёлка цвета смолы, падали на лоб. Смотрел своими голубыми глазами и, хоть и обращал внимание на обоих, но больше интересовался Антоном. - Ну примерно. Только содержание жира, немного ниже. - с усмешкой ответил парень. - Та-ра-ка-нов. - по слогам проговорил майор. - А это, как князь. - дополнил парень, все так же с улыбкой, сложив руки крест-накрест. - А я Попов, как писатель. - внимательно смотря на парня, тоже решил выпендрится. Опустив голову на документы, спросил у кучерявого - А это у нас кто? - имея ввиду Катю. - Подруга. - серьёзно сообщил парень. - Где прописана? - абсолютно не интересуясь ей спросил Попов. - Кочевница она. - за подругу ответил Антон. Попов подняв взгляд на него, промолчал, ожидая ответа именно от Кати. - Я в Москву учиться приехала, мы с Косом, на вступительных экзаменах познакомились,- Антон посмотрел на неё с добротой - Вот он меня и приютил. Год - учусь я, а он работает, год - я работаю, а он учится. - с улыбкой выдала Катька. - Вам бы мужей найти, они бы работали, а вы учились. - Антон удивился, но не стал спрашивать. - Типичная мужская логика. - ответил Антон, будто сам не был мужчиной, Катя угукнула. - А регистрация, имеется? - спросил майор. - А как же, и регистрация, и родословная, и справка о сделанных прививках. - со смешком ответил кучерявый. - Как же к вам, покойница попала? - спросил мужчина под звуки выноса тела из квартиры. - у неё прописка в "Симопалатинске". - А я её в на улице нашёл, подумал, что добру зря пропадать. - с сарказмом ответил Антон. - Тётка его, приехала погостить. - решила не врать, почти она же будет говорить, что она была ещё с маленькой девочкой! Снова послышалась игра Эда. - А это, что такое? - спросил мужчина, когда посуда задрожала, держа в руках паспорта. - А, это наш сосед репетирует. - с миленькой улыбкой ответила Катя, которой явно, тоже понравился майор. Попов молча положив документы обратно снова посмотрел на Антона. - Скажите пожалуйста, а вот, если я действительно нашёл на улице человека. - не успев до конца договорить, как брюнет решил уточнить. - Мёртвого? - с иронией спросил Попов. - Это юмор сейчас, да? - уточнил парень - Нет, живого, только человек этот, к сожалению, ничего не помнит, вот, что с ним делать? - думая про ту девушку. - В милицию обратиться, там разберутся. - ответил майор, и услышав непонятливое "всмысле?", решил дополнить - Определят в спец приют, пока не вспомнит. - Так себе перспективка, не надо. - чуть не попался. - А, что? - поняв, что почти облажался, Антон решил притворится дурачком и спросил просто. - Что? Просто для общего развития, никогда не знаешь, как жизнь сложится. - и с невинным взглядом пялиться на майора. - Ну хорошо. - явно не веря, но поверил и отдал паспорта обратно. - Я пойду. А если, что вспомните - позвоните. - и отдал листок на котором только что записал свой номер телефона. - Спасибо. - сказал Антон забирая листочек. Попов поднялся из-за стола, взяв чемоданчик, а Катя с Антоном пошли его проводить. Они встали в проёме наблюдая за майором. Он потянул за ручку и... И она выдралась из двери с корнем (гвоздями), а Попов застыл с дверной ручкой в руках, обернувшись на парня с девушкой. Антон сразу подошёл к нему махая рукой. - Да, Вы идите, идите! Я сам приделаю,-и выхватил ручку из рук мужчины - мне не впервой. - Не хорошо это, Тараканов, не хорошо. - проговорил Попов исчезая за дверным проёмом, пока Антон начал обратно прикручивать ручку.

***

-пруууу-пру-пру... - видимо Эд пытался напиваться таким образом песню "Be happy" и щёлкая пальцеми, а девушка и Савина сидели с нечитаемым лицом - А потом появился сумашедший альбинос Джерри Льюис, с играл, несколько, странных рекордов. - и продемонстрировал их - Это было то самое, долбанное звучание, которое взорвалось мир. Звёздный мальчик, Элвис, - и снова прозвучал звук гитары - Потом рок стал агрессивнее, - в этот момент, через окно, пришли Антон с Катей, и Антон нёс в руках поднос с бутербродами для Эда, но Эд сделал вид, что не заметил - Потом рок стал героином, элесдешным, потом вдруг электронным. - Антон подошёл и протянул поднос, Эд, взяв один из бутеров, продолжает говорить - Но все равно это было всё одно и тоже, одни круги на воде, ничего нового. - и жуя все равно говорил, но не разборчего, а кучерявый стал переводить его слова. - Он говарит, что фанки, трипхоп, диско, хардрок и тд и тп- это всё одно и тоже в одном месте, а настоящий звук, тот самый звук, под который будут танцевать наши дети, он находится где-то здесь, совсем рядом, в общественном подсознании, в общем информационном потоке, который накроет Эта, как только он подключится. - закончив тираду, Эд, прожевав, сказал "да" - Да. - повторил паренёк. Савина с ещё, до сих пор, неизвестной девушкой, они начали хлопать, мало, но хлопать.

***

Будильник звонит в 9 утра. На фоне слышны голоса и из них слышно, какие-то имена. Савина, проснувшись, пытается дотянуться что бы выключить бутылку. - Венедикта? - это голос Кати, значит уже не спит и вяжет, но что значат эти имена?.. - Богдана? Мирослава? Вавила? - с усмешкой спросила кого-то та - Валентина? Валерия? - Девочка взяла в руки будильник - Может, Валерьяна? - Сави, как они её прозвали вчера, понесла будильник к лицу, чтобы выключить - Выспалась? - на этот раз Катя спросила уже у неё, Антон, спавший рядом, от злости, видно что не выспался, кинул подушку, но она упала ему на живот. Сави протянула ему будильник - Просыпайся! - теперь кучерявому, тот с недовольным лицом выхватил будильник и выключил его - Варвара? - снова начала Катя. Антон сев в кровати с недовольство спросил. - Издеваешься, да? - Антон начал массировать голову. Оказалось, что Катя выбирает имя с той девушкой. Катя, не повернувшись, протянула чашку с чаем. - Чай хочешь? - предлагает чашку Антону. - Внутривенно, пожалуйста. - просит сонным голосом Антон, беря чашку и отпивая оттуда. - Василиса? Нет? - неизвестная помогала головой. - Ты чего? По алфавиту читаешь? - проходя через Сави спросил тот и живая спросил - А вдруг её Ядвигой зовут? - надел тапочки, а девушка повернула голову в сторону парня, смотря в спину - Ты прикинь, сколько времени у тебя это займёт? - Нет, мне Ядвига не нравится. - твердо сказала незнакомка. - Хорошо. - дёрнул плечами Антон, не споря с девушкой, и продолжает пить чай. - Давай дальше. - предложила Катя - Вероника? - Антон решил уйти куда то, пока девушки там мучаются с именами - Вивиана? Виктория? Ирина? Виринея? - Савина тоже встала и ушла куда-то. - Вот, Ирина, мне нравится. - подтвердила она одно из имён. - Ира нравится? - услышав "угу", Катя оповестила об этом Антона, крикнув - Кос, ей Ира нравится! - Здорово! - без энтузиазма ответил тот. И открыв холодильник сказал - О, у нас хлеб кончился. - и взял плавленый сыр - Ой, мама! - крышка от упаковки сыра "улетела" в сторону, испуга парня - И сыр тоже кончился, именем меня. - Я куплю, это Эд вчера все съел! - крикнула Катька. - Купи три буханки, и Антона три упаковки! А то у Эда, межсезонье обострение! У меня, кажется, тоже. - с зевком крикнул в ответ Антон. Теперь уже, Ира встряхнула штаны, оказывается она всё это время шила их. За завтраком Феня, скуля, выпрашивает еду у Сави. К девушкам подсел кучерявый. - И так. - смотря на девушку, сказал парень. Девочка, поняв, что от неё ждут, начала рассказывать. - Мы, с мамой и папой, жили в Екатеринбурге. Папа у меня очень умный, поэтому заработал много денег. А мама была очень красивой, на Катю очень похожа. У нас был большой дом, а у меня много игрушек и книжек. Потом, мама умерла. Было уже не так весело, папа много работал, а я жила в загородном пансионе, папа забирал меня только на выходные. За мной приезжала большая машина, и увозила меня в город. Так было всегда. Но однажды, папин водитель приехал за мной, и мы ехали очень долго, а потом вытащил меня из машины и сказал молчать. Он отвёл меня в какой-то страшный дом, где было несколько мужчин. Они посадили меня в тёмную кладовку и приносили мне еду два раза в день, я там просидела где-то, несколько дней, потом хозяева чего-то не поделили и я услышала крики выстрелы. Потом всё стихло, и я сбежала. - Молодец. - поддержала Ира, сидящая справа от Антона и тоже слушала историю, как и Катя. Но девочка продолжала. - Я дошла до какой-то станции, и там встретила Зою, а потом, а дальше вы знаете.- заключила уже веселее Сави. - Слушай, а фамилия у тебя какая, где вы жили, может у отца какие приметы особые? - уточнял парень. - Ааа.... Его зовут Зотов Анатолий Иванович, жили мы в Екатеринбурге, а особые приметы, у него был шрам, на ключице, вот тут! - показала на себе девочка. - Здесь, вот.

***

Катя взяла из рук продавщицы, в пекарне, хлеб и сложила в сумку. Поблагодарил её, она вышла на улицу. Несмотря по сторонам, она шла вперёд. Тут из-за поворота выезжает машина - кабриолет, но она успела затормозить перед девушкой, но все равно задела, от чего та упала на дорогу с выкриком "А". Из машины тут же, как фурия, выскочила чуть полный, невысоковатый и лысоватый мужчина, но очень приятный на вид. - Господи! - выдохнул он и подбежал к ней, та уже успела сесть - Живая?! - наклонившись спросил тот - Господи! - взял её, бледное, лицо он посмотрел ей в глаза. Кто-то из прохожих не сдержался и скал " Ну дела..", нет бы промолчать или помочь! - Руки целы? Ноги целы? - тем временем суетился мужчина. Девушка уже вовсю осматривала себя, платье, вроде, не порвано. -Вроде, да, - всё ещё под аффектом ответила девушка, пока ей помогали встать. - Вы меня простите, ради Бога! Вы меня извините, но переход, он же дальше! - все тараторил он, пока девушка сама начала вставать. - Ну, что, Вы на меня кричите?! - чуть истерический выкрикнула шатенка. - Я не кричу. Я.. я просто испугался, простите, ради Бога. - без умолку объяснял мужчина. - Это Вы испугались!? - возмутилась Катя. - Это я испугалась! Вы сначала, пытались меня задавить, а теперь кричите! - теперь уже точно истерично ответила девушка. - Я пытался!? - начинает оправдываться незнакомец. - Я ведь и поворотник включил! Хотел.. - но он не успел ответить, его перебили. - Значит я виновата, да?! - крича на гране срыва голоса. - Ну не я же! - а дальше последовал звук выхлопной трубы, и тут Катя, упала в обморок. - Девушка. Девушка? - перепугался незнакомец. - Господи! Что же это такое! - и подхватил её на руки, уложив на первое сидение машины. Позже сел и сам на место водителя, завёл её и тронулся с места.

***

Врач стоял рядом с мужчиной рассматривая снимок рентгена на возможные переломы или ушибы. - Никаких повреждений. - заключил врач. - Всё в полном порядке. - Доктор, а почему она без сознания? - решил уточнить незнакомец. - Шок. - ответил врач посмотрев на мужчину, опустив руки со снимком. - После пережитого стресса,- уточнил тот. - Что-то её напугало. Общее напряжение, и бах, и вот сознание отключилось. - мужчина повернулся в сторону лежащей незнакомки, для него. А доктор снова поднял снимок. - Вы только посмотрите, какие прочные тазовые кости. - с восхищением сообщает врач. - Скажите, а это надолго, доктор? -От нескольких часов, до нескольких дней. - кивая сообщил тот. - Да-да-да. Пока организм не преодолеет стрессов барьер. - незнакомец угукнул. - М-да.. Редкая красота. - снова смотря на снимок сообщил врач. - Любая кафедра мира дорого дала бы за такой экспонат! - хищно сказал доктор. - Знаете, что? - и услышав в ответ " Что?", продолжает. - Можете пока что оставить её здесь. -А нет, не надо! А вот за это не переживайте! Ничего, я её заберу! - не терпя возражений он её взял на руки.

***

Антон решивший умыться, зацепился взглядом за ночнушку Иры, что сушилась после стирки. А именно за нашивку на ней. Снял накидку с сушилки, чтобы лучше рассмотреть нашивку. - Москино. - парень прочитал надпись. - Круто. - и решил осмотреть весь подол ночнушки, и нашёл ещё одну нашивку. - " Королева Л." 153.-это всё, что было напечатано там. - Интересно. Парень решил лично спросить у Иры, может она что-то знает или хотя бы вспомнить. Сави и Ира всё ещё сидели за столом, но только Савина пила чай. Подойдя, он сел на место, где сидел за завтраком. И положив ночнушку на колени, пододвинулся к столу, и достав ночнушку снова спросил, обращаясь к Ире. - Ира, - он положил ночнушку на стол. - Ничего не напоминает? -Напоминает, - с усмешкой отозвалась та. - Ну, давай, а я то думал ты вообще ничего не помнишь, - с облегчением сказал парень. - Ну я вчера была в этой рубашке. - насмешливо сообщила Ира. - Думаешь, мне совсем память отшибло? - Ага.. Вижу, что не совсем. - тоже с улыбкой. - А откуда она у тебя? - Ну этого я не знаю. - сказала она с тоской в голосе. - М-м... Что-то же должна обозначать эта метка. Может быть у нас в руках ключ ко всем твоим тайна. - грустно сообщить кучерявый. - Точно. - и молчит. -Ну? - с одеждой интересуется он. - Но я не знаю. - мотнув головой из стороны в сторону сказала та. - Ладно, разберёмся. - холодно сообщил Антон, вставая из-за стола. - Я пойду, у меня тяжёлый день, меня ждут дети, жаждущие выучить английский. Ира, не расстраивайся, я щас на урок сбегаю, а потом с твоей рубашкой решу. Не скучайте, скоро придёт Катька, а ты Зави, погуляй с собакой, а то она со вчерашнего дня терпит и, почему-то, не просится. - Её зовут Феня, и я обязательно с ней, сейчас, погуляю. - ответила та с улыбкой. - Давай, умник. - ответив улыбкой, он ушёл собираться. - Have a nice day! - с улыбкой до ушей пожелала она ему. - А ты Сави, мне все больше нравишься! - довольным тоном он сообщил. - Я тебя, пожалуй, себе оставлю! - а Савина только посмеивается с парня.

***

Антон начал своё расследование.

Парень был одет, точно так же, как вчера. И доехав на своём велике до будки с телефоном, вошёл в неё. Набрал номер с телефонной книжки, стал ждать ответа. - Ало? Товарищ Попов? Это Антон Тараканов. - выслушав ответ он продолжил. - Да, нужна ваша консультация. - полученный (адрес участка) ответ он записал в телефонную книжку. - Хорошо, щас, секундочку. Ага, я скоро буду. До свидания. - и повесил трубку. Он и вышел из будки и сев на велик отправился к участку по адресу, что дал сам Попов.

***

Тем временем, мужчина отвёз куда-то Катю... И по дороге позвонил кому-то. -Алё? Степанов. - судорожно ответил тот. - Слушай меня, Степанов. Отменил на сегодня совет директоров. Ээээ... Да, и все мои дела перекину на завтра, понял меня, Степанов? Молодец, пока. - и сбросил.

***

Попов перебирать бумаги сидя за своим столом. Тут стук в дверь. Он поднял голову, понимая, кто это пришёл. Дверь открылась без разрешения. - Войти можно? - спросил Антон. - А ты чего так рано? - с улыбкой спросил майор. - Волка, ноги кормят. - вернув улыбку сказал Антон, закрывая за собой дверь. -Могу предложить кофе. - ответ пришёл тут же. - Нет, спасибо. - и прошёл в глубь кабинета с двумя столами. - Присаживайся, - предложил брюнет. - У меня вопрос. - загадочно сказал парень. - Опять, для общего развития? - с иронией спросил Попов. - Ну что-то типа. - и начал рыться в сумке. - Ну валяй, - и сделал глоток кофе. Смотря куда-то под потолком. - Так, скажите, мне, пожалуйста, вот у меня такая штука, - брюнет обернулся и взял из стопки книгу. - Вот это, вот, что значит? - и показал на нашивку с надписью " Королева Л.", но заметил, что майор куда-то смотрит поверх*, и обернулся. Оказалось, что он смотрел на "вентилятор". Антон, даже, слышал, как Попов рычал на него. Но вентилятор снова заработал, поэтому он отложил книжку и всё-же посмотрел на ночнушку. - Метка из прачечной. Никогда не видел? - с неким удивлением спросил он, смотря исподлобья на парня. Тот промолчал. - Такие уже сто лет, не пришивают. Но старожилы помнят. - кучерявый кивнул. - " Королева, это фамилия. Буква Л, это. -он чутка поразмышлял и ответил. - Ленинский район. - парень отвёл взгляд в сторону, когда они ими встретились. - Цифры, это новер прачечной. Откуда это у тебя? - спросил тот с той же улыбкой. - Ветром принесло. - вытянул тот из рук Попова, предмет обсуждения. - Понятно... Это всё? - удивительно спросил тот. - Ну не совсем. - продолжил парень, как засунул рубашку в сумку. - А можно, через вас человека найти? - Человека? - парень кивнул, тогда майор потянулся листом. - Можно. - Некто Зотов, жил в Екатеринбурге, в частном доме,был бизнесменом, и у него ещё был шрам на ключице. - выдал Антон. - Как романтично. - холодно отозвался Попов. - По интернету познакомились? - Да, не. Муж подруги, гад, алиментов не платит, а она его найти не может. - Ну тогда понятно. - белее расслабленно сказал тот. И вновь потянулся за книгой. - А ну все, я пойду тогда. - сказал Антон. А Попов лишь мило улыбнулся. Поднявшись с места, протянул руку для прощания. - До свидания! Спасибо Вам. - До свидания, - сказал ему вслед брюнет.

***

- Вот теперь, ты, послушай меня! Напряги свои извилины и подумай, человека не так легко спрятать! - тут он начал говорить шепотом. - Я плачу вам огромное деньги! Понятно!? Вот так, вот! Да! Всё! - это был тот самый человек, что сбил Катю.

***

- Ало? Прачечная? Здравствуйте, мне тут на балкон ночная рубашка упала, хочу вернуть. Да, там есть ваша метка " Королева Л." 153. Да? Погодите, сейчас запишу. Давайте. Ага, спасибо Вам большое. До свидания. - и положил трубку. - Помоему мне сегодня везёт! - радостно сообщил тот, и вышел из будки.

Антон отправился по адресу.

***

- Петрова позовите, пожалуйста. - сказал в трубку Попов. - Серёжа, слушай, посмотри материалы на некоего Зотова из Екатеринбурга, бизнесмен,а так же на Тараканова Антона Андреевича, это наш, местный. Вот на него по подробнее. Интересуется Зотов, несёт какую-то ахинею. Проверь не связана ли с Зотовым женщина, труп которой, мы нашли на квартире Тараканова. Ага, всё, давай. - с бросил трубку. Всё таки кидая в "вентилятор " книгу.

***

Звонок в дверь Королёвых. Антон отошел чуть от двери. - Кто там? - спросил женщинский голос. - Простите, - замок начали открывать. - Мне нужна хозяйка квартиры, Королёва. - дверь открылась. На пороге стояла не очень приятная на вид женщина с очками и вся замотанная в связанную накидку. - Я Королёва. - ответила она. -Здравствуйте. -поздоровался первый юноша. -Здрасьте, - не очень вежливая бабка. - Простите, пожалуйста, а вот эта вот, Ваша рубашечка? - женщина оглядела её. - Не припоминаю, а Вы кто? - будто злобно сказала бабка. - К Вам, как рубашка попала? - А Вы знаете, она мне на балкон попала, а я смотрю такая дорога, хорошая рубашка, я думаю дай, отдам хозяевам. - Аааа... - закивала головой бабка. - Ну, да, помню, была у меня такая, кхм, рубашка, да только я её отдала. - А кому? - вежливо уточнил парень. - Прачке своей подарила. - гаркнула та. - У неё дочь, Галька, совсем уже взрослая, а носить нечего, не, говорю, поноси, у меня-то муж по полгода работает, понимаете? По загранкомандировкам, кабельно мой-то хоть и гуляет, а домой то копеечку тугую приносит, а ей-то алкоголик, всё из дома вынес, телевизор последний пропил. - безумолку тараторил. Но Антону удаётся её прервать. - Простите, пожалуйста, а Вы адрес мне её, не скажите? - невинно просит кучерявый. -Да, вон, дом напротив, сороковая квартира. - снова гаркнула. - Ага, спасибо большое, до свидания! - и не дожидаясь ответа, ушёл. -Ага, всего хорошего. - на удивление попрощалась та.

***

Антон тащит свой велик из подземного перехода. На стене сидит парочка о чём-то говоря. В общем час-пик в Москве. Зайдя в подъезд напротив стал подниматься по лестнице. Подойдя к нужной квартире, он начал стучать. Ему открыли не сразу. - Здравствуйте. - сказала женщина. На этот раз Антона впустили на порог квартиры. Антон тоже поздоровался. - Вы из Собеса? Проходите, пожалуйста. - Д.. Да, нет. Честно говоря, я пришла поговорить с Вашей дочерью. С Галей.- сказал Антон пробираясь сквозь развешанное бельё. - С Галочкой? А её нет дома, она ушла к подруге на день рождения, и и в-видимо, там и осталась. - Понимаете, какая штука, мне надо её очень срочно увидеть. - застенчиво проговорил Антон. -Ааа... Вы с ней вместе учитесь? - уточнила женщина. - Ну, да, что-то вроде того. Я хотел у неё лекцию взять, переписать. - Ээ... Так это, у неё в комнате на столе все тетрадки лежат. - предложила женщина. - А нет, я хотел что бы она мне кое-что сама объяснила. А может Вы мне дадите адрес той девушки, у которой она осталась? - Антон настаивал на этом. - А, ну, хорошо, ладно, я сейчас напишу, сейчас.- она ушла вглубь квартиры. А Антон пока осматривался. И заметил фото, видимо, той самой Гали. Проверив не идёт ли женщина и быстро сунул её в сумку, вдруг Ира её вспомнить. - Видит, Бог, я не хотел. - тихо, проговорил, под нос, парень. - Но вдруг Ира её узнает.. - послышались шаги. - Вот, вот я написала, подругу зовут Валя. Пожалуйста я только Вас очень прошу, передайте Галочке, когда Вы её увидите, чтобы она быстрее домой возвращалась. Пожалуйста. - Вы не переживайте, я всё передам! - добродушно заверил её Антон. - Спасибо большое. - Вам спасибо, - прощались они, - до свидания! - До свидания! - попрощался тот с добродушной улыбкой.

***

Ира в это время рисовала Савину, оказывается она умеет красиво рисовать. Мазок, за мазком и всё больше похоже на девочку передней. - У тебя глаза красивые. - заявила мила Ира. - Это у меня от мамы. - со смущенной улыбкой ответила Сави. Ира громко выдохнул и сказала. - А я вообще не знаю, есть у меня мама, или нет. - А знаешь, какая у меня мама красивая! Как Катя! А папа, такой умный и очень - очень добрый! И никогда - никогда не ругается!

***

Мужчина сел на край кровати, на которой лежит Катя. И рассматривал её лицо. И убрал с её лица прядь волос. Она начала промаргиваться, чтобы что-то увидеть. Тут она подскочила с кровати с воплем ужала. И добежала сначала достала, а потом рванула к окну. - Тихо! Тихо! Я всё объясню. - пытался исправить ситуацию мужчина. - Где я!? - часто дыша спросила она. - В моём номере. В гостинице. - А. Вы меня похитили, да? - сказала она проходя по периметру стола. - Я здесь живу, зачем, мне Вас похищать?- как можно добрее проговорил он. - Я. - он сделал один маленький шаг. - Лучше, не подходите!!! - выкрикнула Катька. - Я и не думал. - сказал он тихо. - А что, Вам, от меня нужно? - сглотнув спросила девушка. - Зачем, Вы, меня украли, а? - Я, Вас, не крал. Я, Вас, сбил, ну, ну на машине. - он показал руками руль машины.катя громко и удивительно вздохнула. -Убийца! - уже не так громко. - Вы, потеряли сознание, я отвёз Вас в больницу, Вам сделали рентген, все кости целы. - крик. Он сделал шаг обратно. - Всё на месте. - Так, Вы, видели меня голой!? - возмутилась та. Но услышав "То есть?", пояснила. - Ну, когда делают рентген, раздевают!- мужчина усмехнулся. - Вы, что, думаете я, я сам, Вам, делал рентген, что-ли? - Я думаю, Вы, сексуальный маньяк! - выдала девушка. - Ну, что, Вы. Вы, мне льстите. - и сделал шаг вперёд. - Допустим, скажите, а откуда у, Вас, шрам, а?- она кивком головы показала на ключицу мужчины. Он прикрыл его воротом рубашки, но ответил. - Ну, знаете, это уже слишком. - холодно сказал мужчина. - Ах! А, где мой хлеб!? - перевела тему она. - Какой хлеб? - спросил он. - Ну мой, - уточнила девушка. - А хлеб. Вы, что же думаете, я на Ваш хлеб, позарился? - А на, что ещё!? - Послушайте, девушка, я не сделал, Вам, ничего плохого. -А! - она выставила указательный палец вперёд, зазывая, чтобы тот отошёл от неё.- А, что хорошего? Вы объясните, как я оказалась в, Вашей, кровати,а!? - Я, между прочим, Вас, на руках нёс три этажа! У, Вас ноги в лифт, не влезали!- девушка хмыкнула - С каких, это, про, длинные ноги считаются, недостатком, м? - Да ничего я не говорил, про, Ваши ноги. - Я считаю. Что Вам должно быть стыдно! Да! Вот, как, Вас, зовут, как? - Дмитрий. - и сделал большой шаг, сказал. - Дмитрий Позов. - девушка снова вскрикнула, но отскочила уже сама. - Знаете, что, Дмитрий, Позов. Возьмите меня, и положите туда, откуда взяли! Точнее, отвезите. А, что, Вы на меня так смотрите? - Да не волнуйтесь, Вы, так. - он усмехнулся. - Просто, Вы, на одну женщину, похожи, очень. Просто очень похожи.

***

- Товарищ, капитан! - сказал, войдя низкий, младший лейтенант, с хвостовиком на затылке, Петров Сергей. - Ваши приказания выполнены! - Попов, пил свой чай в этот момент, но пришлось оторваться. - Нашёл, что нибудь про Зотова? - Короче говоря, рассказываю. - он сел за свой стол и начал. - Тут целый роман! Слушай, действительно был в Екатеринбурге, такой бизнесмен Зотова, гений, разбогател, за считанные месяцы, удачно вложил деньги.- он попытался кинуть кепку, так, что бы она зацепила с за вешалку, но она упала в пустое, слава Богу, мусорнное ведро. И он пошёл её доставать. -Был? - уточнил Попов. - Месяц назад его убили, - он повесил кепку на вешалку. - Взорвали, вместе с машиной, по моим проверенным данным, он глухарь, точно! -Ну, а Тараканов? - Ну а, Тараканов твой, чист, как снег. Короче говоря, круглый сирота, единственное, что за ним есть, это участие в несанкционированной акции, по защите бездомных животных. Приковался к каким-то хулиганам, к бульдозеру.

***

Антон, перейдя пешеходный переход, залез на велик и отправился дальше.

Посмотрим где тусуется Галя.

***

- Ай! - Серёжа облился горячим кофе из термоса. - Кофе будешь? - он спросил Попова, который всё это время проверял документы. - Нет. У меня чай. - и отложил бумаги, чуть в сторону. - И всё? - на этот раз, он имел ввиду, что информации мало. - А ты, что, хотел, что бы он был междугородный террористом, которого разыскивает интерпол? - насмешливо спросил Петров. - Бутербродики. С сыром! - и понёс их Попову. - Прошу. - и передал один ему, усевшись на стул,напротив майора. - Он хоть, совершеннолетний? - уточнил Попов. От чего Серый хохотнул. - Ну, а ты, что, с ним. - и замолчал, как увидел удивлённо - злой взгляд голубых глаз.- Нет ну, совершеннолетний, конечно. Ему вообще уже, ну, скоро 20 будет. - почти промямлил он, нежели сказал внятно. - Слушай, Серёга, - и услышав "угу", продолжил. - У него в квартире труп. Зотов, тоже у них покойный. Приперается ко мне, с какой-то ночнушкой. Выяснил номер прачечной. - Серёжа настороженно взглянул на Попова. - Не нравится мне всё это. Будем копать. Серый вздохнул, а что ещё делать, только копать под этого паренька.

***

Машина приехала на заправку. При остановке Катя снова вскрикнула. - Чёрт! - и вёл из машины. - Чёрт. Чёрт. - А почему мы остались? - уточняет Катя. Дима подошёл к какому-то "автомату". - 20.- прочитал, и пошёл обратно. - Мы так не договаривались! - возразила Катя. - Я не остановился. У меня бензин кончился. - А это Вы всё придумываете. - заявила, с напором, девушка. -Ага, делать мне больше нечего. - А кто пытался меня задавить, а!? - Катя снова начала по новой. - Уж лучше б, задавил... - проговорил под нос, но пассажирка его услышала. - Сидел бы щас в изоляторе, тихо, спокойно. - Ну знаете, что! - и она отвернулась скрестив руки. А Позов, заправил машину, сел обратно. Но не успели они отъехать, как труба лопнула. Позов в непонятках проверил, что же он залил в машину. - М-м..., тьфу, чёрт, а! - проговорил он стоя около таблички с надписью "солярка". Когда они подъехали к дому, Дима остановил машину, но двери не открыл. - Всё, приехали - сообщил остановившись. -Приехали? Спасибо. - зло проговорила, пытаясь открыть дверь. - И это всё? - прозвучало разочарованная. - Даже на чай не пригласите? - А, у меня термоса с собой нет, а малознакомых мужчин, я на чай не приглашаю! - с поднятым носом заверила она, что аж Пазов хохотнул. - Ничёсе, мало знакомых. Вы, практически всё, про меня знаете. - он потянулся, чтобы открыть дверь Кате. - В постели у меня лежали. - Хам! - и открыла дверь, забывая, что они ехали на эвакуаторе. Но всё обошлось и она спокойно, но на эмоциях пошла домой.

***

Антон тем временем приехал по адресу. Оставил велик рядом с бабушкой у подъезда, и поднялся на нужный этаж. Найдя нужную дверь он её оглядел. Она была вся изрисована граффити и красками. Виднелась надпись " PUNK". Он позвонил в звонок, но никто не отвечал, и даже на стук. У соседей залаяла собака. Антон толкнул дверь, и она оказалась открытой. Но он не решался зайти. Уже с порога на стенах и дверях кровавые отпечатки рук и пальцев. Он прошёл дальше. Он резко остановился, когда увидел открытую дверь, видимо в зал, а в углу лежало пять трупов...они странно были сложены в кучу. В самом зале будто ураган прошёлся. Он с частым дыханием, выбежал прочь из квартиры, подъезда.

***

Ира рисует рояль. Но видимо Сави не совсем поняла одной детали. Красный горошек. - Нет, всё таки сразу видно, что ты ничегошеньки не помнишь. - с доброй усмешкой сказала Савитри - Почему? - удивилась Ира. - Ну разве бывает рояль, в красный горошек? - хохотнула она. - Знаешь, а помоему бывает...

***

Неизвестный мужчина играет на рояле, дома у сестры, на чёрном в красный горошек. Его телефон зазвонил. Он остановил игру, встал, и принял звонок. - Да? Это я. Что? - прозвучало удивлённо. - Как ты мог её упустить!? - на рояле стояла фотография девушки, которая была очень сильно похожа на Иру. - Молись,что бы милиция не нашла её раньше тебя. - и скинул вызов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.