ID работы: 14273585

На берегу Байкала

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро, село Максимиха. Август этого года вышел прохладным. На часах где то пять утра, и рассвет уже встаёт. На улице приятно прохладно. Сосед по комнате Ода уже бодрствует. О просыпается от звуков, приоткрыв глаза смотрит на время и на одевающегося Хана. Вся комната была светло-розовой из-за штор, закрывающих встающее солнце. На вопрос куда Хан собирается, парень ответил коротко. «На берег».Стоя спиной к собеседнику и смотря на себя в зеркало, поправляя очки с белой оправой и отряхивая белую футболку от вчерашнего песка с пляжа. Мин лежа смотрел на то, как собирается Джун в такую рань и один, поэтому взвесив все за и против, Од сел на кровать, протирая глаза прошепнул — «Я с тобой». В комнате было тихо, поэтому ДжунХан всё услышал и кивнул в знак согласия. В соседнем номере спали Гаон и Чонсу, хотя понятно, что то проспят ещё часов шесть. После с криками почему их никто не разбудил, первыми подорвуться есть и купаться. Гониль и Джуен в комнате ещё дальше, вчера легли самыми последними, поэтому тоже спали бы дольше, чем обычно. Од тихо собрался, пока Джун собрал в сумку полотенце, деньги, телефон и по мелочи. Закрыв за собой дверь, как можно тише, те вышли из номера. Выйдя во двор, никого не было, чуть дальше ото всех стоящий дом владельца был открыт, но парни не стали заходить за ключами. На территории гостиницы, на качелях уже сидел и раскачивался чей то ребенок, создавая звук скрипа. Открыв железную калитку, вышли и направились в сторону пляжа. Дорога была твердая, но местами песчанная, из-за чего ноги проваливались в прохладный песок. Мимо они прошли магазины, другие дома и гостиницы, ларьки. Пока те шли безмолвно, были слышны крики ворон в стороне парка, где дальше находился санаторий, откуда часто выходили оравы детей на пляж. Погода была прохладная, веяло свежестью, небольшой прохладный ветерок дул в лицо. На небо все ещё всходило солнце. По их пути уже стали слышны звуки небольших волн. Од молча смотрел в выходящее из-за холмов озеро, погрузившись в свои мысли. Им всем удалось выхватить отпуск на Байкале, хотя даже во время отдыха, никто не расставался с камерой. Снимали свои дни они и для себя, и что бы после, уже смонтированными, выложить на свой ютуб канал. Уже выйдя ко входу на берег, осталось спуститься по песчаному спуску. Пробежав вниз, что бы не упасть, двое прошли ещё вдоль берега. Невольно Хёнджун смотрел на голубую воду и волны. Выбрав свое любимое место, Джун положил на песок полотенце, которое вместо своего предназначения служила покрывалом для всех мемберов. Хан сел, положив руки на поднятые колени, как бы «обнимая» свои ноги. Рядом расположился Сынмин. Младший положил голову на плечо рэпера, продолжая вместе с ним смотреть на свободные волны озера. Безмолвность между ними создавала свой комфорт, что вы способны понимать друг друга без слов. Через некоторое время пейзаж изменился: уже начали приходить люди, занимать свободные пляжные места; солнце скоро преодолеет занавес деверьев, освещая своим светом как можно больше территории. Волны на воде незаметно усилились. Спина Хёнджуна начинала ныть, поэтому без слов парень лег головой на ноги Оду. О на это, лишь положил ему на волосы свои руки, начиная перебирать между собой пряди темных волос. Смотря на воду, время течет подругому, скоро будет семь утра. Спокойную тишину прервал звонок на телефон Ода. О подорвался, начиная искать в сумке Хана свой телефон, воторой же лежал без движения. Наконец найдя мобильник, Од ответил на звонок от Гониля. » — Вы где? Мы с Джуёном встали, идете есть?»

» — Да, мы на берегу с Хёном. Сейчас подойдем»

» — Ладно, подождем вас. Добирайтесь поскорей» Гу сбросил звонок. Отложив телефон обратно, пока О дергался что бы достать шоппер, тот заметил что Хан уснул в той же самой позе. Страший аккуратно потрепал по голове парня, заставляя проснуться и отправиться назад. Неохотно открыв сонные глаза, Джун приподнялся с ног Ода, позже встав на еще холодный песок в тени. Сразу О сказал о намерении идти назад, что их ждут друзья. Собрав покрывало и перепроверя вещи, Мин и Хан двинулись по той же дороге назад. По спуску уже прошло много людей, подниматься по песку между толпой сложно. По дороге все еще идут в сторону пляжа, ближайшего кафе. Солнце начало печь, а песок на дороге прогреваться. Открылись многие магазины рядом. Тишина между парнями сохранялась как что то святое, слова были бы лишними и не к месту сейчас. Уже дойдя к калитке, открыв скрипучую железную ограду, в беседке сидели ждущие их Гу и Ли. — наконец-то, вы пришли. Давайте как те проснуться пойдём на берег? Делать здесь нечего, одни кафе и турбазы. А ещё, через три дня поедем в город, забыл вам сказать. В Иркутск или в Улан-Удэ, ну самые близкие и более менее большие, — Гониль как те пришли сразу завалил обоих информацией о дальнейшем отпуске, — Да и вообще, может как нибудь до Таиланда сгоняем отдохнуть, что мы только про России мотаемся? — Стой, хватит перескакивать с темы на тему, а то мы ничего не поймём. Сначала с сейчас разберись, а потом как нибудь и Таиланд будет тебе, — Сынмин прервал бесконечный поток мыслей Гу, — давайте хоть поесть с утра, только пришли вообще-то. Как только пришедшие сели, со второго этажа гостиницы уже выбегали Ким с Кваком. Будто на скорость, те примчались к беседке с небольшой отдышкой. Уже прилетев с вопросом «Когда на пляж? «. Все лишь посмеялись, усадив проснувшихся за завтрак. Потом же, все вернуться оттуда уставшие и довольные. Они — яркий пример людей проживающих своих года на максимум. Они добьются многого с таким подходом, трудолюбием и с самой обычной человеческой простатой. Это лето станет одним из лучших в их судьбах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.