ID работы: 14273683

The system of love/Система любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Горячая работа! 15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для того, чтобы повысить рождаемость и создать больше семей, правительство разработало специальную сеть — систему, в которой каждый должен зарегистрироваться и рассказать о своих симпатиях. Если чувства взаимны, то на браслет приходит уведомление.       В возрасте пятнадцати лет человек проходит сканирование и заполняет специальную анкету. Эта процедура повторяется каждые полгода. Для чистоты эксперимента и для получения точных результатов, выдаётся специальный браслет. Он позволяет считывать эмоции носителя и предоставляет информацию о потенциальных партнёрах. Довольно бессмысленное приспособление. По сути, это тот же сайт знакомств, только немного усовершенствованный. Именно так и думала Лера, студентка второго курса колледжа.       Если тебе кто-то нравится, то ты обязательно должен об этом рассказать, так как систему не обмануть, она всё равно распознает. Не то, чтобы Лера прям хотела скрыть свои чувства, всё же, данные строго конфиденциальны. Просто, когда в анкете указываешь объекта своих симпатий, хочется получить взаимность. Но проходит день, неделя, месяц — уведомление так и не приходит. Единственное, так хотя бы будешь знать, что на этого человека тратить время точно не стоит.       — Опять в облаках витаешь? — раздался знакомый голос из-за спины.       Лера вздрогнула от неожиданности и обернулась. В нос тут же ударил привычный фруктово-пряный аромат с нотками бергамота, абрикоса, пралине и мускатного ореха. Очень приятный запах. Девушка просто млела, когда чувствовала его поблизости. Теперь их лица были всего в нескольких сантиметрах, но женщину, похоже, это вовсе не смущало. Она стояла, облокотившись о спинку стула, слегка склонив голову вправо. Изумрудные глаза в лёгком прищуре искрились озорством, уголки губ приподняты в улыбке. Та явно наслаждалась её реакцией.       — Я так понимаю моё задание ты уже выполнила. Раз так, сохраняй и садись за мой компьютер.       — А, что? Нет, я ещё не… — но договорить Лере не дали, на неё уставилась пара недовольных глаз, от которых теперь веяло холодом.       По телу пробежали мурашки. Всего несколько мгновений назад женщина пребывала в хорошем настроении, но теперь от него не осталось и следа. Что же могло произойти за те секунды, пока та шла в сторону своего стола? Смахнув странное наваждение, девушка быстро сохранила документ. Она подошла и аккуратно, будто боялась спугнуть и сделать что-то не то, присела на стул рядом с преподавательницей. Лера уставилась в монитор, упрямо избегая её пронизывающий взгляд.       — «Что на этот раз я не так сделала? Заняла её любимое кресло? Дышала не в ту сторону?»       Лера не торопясь открыла файл со своей незаконченной работой. Она не успела её доделать, так как там было слишком много задач, некоторые из которых попросту не понимала. Елена Владимировна сидела на своём месте, сложив руки на груди, и безотрывно следила за её действиями. Не за происходящим на мониторе компьютера, а именно за ней. От такого взгляда перехватило дыхание, и она нервно заёрзала на стуле, молясь, чтобы эта пытка наконец закончилась. К счастью, молитвы были услышаны и в эту же секунду прозвенел спасительный звонок.       Лера вернулась на своё рабочее место и стала собирать вещи. Одногруппники-предатели уже убежали в столовую, не желая попасть под горячую руку. Она тоже, как можно скорее хотела уйти, но не успела.       — Что это такое? Ты в чём пришла? — девушка замерла у выхода и повернула голову, непонимающе приподняв бровь. — В уставе чётко прописано, что в учебные заведения приходить в шортах запрещено.       — Но, я же в юбке, — студентка полностью повернулась к ней, демонстрируя свой внешний вид. Спереди это и правда была юбка.       — А сзади что? — она слегка наклонила голову, взглядом намекая на заднюю часть одежды.       — Просто не смотрите на мой зад и всё будет в порядке, — выпалила студентка не подумав. Осознание пришло не сразу, но стоило понять, что сказала, она тут же выскочила из аудитории.       — А ну, стоять!       Лера бежала по коридору сломя голову. Сердце бешено стучало, а в глазах читался страх. Большинство студентов направлялось в противоположную сторону, но расходилось по сторонам, едва завидев девушку. Прямо за ней быстрым шагом, несмотря на высокие каблуки, двигалась недовольная преподавательница. Она отчётливо слышала стук приближающихся шагов женщины, которая ничуть не отставала.       Девушка завернула за угол и врезалась в свою подругу.       — Юль, спасай, мне кранты.       Подруга не успела и слова сказать, как её схватили за воротник и затащили в туалет. — Да что случилось? — она осталась стоять у двери, растерянно наблюдая за действиями Леры.       В этот момент дверь резко открывается и из-за неё выглядывает голова преподавательницы информатики. Она мельком осмотрела помещение и ушла.       — Выходи давай, она ушла.       — Фух, — облегчённо вздохнула девушка и опустила голову вниз, прикрыв глаза. — Это было близко.       Лера слезла с унитаза и выглянула из кабинки, прислушиваясь к посторонним звукам. В конце концов она расслабилась и облокотилась о стену рядом с подругой.       — Что это на хрен было? — нарочито делая паузу на каждом слове, спросила Юля и с подозрением уставилась на подругу. Лера нервно хихикнула, но всё же рассказала о произошедшем.       — Ты совсем дура или да? Она же твоя преподавательница, — пыталась вразумить подруга, активно жестикулируя руками. — Не цепляйся к словам, не лично твоя, — добавила она, когда увидела её поплывший и довольный вид.       — А почему она ко мне привязалась? Аня вон в рваных джинсах сегодня пришла. Ей и слова не сказали.       — Не заметила, наверное. А ты могла бы и промолчать, — в моменты споров Юля больше походила на мамочку, которая отчитывала своего ребёнка за какую-либо шалость. Если бы не ситуация, Лера бы точно посмеялась с этого.       — Знаю. Просто, вырвалось, — печально согласилась Лера и пнула, стоящий в углу комнаты, стул.       — Когда у тебя сканирование? — Юля решила сменить тему, дабы не травмировать подругу сильнее.       — Завтра. Мама записала меня на девять утра. Так что скорее всего опоздаю.       — Это же здорово. Найдёшь себе кого-нибудь.       — Не говори ерунды. Это просто повторное сканирование. Оно ничего не изменит, — Лера вышла в коридор и пошла в сторону раздевалки. Юля сочувственно проследила за ней взглядом и пошла за ней.

***

      Лера бежала, да, снова бежала по полупустым холодным улицам в надежде успеть на пару. Просила же не записывать так поздно, но мать как обычно её не услышала. Только иной раз убедилась, что если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сама. По закону жанра, первая пара стояла, конечно же, у самого ужасного и вредного преподавателя, которого можно было найти во всём колледже.       Девушка зашла в здание и прошла через турникеты. Охранник угрюмо выглянул из-за газеты и пренебрежительно проследил за ней взглядом до самой раздевалки. В его глазах Лера определённо походила на преступницу. Прийти в колледж спустя двадцать пять минут после звонка обычный студент точно не мог. Под тем же пристальным взглядом охранника, она сдала куртку в гардероб и обречённо взглянула на лестницу. Нужная ей аудитория располагалась на четвёртом этаже. К сожалению, лифта у них не было, поэтому придётся идти, вернее ползти по лестнице.       Добравшись до нужного этажа, Лера облокотилась рукой о стену, пытаясь отдышаться. Хорошо хоть сегодня не будет физкультуры, второй такой пробежки она бы не выдержала.       Из левого коридора послышались шаги, и девушка резко выпрямилась. Как ни в чём не бывало она продолжила путь и направилась в нужную аудиторию, стараясь быть как можно тише и незаметнее. Елена Владимировна шла ей навстречу, уткнувшись в папку с документами, и совершенно не обращала внимание на происходящее вокруг. Если бы здесь были двери, то она точно куда-нибудь врезалась.       Лера уже было почти проскочила мимо, как вдруг её браслет запищал — громче, интенсивнее обычного. Она замерла на месте и непонимающе посмотрела на правую руку.       — Так-так-так. Кто это у нас здесь? — раздался мелодичный голос за спиной.       Девушка нервно сглотнула и обернулась, всё ещё не до конца понимая происходящее. Елена Владимировна, не долго думая, приблизилась к ней в плотную, прижав папку с документами к груди. Лера рефлекторно сделала несколько шагов назад и врезалась в стену. Теперь отступать было некуда.       — Набегалась? — прошептала преподавательница прямо в ухо студентки.       Она выглядела чересчур довольной и явно не собиралась её отчитывать за вчерашнее. И только сейчас, когда наконец смогла совладать со своими эмоциями и успокоиться, девушка заметила мигающий браслет на запястье женщины.       — А есть смысл убегать? — Лера подняла голову и с надеждой взглянула в изумрудные глаза напротив. Женщина смотрела на неё с тем же озорством, но взгляд стал мягче, теплее. — Теперь, — добавила тише, стараясь не думать о том, что стало с её голосом в этот момент.       — Думаю, что нет, — их лица были всего в нескольких сантиметрах, ещё немного и она воплотит свои фантазии в жизнь и наконец накроет столь манящие желанные губы, покрытые персиковым блеском, своими.       К счастью или нет, но преподавательница вовремя опомнилась и отошла от студентки на пару шагов. Им повезло, что сейчас идут занятия и в эту часть коридора редко кто заходит. Если их кто-то застукает, обеим несдобровать.       Лера расстроилась, но старалась не подавать виду. Возможно оно и к лучшему. Здесь не самое подходящее место.       — Не хочешь куда-нибудь сходить на выходных? Со мной, — полушёпотом спросила Елена Владимировна, с силой сжимая нижнюю часть платья. Кто бы знал, каких усилий ей стоило сейчас просто стоять и бездействовать.       — Приглашаете меня свидание? Я не против, — Лера улыбнулась, смущённо опустив голову вниз, но тут же снова вернула зрительный контакт.       — У тебя занятие сейчас. Я бы на твоём месте поспешила. Иван Александрович не любит, когда сильно опаздывают, — Елена Владимировна ободряюще улыбнулась и поспешила дальше по своим делам.       — «Откуда она знает, какая у меня сейчас пара?» — Лера облизала вмиг пересохшие губы и в блаженном расположении духа побежала на занятие. Теперь даже злой и вредный преподаватель не сможет испортить этот замечательный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.