ID работы: 14273751

Метаморф в Мистик Фолз

Джен
R
В процессе
91
Горячая работа!
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Вампиры Из Архимага

Настройки текста
Примечания:
      Итак, вампиры – это нежить Псевдожизнь. Гнилое мертвое мясо, прикидывающееся человеком. Но весьма умело прикидывающееся, надо сказать. Обычный вампир красив. Очень красив. Ослепительно красив. Точнее, так кажется, если ты с ним разного пола. Если ты мужчина, а вампир – женщина. Или если ты женщина, а вампир – мужчина. Эти твари очень умело наводят морок, представая перед своими жертвами в бесподобно прекрасном обличье. Заманивают жертву, соблазняют ее, усыпляют бдительность… а потом вонзают клыки и высасывают, как спелый плод! Однако если вы с вампиром одного пола, его чары на вас могут и не подействовать – вполне может статься, что вы увидите его таким, каков он есть. Омерзительным трупообразным уродцем с прогнившей кожей.       Вампиры – это самое гадкое изобретение тупиц-некромантов! – скрипнул зубами Халай. – В отличие от прочей как-бы-не-мертвой мерзости вампиры способны размножаться, плодить себе подобных самостоятельно! Однако совсем не так, как мы, живые и дышащие! Вампирам неведомо благословенное счастье деторождения! Вместо этого они превращают в подобных себе некоторых жертв! Далеко не всех, конечно, только «избранных»! Своих любимцев! Они – поганые ублюдки! – называют это Даром! Мерзость! Само собой, если бы в вампиров превращался каждый укушенный, эти твари давным-давно заполонили бы весь мир. А это ударит прежде всего по ним самим – ведь тогда они попросту передохнут от голода! Для того чтобы жить, каждому надо кушать – иначе ничего не получится. Даже живые мертвецы нуждаются в пище, чтобы не стать мертвыми мертвецами, чтобы и дальше длить свое богомерзкое существование. Но вампиры отличаются от всех прочих тем, что не едят обычной пищи. Их жизнь, их энергия – это прана. Чудесная сущность, энергия, оживляющая все под этими небесами. А вампиры – трусливые воры, тайком сосущие прану у живых, питая свои мертвые тела! Обычно вместе с кровью. Кровь – это сама жизнь. Волшебная алая жидкость, напоенная праной так, как ничто более. Именно поэтому мертвецы-крововосы выглядят привлекательнее мертвецов-пожирателей вроде упырей – в мясе прана тоже есть, но меньше, гораздо меньше, чем в крови! Однако сама по себе кровь вампиру необязательна – просто именно вместе с ней проще получить нужную энергию. Но это необязательно. Существуют, например, маги-вампиры – они кровь не пьют, а высасывают энергию напрямую. Высасывают прану. А самые могущественные – и ману. В отличие от настоящих вампиров, энергетические – не нежить, а живые люди… но они еще хуже, хуже трупов! В нашей Гильдии подобных отщепенцев ждало только смерть, сожжение и забвение! И это правильно! Все вампиры имеют естественные магические способности, усиливающиеся со временем (особенно метаморфизм, левитация и гипноз). Тысячелетний вампир может потягаться с архимагом.Вампир может обратить человека, укусив его не меньше трех раз. Но собственно вампиром укушенный становится после смерти, до этого он находится в стадии «посвященного», имеющего слабые черты вампиров. «Посвященный» может вылечиться, обратившись к опытному магу или жрецу светлого бога.Кровь нужна для пропитания и развития. Выпивать до конца или нет — зависит от предпочтений самого вампира.Сытый вампир счастлив и силен. От голодания слабеют и могут даже превратиться в труп (правда, оживить его легко — достаточно капнуть немного крови на губы).Солнечный свет их только раздражает. Более слабые вампиры боятся серебра и не могут войти в дом без приглашения (впрочем, это относится ко всем вампирам), чеснок только раздражает, осина может парализовать. Обычным оружием их убить маловероятно — вампир может восстанавливать и приращивать утерянные конечности, раны зарастают очень быстро. Обезглавливание помогает, но если голова соединится с шеей хотя бы на миг, то вампир оживёт. Самое эффективное средство — огонь, хотя древнейшие патриархи способны возродиться и из пепла. Похожи на гниющие трупы или на бледных страшилищ (зависит от конкретного вида), маскируются с помощью иллюзий. Зависимость от обратившего. В большинстве случаев вампиры — разобщенные одиночки и индивидуалы, но могут под управлением старых кровососов создать государство. На Парифате одно время даже существовала Империя Крови. Это вроде бы все что я знаю о вампирах, но этот вампир отличается мне бы только узнать насколько.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.