ID работы: 14274216

Горячий шоколад

Гет
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Чулки, которые с ума свели

Настройки текста
Примечания:
Спортивные штаны быстро были надеты на голые девичьи ноги. Утром в общежитии холодно, пробирает до костей. Волкова любила бегать довольно рано, пока жизнь в городе ещё не начала свое движение. Её миловидное лицо, бледно-розовые губы, которые зимой постоянно остаются в трещинках и ранках от мороза, и карие глаза и вовсе не смогут описать её характер. Смотря на неё, можно было подумать, что девушка занимается легкой атлетикой, или в крайнем случае конькобежным спортом, но делала она лишь одно, — бегала по утрам. Просыпалась рано, от этого и тёмные мешки под глазами, ведь спать укладывалась к часу ночи, а бегать любила на рассвете. Пока все только лишь встают с постели, включают свет на кухне и готовятся идти на Меховой комбинат, благодаря которому поднялась экономика в области в столь тяжёлое время, и Казань стали считать - Меховой столицей СССР, Елизавета уже пробегала четвёртый дворик, еле сдерживая себя, чтобы не закурить во время спорта. Курение Волкова не считала пагубной привычкой, в очередной раз затягиваясь сигаретой "Космос", девушка прикрыла глаза. Да, покурить после бега не лучшее решение, но привычка есть. После небольшой остановки, светловолосая взяла все силы в кулак и решила уже закончить свою тренировку, сделав последний круг. ××× После возвращения Адидаса старшего, пацаны не отходили от него ни на шаг. Скучали они. Рассказали про Кащея и его выходки, что бутылку он не выпускает из рук, а то и чего похуже. После вечера с пацанами, Вова так и не успел отдохнуть дома, ведь после застолья с родителями он успел поспать около трех часов. Встреча с Турбо должна была состояться рано утром. Чтобы скорлупа не прознала и не понесла слухи по улице по поводу их автора Кащея, нужно было решить этот вопрос наедине. Адидас стоял во дворе дома, где и жил Туркин. Покуривая сигареты, которые привёз из Афгана, он краем глаза заметил девушку, которая бежала. -Гонится кто? - нахмурился он и откинув бычок в сугром, сложил руки в карманы куртки. Не похоже было, что ей нужна помощь. Подумать только, в такой мороз кто-то умудряется спортом заниматься. Уважение к ней сразу стало немного больше, чем к другим людям, ведь Адидас тоже любил спорт. Но пока он рассматривал её и думал о том, что и ему не плохо бы тоже заняться собой, чтобы не потерять форму, девушка приземлилась прям перед ним на колени и зашипела. Даже и её заметила она место, где дети раскатали лед. -Девушка, как же так,-Вова сразу же помог ей подняться и оглядел её рваные спортивные штаны. -Сильно ушиблись? -Нет, только вот жалко, -Лиза опустила голову, осматривая штаны. -Спасибо, что помогли. Волкова сразу достала сигарету и Адидас чиркнул спичкой. -Вова Адидас, -он протянул руку, пытаясь вспомнить, он уже видел её где-то, но точно не в Казани. Её лицо выглядело таким знакомым. -Елизавета Волкова, -рукопожатие, вспышка. Волкова... Вот откуда он помнит. Её отец Михаил Волков был его товарищем в Афгане. Они бок о бок шли все время, и старший ему помогал, давал советы, учил жизни. Вова помнит его и сожалеет о том, что Мишки нет больше. "-Какой Михаил Андреевич, просто Мишка называй,- мужчина смеялся, и пожимал руку Суворову." Её отец часто показывал Вове фотографию своей дочери, грел в сердце воспоминания о ней и рассказывал младшему товарищу как сильно он любит её. Вот только главный страх, что она останется одна не давал ему покоя. -Бег в такую рань? - Парень решил умолчать о своих воспоминаниях, не хотелось пока тревожить рану на её сердце. Лизу улыбнулась, закивала. Тонкие пальцы держали сигарету, поднося к губам. -Адидас! - откликнули его сзади и старший повернулся. Валера Туркин шёл в новых московских кроссовках, откидывал ногами снег и пока не заметил девушку, что стояла за Вовой. -Зима сейчас подойдёт. Из-за спины Суворова показалась белая макушка и Турбо сразу же обратил на это внимание. -Московская, - фыркнул Валера и покачал головой, - что-то ты слишком часто на глаза попадаешься, - он был недоволен. Она просила его извиниться в поезде, он помнит. Волкова молчала, продолжала сверлить его взглядом, но уже вышла из тени старшего. -Ладно, приятно было познакомиться, Вова Адидас, -Елизавета протянула руку и пожала её, и тут же вновь убежала. Путь держала в общагу. Она и значения не предала тому, что судьба будто сталкивает её с тем высоким, кучерявым парнем. Она и имени не знала его, почему вечно попадается на глаза. ××× В общежитии все девушки с утра готовились к танцам в местном ДК. Бегали из комнаты в комнату, то колготки одолжить, то тени. Может и ей стоит сегодня немного отдохнуть? ××× -И вот она потом горячим шоколадом напоила нас, - Историю рассказал Зима, шагая между Вовой и Туркиным. - А Турбо недоволен чем-то, -Вахит пожал плечами. -Так, мы собрались девку обсуждать или же поговорим за Кащея,- он и правда был недоволен тем, что она всегда на глазах. Но может быть его эго било то, что девушка на него и вовсе внимания не обращает? В любом случае, сегодня в ДК ему будет не до этих мыслей, ведь он найдёт с кем потанцевать и кто на шею будет кидаться. ××× Волкова красит кубы блеском, и осматривает себя в маленьком зеркале, которое висело около двери её комнаты. Кожаная юбка, на которой был разрез, белая футболка алкоголичка заправленна в неё. Черные чулки, которых возможно не было у других девушек тут, тоже привезла из Москвы. Рант чулков, который выглядывал из разреза, был украшен кружевом в форме цветов. Сверху Лиза накинула красную олимпийку, а поверх всего свою старую шубку. Гардероб блондинки был в разном ценовом сегменте. Пока отец был на войне, мать не желая денег покупала для дочери все, на что она смотрела или же хотела. Но большую часть вещей, Волкова оставила в столице. Белые волосы держала толстая резинка, мочки ушей остались голые. Серьги решила не надевать. ××× Толпа молодёжи стояла у входа в ДК, когда Лиза вышла из автобуса. Все смеялись, курили, обнимались и целовались. В этот момент она осознала, что одна. Раньше все её время занимала Катька, а сейчас и сходить куда-то не с кем. Девушка решила, что просто сможет отдохнуть сама, потанцевать и послушать музыку.

Эх, да, надо нам жить красиво, Эх, да, надо нам жить раздольно, Богатырская наша сила, Сила духа и сила воли.

Верхняя одежда осталась в гардеробе. Все стояли в кругах и Волкова замешкалась. Она знала, что есть некие группировки, которые частенько ходят танцевать в клуб. Но куда же ей стать, чтобы не ошибиться. Лиза облакотлась на колонну и пока решила наблюдать. ××× Заиграл медляк и все начали приглашать девушек. Турбо не стал ждать и подошёл к брюнетке с короткими волосами, чтобы потанцевать с ней. Он приобнял её за талию и медленно покачивался в такт музыки, пока за спиной темноволосой не увидел интересную картину. Стояла Лиза. Его взгляд быстро перекочевал на её ноги, где красовались чёрные капроновые чулки. Он прикрыл глаза, стараясь не думать о том, какой они длинны. Пока Турбо выгонял мысли из головы, Волкова уже танцевала с парнем, чьё лицо для Туркина было закрыто. Он прокашлялся, отходя от своей спутницы и кивнул в сторону, чтобы она ушла. Так и остался парень стоять посреди танцевального круга, наблюдая за новой знакомой, которая улыбалась в руках...одного из Разьездовских. Видимо, парень шутил и пытался привлечь девичье внимание. Его руки сжали тонкую талию блондинки. -Вот же,- Валера поджал губы. Это же он первый познакомился с ней, его мужское эго кричало об этом. Он и не заметил, как через секунду Пальто ударил Искандера, завязалась драка и старший не стал терять время. Раз драке быть, то он не отступит. Быстрыми шагами Туркин направился к спутнику своей новой знакомой, он позволил себе так её назвать. Не заметив испуганный взгляд девушки, которая пыталась отойти, тот набросился на разъездовского и ударил его по лицу. Опешил, замечая как противник быстро поднялся с земли и вступил в новую схватку. Из маленькой потасовки все переросло в большую и массовую драку. Кровь отпечатывалась на плитке пола, рвались вещи, упавшие на пол постанывали от полученных ударов. Женский вопль отвлек Туркина, и пока тои повернулся к Волковой, которая держалась за окровавленный нос, Турбо получил по лицу. Все же добив до лежачего состояния противника, Турбо схватил девушка за руку и вытянул на улицу. Она не плакала, лишь шипела и материлась. Парень не заметил, как кто-то задел её локтем, попадая прямо в нос. -Жди, я сейчас. - он кинулся обратно, чтобы принести её шубку. Описал Лизу он чётко и быстро, чтобы женщина в гардеробе вынесла ему именно ту вещь, в которой была блондинка. Тепло от меха помогло согреться и Лиза не выглядела уже такой подавленной. -Что за хрень происходит, не танцы, а не пойми что, - ругалась она, забирая из рук парня спички, чтобы подкурить сигарету. -Нужно думать с кем соглашаться на танец, сама виновата, - тот пожал плечами и поправил шапку на голове. -Тебя проводить? Где живёшь? -Нет, я и сама в силах. Себе помоги, у тебя все руки в крови. - Волкова пошла вперёд, оставляя парня в догадках и не понимании. Он обязательно узнает у Адидаса кто это, но не сейчас. Нужно помочь пацанам не попасть в милицию. Валера выкинул бычок в сторону и забежал обратно в здание. ××× Ночь окутала улицы Казани, забирая последнюю радость у детей. Чья-то мать кричит с окна четвёртого этажа, чтобы сынишка уже шёл домой. Маленькие дети прощаются и разбегаются по тёплым квартиркам. В другом доме, на втором этаже играет музыка и слышится голос девушки, она поёт песни, скорее всего собственного сочинения. Где-то на плите свистит чайник, который слышен сквозь открытое окно. Скорее всего мужчина только вернулся с работы и готовит себе ужин, а его дочка смотрит крайний мультик на сегодня перед сном. Волкова медленно шагает в общежитие, чтобы скорее умыть свое лицо. Под носом засохшая кровь. Женщина на остановке даже удивилась, что такое милое личико кто-то испортил. Наверное, подумала она, что девушка перешла дорогу не тем парням. Законы улицы изменились. Раньше девушку и пальцем не трогали. Да и парней, которые шли с ними тоже. Другие лишь могли дождаться, пока молодой человек проведёт свою любовь домой, а на обратном пути уже и спрашивать при делах ли. Тому, кто не состоял в группировках задавали совсем другой вопрос. ××× Одному из пацанов Универсама не повезло. Думал наши идут, но не принял факт, что все уже на дискотеке давно были. Предъявили ему, теперь от него осталось лишь холодное тело, которое уже лежит в морге. Голова прибита, кровь ещё долго останется на месте совершенного преступления, пропитывая асфальт. Крики бабушки Ералаша заставляют других пацанов прикрыть глаза. Они не оставят это. Не забудут. Турбо поднимает взгляд вверх, стараясь сдержать слезы, Вахит кладёт руку на плечо друга и постукивает несколько раз. Дальше как в тумане, похорны, снова крики бабули, которая осталась совсем одна, тело Ералаша в гробу и разбирательство по делу. Долго Универсам не мучался, прознали все о действиях Кирилла, как друга он бросил. Испугался пацан и за что отшит был. Турбо ударил первым, вымещая всю злость на уже–чушпана. Не поступают так пацаны, они горой стоять должны. Все поддержали, Фантику досталось за все косяки. ××× Волкова и не знала всего, только краем уха слышала про группировки. Это её не пугало, даже и не важно было. Не была она высокомерной и не ходила с высоко поднятой головой. -А если в Казани этой, преступника встретишь, беги и не оглядывайся, - Лиза вспоминала слова Катьки. Улыбалась. В голове у девушки, которая лежала под тёплым одеялом не желая вставать на очередную пробежку , выресовался портрет кучерявого парня с разбитым лицом, кровавыми костяшками на руках и улыбкой с зажатыми в трубочку губами. Красивый он, если бы не ссадины и раны и не подумала бы, что он член группировки. И себя представить не могла с кем-то из таких парней. Знала она по рассказам, как с девушками обращаются, как только те в непригодность приходят. Не хотела Волкова такого к себе, хотя и не знала чего именно нужно ей. Отношений и не было нормальных, ухаживали за ней, цветы дарили, в кино водили, но каждый раз получая отказ, парни бунтовали, обзывали и негодовали. Уже представить нельзя было, что кто-то после её отказа добиваться будет, а не уходить в тот же вечер к другой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.