ID работы: 14274274

Обещание

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Мистер не желает шампанского?        — Нет, спасибо.        «И зачем я вообще сюда пришел? Нет, это все Джарвис. «Вам нужно переменить обстановку, сэр.» — недовольно ругается Старк, передразнивая вполголоса свой вечный голос разума, в упор не понимая, что он здесь делает.        Здесь слишком много людей, слишком громко.        И да, Тони скучно.        Странно не по себе, некомфортно и отчетливо тоскливо.        Точнее сказать, он и сам не знает, чего хочет.        Но сегодня вечером Энтони Старк не хочет ни к друзьям, ни домой.        Вот никак.        «Надоело все. Хочу расслабиться…»        Пока мозг, привыкший к несколько иным средствам расслабления, изумленно стыкуется с пространством, Тони, отчаянно все еще пытаясь стряхнуть с плеч усталость и странную тоску, пьет залпом третий бокал шампанского.        Зачем?        Оно вряд ли улучшит настроение, но он чувствует себя не так одиноко.        «Нет, со мной явно что-то не так. Мне и правда тоскливо. И толпа не радует, больше раздражает. Чеерт…»        После очередной порции горячительного Старк, не сумев отказать одной очень настойчивой даме в черном кимоно, весело, ну или хотя бы притворившись веселым, танцует с ней, после танца благодарит, мило улыбается леди и уходит.        Вечер также беспросветно пуст, как и ранее, и лишь странная мысль о том, что, возможно, нелепая прогулка по парку утишит его безнадежность, придает сил.        И Тони, небрежно запахнув так кстати пришедшийся в вечернем сумраке плащ, не спеша шагает по аллее к пруду.        В укрытом первым снежком тихом парке никого нет, и Старк прибавляет шаг, неведомо зачем торопясь.        Он останавливается, лишь когда доходит до зеркальной воды, блестящей так ярко, словно это сама луна.        «Сто лет не гулял. И что я здесь делаю? Джарвис, что ты мне наплел? «Вам надо расслабиться как бы среди людей, но чужих, сэр. И вы обязаны остаться где-то в тишине, желательно у воды, но совершенно один. Ведь это рождественская ночь, босс. Это вам ничего не будет стоить, просто попробуйте. Хватит работать, хватит гонки. Не надо мучать себя виски вперемешку с дикими плясками, оставьте это. Пожалуйста, мистер Старк. Хватит себя изводить… И зачем я пообещал?..»        Тони, загадочно хмыкнув, вдруг замечает, что под льдом что-то двигается.        Или нет, это ему чудится?        Старк делает шаг вперед, и... оступается.        Он не успевает ничего.        Минута, и его хватают.        Быстро, четко и вполне крепко.        — Ты…? И какого…        Старк больше не говорит.        Вернее, он не может.        Его качает.        В невыносимо прекрасной качке.        Над этим дурацким странным прудом.        Губы человека, который был нужен.        Всегда.        С самого начала.        Так невозможно нужен.        — Ждал меня?        — Тони…        Стивен Стрендж, беззастенчиво валя их обоих прямо в снег, подальше от полыньи, куда Тони чуть было не нырнул, горячо выдыхает прямо в губы Старка.        Обжигая..        Губы Стивена, теплые, страстные, нежные, так жадно прижавшиеся к губам Тони, наверное, самое лучшее.        Самое лучшее лекарство от хандры.        — Тони, я люблю тебя. И да, я ждал. Не поверишь, два часа ждал.        — Доволен, хитрец?        — Ты ненормальный. Я все еще не могу поверить, что ты… пришел… То-ниии..        Стивен, наконец прижав Тони к себе так, что не вырваться, очевидно, ошалел.        Он улыбается Старку так солнечно, что Тони немеет.        Маг весь в снегу, и ему.. все равно.        Они целуются с таким безумием в глазах и с таким энтузиазмом, что Старк забывает вообще все слова.        Видеть Стивена настолько потерявшим контроль, жарким, пылким, безбашенным — невозможно.. хорошо.        Сносит крышу.        И Тони тоже выдыхает.        В такт его дыханию, сбитому напрочь.        — Поверь… Знаешь, Стивен, я люблю все чудесное. И еще больше я люблю. Одного чокнутого волшебника. А что помешало тебе еще в Арханне признаться?        — Народу многовато было. Я хотел, чтобы было по-другому…        — Отлично.. Верю, что мы продолжим вечер все же не в снегу..        Старк чувствует, как его ласкают по-особенному - нежно, едва касаясь пальцами щеки, и он тонет в этом абсолютно.        — Нет. Хотя в снегу ты мне даже больше нравишься..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.