ID работы: 14274320

Gnossienne

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Он видит мальчика. На его коленях, под стать такого же цвета волосам, аккуратно сложен букет кленовых листьев. Дорожные столбы проносятся один за другим. Скоро начнется дождь, тяжелые тучи уже застилают небосвод. *** Этого не может быть. Почему я? Почему я? Почему я? На кресле, сжавшись в калачик, сидел мальчик. Рядом с ним сидели два трупа. *** Просто он родился неправильным. Просто с ним что-то не так. Виновен. Лезвие замирает. Виновен. Боль тонкой иглой прошивает его сердце. Виновен. Боль отрезвляет. Он хочет вернуться. *** Красный стекает с коленей. Волосы выцветают. Синяки под глазами становятся всë явнее, появляются по всему телу. Ещë один незнакомый белый потолок. — Доктор, будет ли моë проклятие снято? — Доктор, пройдëт ли когда-нибудь моя болезнь? Нет. Сломанная веточка сакуры, брошенная одиноко вянуть. *** Он оброс. Спутанные кудрявые волосы лезут в глаза. Некоторые колтуны проще срезать, чем распутывать. Отражение в грязном зеркале размывается. Острые ножницы царапают пальцы. Выходит отвратительно. Ему всë равно. *** Снаружи идет ливень. Тяжелые капли прибивают пыль к земле, но вместо того, чтобы смывать всю грязь и кровь, они собираются в лужи. Душно. Из-за тяжелого металлического ошейника ещë труднее дышать. Ему даже блевать нечем; живот скрутило в тугой комок, а перед глазами пляшут разноцветные пятна. И всë равно его выворачивает наизнанку. *** Из-под тонкого одеяла доносится сердцебиение. Лихорадочный жар двух тел; чужое дыхание обжигает ухо, отросшие ногти царапают чужую спину. Давай, уничтожь меня, сломай меня, распотроши меня, вырви моë сердце, чтобы из грязных, растоптанных осколков прежнего меня выросло что-то светлое, что-то свободное от неë. Позволь мне забыть, мой дорогой. Подари мне налитую кровью любовь. *** Голова неумолимо трещит, а кашель раздирает горло; какая надежда. Больничная палата заполнена трупным смрадом; неужели всë это время он был ходячим мертвецом? Не может быть. *** Он привык быть одному. Это больше не приносило ему дискомфорта, но в сердце всë равно поселился червячок сомнения. Неужели всë окончится вот так? *** — На этом мой долг подошëл к концу. Я верю, что мои действия станут основанием для надежды всего человечества. И... если это и правда так... Восхваляйте меня. Рассказывайте другим, чего я достиг. Воздвигните бронзовую статую в мою честь. Уважайте меня. Пожалуйста, зовите меня Абсолютной Надеждой. *** — Комаэда. Он выплывает. Незнакомо-знакомый белый потолок. — Комаэда. Незнакомый силуэт коротко остриженного незнакомого молодого человека. Незнакомый голос, незнакомые рубиновые глаза. Шея неприятно заныла. — Кто вы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.