ID работы: 14274353

Выстрел. Снова. Вновь.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Выстрел. Снова. Снова. Вновь. Так отчего не льется кровь? Ведь дуло прямо у виска. Я слышал выстрел, слышал, брат! Стреляю снова. Но куда? Проходит что-ли сквозь меня Та пуля, что в себя пускаю? Так почему не умираю? Кружатся стены. Слышен смех. Они смеются надо мною. Напоминают мне, что даже им дозволено живыми быть. А мне вот нет. «И кто же тебе запретил?» — Я сам. — Им дал я свой ответ. «И почему же ты решил, что вправе толковать судьбу? Ты себя Богом возомнил? Ты болен? Может ты в бреду? Кто право дал решать тебе: кто пусть живёт, кто умирает? Учёный ты? Предатель? Гений?» — Никто уж теперь не узнает. Какая разница, ведь жизнь моя! Я вправе делать что хочу. «Ну точно, точно ты в бреду. Твоя жизнь не вся тебе принадлежит. Твоя часть и у других. И правда. Убить себя очень легко. Провалишься ты в долгий сон. Вечный. Сладкий. Но холодный. А горевать будут другие! Уйдешь — тебе лишь облегчение. А боль и слезы — все другим. Тебе уж будет все равно. Ты гнить будешь в сырой земле, А кто-то, о ком ты и не думал, Придет и у твоей могилы прольет немало, много слез. А ты не знал. А ты не думал! Жизнь не вся твоя. А и других». Откуда этот бред? Стреляю! Постойте! Где мой пистолет? Ох, где я? Тут же ощущаю: Тут кто-то есть. Он говорит. — Спокойно, братец, я с тобою. Я был в бреду. Теперь я вспомнил. Сижу на ледяном полу. И что сегодня? Травка? Морфий? Что сделал я на этот раз? А на меня все также смотрит Неустанно пара глаз. — Майкрофт, братец! — Я хватаюсь, глотаю воздух, его мало! Я кричу, хочу подняться, Не держат ноги, я сдаюсь. В глазах темнеет, стало тише. И из последних сил кричу: — Брат, мне очень, очень страшно. На этот раз я не шучу. Как мог добраться я сюда? До этой точки невозврата? Вновь слышу теплые слова: — Не бойся, Шерлок, я же рядом. Тишина. Конец. Нет больше чувств. Так загубил себя тот гений, где-то на окраине Лондона. Остановиться, думал сможет, Это был обман. И гложет Вина уж больше не его, А брата старшего. Хотел, не смог помочь. «Я всегда рядом» лишь сказал. Не обманул. И доказал. И каждый вторник у могилы, он как солдат всегда стоял. Наша жизнь — не совсем наша. Другим тоже принадлежит. Начав губить себя — поймите, что прежде губите других. Всегда найдется кто-то, кто захочет защищать, любить, рыдать и стоять рядом! Даже если не хочет признавать. — О брат, ну что ты натворил… — Опять я слышу там вдали. О Боже, где я? Неужели… Опять я видел свою смерть? Опять в бреду? Но морфий, пуля… — Прости меня. — Я еще слышно ему в плечо это шепчу. — Мне страшно, больше так не буду. И умирать я не хочу. Не злись, молю. — я как ребенок, цепляюсь, плачу и прошу. — Не буду. — С удивлением смотришь. А я почти и не дышу. Я на плече твоем как в детстве, Вешу, будто нету ничего. — Я правда больше так не буду. — Мы все исправим. — Почему? — Это разбило бы мне сердце. Я верю, братец, и дрожжу. — Спасибо. — Я слабо, криво улыбнулся. Не признаю, не скажу, но я тобою дорожу. Ты просто знай. Ты ведь умен. А обещание это, братец, я знаю что смогу, сдержу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.