ID работы: 14274398

Золото

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Куроо нет конкретного типажа. Высокие или едва подобравшиеся к порогу модельного роста, с длинными или короткими волосами, худощавые и с хорошей массой тела — все девушки могут найти дом под крылом ее бренда. Ее уютного модного дома… За дверьми которого отточенная работа, бесчисленное количество правок и отсечение вылезающих из общего строя ниток-идей. Это не райская сказка об успехе с бешеной выгодой и беззаботными выходными с чашкой кофе среди шума иголок и тканей. Скорее схватка не на жизнь, а насмерть с канонами старыми образами. Ее команда одна из лучших в мире, только избранные руки могут придавать особый вид новым моделям, только единицы могут говорит ей свое «нет» в ответ на идеи, а остановить ее не способен никто. Железная леди от мира моды. «Дьявол носит Прада» кажется детской сказочкой о злой королеве на ее фоне. И все же у каждого совершенства есть своя слабость. Высокая, ровная и как будто созданная для любого материала и фасона. Еще не случалось такого, чтобы новое платье село не так, как в фантазиях. У Цукишимы удивительное тело. И в него не грех влюбиться, даже если это чувство выходит за границы длинных волос и ровных плеч. — До показа десять минут, все лишние покинули помещение, — по одному лишь слову визажисты вылетают из комнаты, оставляя напротив яркого зеркала одну лишь девушку. Муза? Дама сердца? У нее много имен, особенно в момент, когда выверенный до мелочей образ собирается воедино и слепит совершенством. Не хватает только серёжек. У нее есть карт-бланш находиться здесь в последние минуты перед началом и, что самое важное, касаться. Кей ждет этого не меньше, не поворачивается в ее сторону, только вцепляется в красный костюм через зеркало. — Тебе идет, — слетает просто с накрашенных губ ее главной модели. — Это должна была быть моя фраза, — потому что золото, накрывшее вуалью чужую грудь, выглядит как отдельная причина смерти. Конечно, Тецуро по-своему любит каждую модель, представляющую ее работу, но с Цукишимой эта любовь другая. Она глубже и не ограничивается простым «хорошо сидит». Кей — ее самое главное оружие, жемчужина среди полусотни других камней. Ноги сами несут ближе, а руки не без удовольствия укладываются на плечи, касаясь бретелей платья. Может быть стоило заменить простую ткань на что покрепче? — Не думай лишнего, Тецу, оно прекрасно. Раз нравится Кей, то у нее просто не может быть претензий к себе. Ногти, играючи, кончиками ведут по шее, собирая капли напряжения, но кульминация не наступает, ее идеал сама поднимается и сцепляет губы в легком поцелуе. Маленькая традиция, которую никому не стоит знать. — Хочу увидеть тебя на подиуме. Потому что в окружении света ее муза засияет еще ярче.

***

Быть первой, кто проходит по подиуму, привычно, дань славой долгой работе и прирожденным перфекционизмом. Каблуки вышагивают не так ровно, как делают это девочки за кулисами, не взмахнуть длиной волос, потому что она давно «продана за успех» ее бренда, как в шутку было сказано в одном из интервью, но стоит признать, черное пикси стало ее визитной карточкой. Одновременно с фасонами, разумеется. Все же не она главное лицо этих мероприятий. Всего пара минут натянутой улыбки, и в темноте зрительного зала рядом с телохранителем все падает в привычную дотошность, а меж зубов чужими широкими руками вставляется сигарета. Спросят «Восхитительно ли иметь собственные правила на показах, особенно в сфере желаний?» — она ответит «До одури» Синхронно с дымом в легкие включается музыка, освещение меняется, а первая нога ступает из-за кулис. На это платье много надежд, как минимум, оно первое в коллекции, правда за столько времени работы над ним оно стало просто надоевшим. Минус один. Следующее стоило сделать шире подол на пару сантиметров и убрать лишнее с рукавов. Минус два. Костюм стоило отдать на доработку другим брендам, выглядит недостаточно асимметрично, не хватило градуса. Минус три. И так почти с каждым вариантом на девушках. Это не вина ее работников и уж тем более не самих моделей. Это она могла сделать лучше: доизмерять линейкой, заново создать аксессуары, срезать высоту каблука от тех лодочек в цвете янтаря, и так каждый раз. Еще не было финального показа, который смог бы удовлетворить ее полностью. Все неидеально, все заставляет цепляться ногтями за карман. Все, кроме финального выхода. Честно, Куроо сбилась со счета вышедших девушек, зациклившись на недочетах, оттого и умирает заново, только наслаждаясь Цукишимой на длинном подиуме. Ничего лишнего, серьги, кажется, струятся из самого уха, заколка в волосах сияет ярче, чем ожерелье, каблуки только сильнее подчеркивают и без того тонкие ноги, оплетая лодыжку, а губы, блестящие наравне с тканью платья, просто убивают. Кажется, она создала совершенство. Совершенство, которое Кей удалось показать в лучшем виде. На секунду теряется дыхание, мысли рассыпаются золотыми крупицами по темному полу, но нужно закончить показ. Наверняка со стороны незаметно то волнение, что охватывает с каждым шагом ближе к кулисам, но со светлой рукой, так правильно сжимающей ее собственную, становится проще. Кей панацея, Кей искусство, Кей идеал и муза, которую не познать за жизнь, оттого и слишком просто сдаться в чужой плен на глазах у камер и утонуть в губах заново, бросив напоследок со сцены «Это была коллекция весна-лето от модного дома Куроо Тецуро. До следующего сезона»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.