ID работы: 14274422

Ты спас этот праздник, Интак

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней до Рождества

Вечер. Уже темнело, за окном сверкают гирлянды, падает огромными хлопьями снег. Дома так уютно и тепло. Чашка какао, украшенная ёлка, камин — всё это предавало лишь большей атмосферы праздника. Но по всей видимости, Интак встретит своего возлюбленного не с очень хорошим настроением. "Я думал, он любил меня, я думал, что мы будем вместе праздновать Рождество. Я купил ему подарок — книга, всё как он любит. Я думал, что он просто гулял. Гулял с друзьями, но это был обман... Он обманул меня, чёрт дери! Я так наивен, даже и не задумался, что Кихо ему не просто друг. Я видел их у кофейни, идя домой. Тэо поцеловал Стэфана на моих глазах... Я думал, что ошибся, просто обознался, но это и в правду был Тэян." И вот, звук открытия двери, голос черноволосого парня, та самая фраза: "Милый, я дома!", только теперь она не приносит ни капельки радости в сторону младшего. Старший вешает своё пальто на крючок, снимает обувь, а после с улыбкой направляется в гостиную, в сторону недовольного чем-то Хвана, совсем не придавая виду, что сейчас он сотварил такой ужасный поступок. Чхве присаживается рядом с младшим, немного приобняв его за плечи. Тот даже и голову в сторону старшего не поворачивал. — Ты чего такой надутый, Таки? — произнёс Тэян, пытаясь поднять тому настроение. — Ты так нагло обманывал меня всё время, так ещё и спокойно дышать смеешь рядом со мной? — скалил зубы Интак, позже вскочив с дивана и встав напротив изменника — Всё это время ты изменял мне с Кихо? Я никогда не ожидал от тебя такого, Чхве Тэян! Чем я хуже его? Скажи мне... В глазах Хвана уже скопились слёзы. Этот отчаянный взгяд был направлен прямиком на лицо старшего. Тот сидел, отворачиваясь, даже и капли стыда не почувствовав. Он сделал больно человеку, который был готов разделить с ним всю свою оставшуюся жизнь. — Чем я ху... — Да всем! — сорвался старший, прервав Интака — Он во всём лучше тебя, и внешне лучше вышел, и поддержкой. — Ян... Я не понимаю, зачем ты так... — слёзы уже катились по щеке одна за другой — Я любил тебя, понимаешь, любил! Я никогда бы не подумал, что ты на самом деле такой козёл. Я доверял тебе, а в ответ я получал только холод. Какой же ты урод! Какой же я наивный. — Можешь продолжать любить меня и убиваться, я не вернусь к тебе. Прошу, убирайся с моей квартиры, нам больше с тобой не по пути, Хван Интак. Всё это время я просто был с тобой из-за жалости, мне так это надоело, правда, уходи. Мокрые глаза Интака отчаянно смотрят на разозлившегося Чхве. Хван достаёт ключи от квартиры парня из своего кармана и, недолго думая, кидает их в сторону Тэяна. Младший разворачивается в сторону входной двери, надев куртку, и выходит за порог в надежде больше не вернуться в это место.

***

Ночь

Тёмная холодная квартира, совсем не готовая к Рождеству. Правит одиночество. Хван лежит среди ночи на кровати в маленькой комнатушке и думает лишь об одном — Тэян. Какой же он идиот! Чхве был просто миром для парня, человеком, которому он доверял, но это наглое действие старшего просто разрывало Интака в клочья. Всё же было так хорошо, зачем он поступил так? Слышится телефонный звонок, так вовремя! Это был Джиун — самый лучший и преданный друг Хвана. Но к чему так поздно, что случилось? Интак берёт трубку. — Интак, привет, ты так поздно не спишь, у тебя всё хорошо? — беспокоился Ун. — Джиуни, почему так поздно? Как ты вообще понял, что я не сплю? — Ты был в сети пару минут назад, я подумал позвонить, мне скучно. — Спать не думал? — Не хочется... — протянул Чхве — С тобой всё хорошо? Твой голос такой... Уставший. — Я не знаю. Мне сейчас очень тяжело... — приостановился Хван, создавая небольшую интригу — Мы расстались с Тэо, он изменил мне. Эти слова просто приводили в шок беспокойного Джиуна. На самом деле он был даже и не против, чтобы те расстались. Джиун уже длительный срок неравнодушен к Интаку, Хван для него кто-то ближе, чем просто преданный друг. Единственный друг. Парня приводила в шок именно информация о измене. Какого чёрта это произошло? Всё же было так прекрасно! — Что? Тэян? Изменил тебе? Ты шутишь. — Чхве всё не мог поверить в только что сказанные слова Интаком. — Я не шучу. Он правда так жестоко поступил со мной, он просто на прямую мне сказал, что я хуже... — Он же нежный парень... Как он мог? — Обман, сплошной обман, и как я так наивно встречался с этим... Я уже не знаю как назвать его. — Что ты чувствуешь сейчас? — Чхве всё же решает принимать что-нибудь, нужно поддержать своего друга. — Злость. Он меня так раздражает, я даже видеть его не хочу. — Я могу помочь тебе как-нибудь, Интак? — Ничего не нужно, я сам справлюсь с эмоциями. Они долго молчали. Сказать просто было нечего. Спустя какое-то время они заканчивают разговор пожеланиями на ночь. Теперь Интак будет отмечать совсем один, уже поздно принимать какие-либо меры. Но Джиун ведь тоже неохотно будет отмечать Рождество в одиночку. Почему-то и мысли не пришло пригласить Интака к себе. Ну и ладно, завтра ещё есть время до вечера.

***

Утро

Новое утро. Совсем другое и непривычное утро, такое одинокое. Доброго утра Тэян уже точно не пожелает. Ничего не чувствуется. И не верится, что сегодня уже отмечать Рождество. Единственное, что смогло хотя бы немного поднять Интаку настроение с утра — это сообщение от Джиуна: Джиун 10:13 Доброе утро, Таки! Как чувствуешь себя? Сейчас Чхве старается проявлять большее внимание и поддержку Хвану после его расставания с Тэяном. Может Интаку сейчас очень тяжело и сложно, прямо в канун Рождества.

Интак 10:15 Ну... Я всё ещё хочу спать, надо бы попить кофе

Джиун чувствовал, что Хван имеет что-то большее к нему, чем просто дружба. Правда ли это так? Когда они вдвоём, они могут спокойно касаться друг друга, не боясь. А объятья! Какие же они приятные и тёплые! И кажется, что Интаку всегда было комфортнее с Чхве Джиуном, а не с Чхве Тэяном. Джиун 10:16 Ох, приятного тебе!

Интак 10:16 Спасибо, Джиуни!

Джиун 10:17 Скоро рождество... Ты сможешь прийти ко мне, раз уж ты не празднуешь с Тэяном? Интак ожидал это предложение от своего друга, но чёрт! Как же он не хотел слышать это. Хван хочет сюрпризом прийти вечером к другу и обрадовать его, подарив... Что? Джиун тоже любит читать, как и Тэо, поэтому Интак решает подарить книгу Уну. Чтобы сюрприз состоялся, придётся отказаться от предложения.

Интак 10:17

Ох, прости, хён... Кажется у меня не получится отметить с тобой, хотел побыть в одиночестве...

Джиун 10:18 Жаль... Всё же мне придётся отмечать одному...

Интак 10:18

Главное, не расстраивайся, мой подарок понравится тебе!

Джиун 10:18 Жду не дождусь! Диолог долгое время не продолжается. Интак может спокойно выдохнуть. Он завтракает обычными бутербродами и кофейком. Яркие лучи солнца слепят сквозь окна. За стёклами заваленные снегом ветки, на которых просиживают свирестели. — Надо бы пойти ещё что-нибудь купить хёну — подумал про себя Хван. Он недолго думая накидывает на себя куртку и направляется в магазин. Даже банально купить ему шоколадку или конфеты. Он снова проходит мимо той самой кофейни, и как на зло, именно сейчас рядом с ней ошиваются Тэо и Кихо. Как бы сделать так, чтобы взгляды не пересекались? Таки даже в телефон не смотрит, проходя мимо. Он просто засунул руки в карман и уверенно идёт, смотря вперёд. Те двое общались, но Тэян не может не обратить внимания на бывшего, но и взаимодействовать не собирается с ним больше, они просто продолжили свои разговоры с Юном. Интак тяжело выдыхает, неужели он смог спокойно пройти мимо. Сейчас это не важно. Важно купить подарок Джиуну. Но всё же, это так напрягает.

***

С Рождеством!

Ох, на улице темно, падает снег, из кафе играет рождественская музыка! Какое прекрасное праздничное настроение! Сейчас Интак направляется в сторону дома Джиуна, чтобы неожиданно появиться перед ним с подарком. Хван стоит напротив двери, всё не решается позвонить в звонок, какая будет реакция у старшего? Да, рука сама нажимает на кнопку. Дверь открывается спустя несколько секунд. Из-за двери выглядывает Джиун, его фиолетовые пряди очень забавно выглядят в этот момент. Его глаза наполнены шоком и... радостью? — Интак? — не отводя глаз произносил парень — Ты... Чхве резко вылетает из квартиры, оказываясь в крепких объятьях младшего. — Ты пришёл! — старший произносил это уже со слезившимися глазами — Ты же хотел один. Джиун счастлив видеть своего друга здесь, рядом с ним, за несколько часов до Рождества. Сердце Хвана в момент замерает. Как же он обожает эти объятья, но... В этот раз эти объятья ощущаются совсем по-другому. — Я не хочу оставлять тебя одного, хён — спокойно произнёс Интак. Джиун лишь продолжал стоять и молчать, до одного момента. — Интак, мне кажется, что я больше не могу молчать — начал Джиун — Слыша твой голос, в груди что-то замирает, при виде тебя голова кругом, понимаешь? Это было признание. Джиун набрался сил сказать эти слова. — Хён, я кажется не понимаю... — Прости, возможно ты против, возможно ты ещё не отдохнул от прошлых отношений, но я уже долгое время люблю тебя, Интак, правда, пойми. Интак пребывает в огромном удивлении, ему впервые признаются в любви так искренно... — Джиуни, я правда счастлив слышать это, все эти года я любил не того человека, я давно заметил, что ты хочешь стать ближе, но я выбрал Тэо, какой же я идиот. — Интак? Прошу, давай встречаться. Они разговаривают так спокойно, чувствуя свободу. — Я согласен, хён! — улыбнулся младший, посмотря в глаза Чхве — Я думаю, чо я буду счастлив с тобой! Как же легко после этих слов на душе. Такое внезапное признание при встрече. Оно настраивает этот праздник только на позитив. Парни заходят в дом, стоять на холоде и обниматься казалось очень странным для них. А Джиун как раз готовил печенье, не удивительно, что он расчитал и на себя, и на Таки. Он хотел сделать печенье, как дополнение к подарку, ну раз уж он здесь, то можно поесть его вместе! Всё это время коробка с книгой была у Интака в руках, Джиун даже не обращал внимания на неё. Его интересовал только Хван. Младший решает помочь Джиуну с готовкой. Их взгляды часто пересекаются и сопровождаются улыбками. Светлые волосы Интака и фиолетовые прядки Джиуна так хорошо сочетаются вместе! И вот, парни в гостиной. Везде сверкает гирлянда. Готовые печеньки уже были выложены в глубокую тарелку и поставлены на журнальный столик. Эти двое смотрят друг на друга, и всё поверить не могут, что начинается новая жизнь. Жизнь, которая будет красочной! — Я знаю, ты любишь читать — Интак берёт свою коробку с книгой и конфетами, отдаёт её старшему — С Рождеством, мой дорогой! Джиун смотрел на Интака с очень широкой улыбкой, открывая коробку. Это была та книга, которую он хотел купить себе на протяжении года. — Интак, ты лучший просто, как же я люблю тебя! Спасибо! — обнял Хвана Джиун — У меня ведь тоже есть подарок для тебя. Старший направляется в свою комнату, после выносит оттуда большую коробку. — Это лего, возьми — протягивая коробку — Ты ведь любишь его, с Рождеством! Щенячьи глазки просто засверкали от увиденного, хотелось прыгать от счастья! Интак прижимается к Джиуну так сильно, что вот-вот сможет раздавить его. — О господи! Это лучший подарок за всю мою жизнь! Эти парни продолжают вести себя так же, как и раньше. Будто бы они в отношениях уже целую жизнь! Может быть ранее люди воспринимали их как парочку, а не просто друзей? Они смотрят фильм, пьют какао с маршмеллоу. Их глаза уставлены на экран телевизора, а руки... они сами тянутся касаться друг друга. Это новое открытие в их отношениях? Парни резко посмотрели друг на друга от неожиданного касания тёплых ладоней. Взгляды пересекаются. Глаза Хвана уставились на губы и обратно перешли к глазам. — Ты такой красивый, хён — протянул Интак, страдая от этого чудного лица напротив. Младший смотрит на губы своего хёна. Джиун уже понимает, что произойдёт в ближайшие несколько секунд, он уже готов. Одна рука Хвана держит руку старшего, вторая уже находится на того шее. Их лица приближаются друг к другу. Быть точнее, Интак сам притягивает Джиуна к себе. Их губы сходятся в поцелуе, таком нежном и не особо страстном. Нежные руки более уверенно держутся друг за друга. Им хорошо. Пробуждаются бабочки в животе, которые так долго ждал Джиун. Они чувствуют запахи друг друга, сердце трепещет. Так близко, им так хорошо, и даже не стыдно за такие действия, они не чувствуют себя неловко. Поцелуй прекращается. Остаются лишь красные щёки и мирные взгляды в глаза партнёра. Они просто сидят и любуются чертами лица друг друга. На фоне идёт фильм, который перебивает громкий стук сердца. — Ты спас этот праздник, Интак, спасибо тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.