ID работы: 14274437

Лесной домик

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год у людей и эльфов наступает в разные периоды. Старшие расы традиционно встречали его в начале сентября, когда начинался сезон сбора урожая, люди же иррационально устраивали празднования в самое суровое и холодное время года, когда каждое зёрнышко пшеницы стоит выше золота, ведь до весны ещё далеко, и неизвестно, насколько морозы затянутся. Конечно, с годами и прогрессом человеческий идиотизм приобрёл свой сокровенный смысл — отделял одну половину года от другой и дарил довольно продолжительные выходные, которые Иорвет ценил, хотя бы потому, что зимой чувствовал себя особенно удручающе из-за почти полного отсутствия солнца — угораздило же жить на Севере, — а так можно было не вылезать из дома, кутаться в плед, смотреть сериалы целый день на пролёт, обниматься с Роше и ни о чём не думать… Почти.       — Иорвет, мать твою, это как называется? — Роше в теплющей шапке, варежках и телогрейке мог бы выглядеть забавно, в любой другой ситуации. Но не в нынешней.       — Что называется? — с раздражением спросил Иорвет, аккуратно принимая в свою охапку дров новое полено, только-только разрубленное Верноном.       — «Съездим на дачу, отдохнём в лесу, расслабимся»… — сквозь зубы прорычал Роше, ставя новый «чурбачок» на огромный пень и с размаху впечатывая в него топор. — Расслабились, блять!       — О извини, Роше, что я не отвечаю за работу электроподстанции!       — Было бы очень кстати.       Эльфская гордость требовала немедленно послать «жалкого смертного» далеко и надолго, однако этот этап отношений они уже успели миновать, поэтому Иорвет ограничился только тихим:       — Вот и иди электриком.       Новый год они рассчитывали встретить в лесном домике, купленном пару лет назад, чтобы «наслаждаться природой». Нареканий к дому не было никогда: свет проведён, вода есть, обогреватели греют… Грели.       Первое же утро грядущих праздников обернулось стылым холодом, ледяными кроватями, отсутствием электричества и двумя замёрзшими командирами секретных отрядов.       — У нас есть печка, — миролюбиво заметил эльф и вручил человеку топор, а сам принялся звонить в электрокомпанию.       Ничего хорошего им не сказали: света не будет по меньшей мере два дня. Шёл серьёзный буран, электроподстанция сильно пострадала. Что ещё хуже: снежная буря неумолимо двигалась в их сторону, о чём с удовольствием уведомило сообщение на телефон.       — Блестяще, — голос Роше почти сочился ядом. И Иорвету этот тон хорошо был знаком.       — Мы можем вернуться в город.       — Не можем, Иорвет. Разве что эльфская магия способна восстанавливать пробитые колёса или вести машину в таком виде до ремонта по ледяной дороге и сугробам.       С колесом тоже всё пошло через жопу: почти у самого дома налетели на арматуру, и ведь не видно же под снегом.       В общем оставалось смириться с положением и готовиться выживать.       За ближайшие два часа командиры притащили в дом столько дров, сколько хватило бы на неделю — с электриками никогда не знаешь, чего можно ожидать.       Руки Роше требовали отдыха и пощады, Иорвет чувствовал себя не лучше, но расслабляться было рано. Отсутствие электричества неумолимо приводило их к отсутствию воды: насос-то электрический.       Матерясь и кляня погоду, пришлось тащиться к колодцу. И не по одному разу. Если Иорвет в этот момент ностальгировал по далёким временам, когда эльфы ещё жили в старых деревнях, воевали на конях и добывали еду охотой, то Роше очень надолго готов был послать такую жизнь. Его вполне устраивала современная современность со всеми удобствами.       Готовить еду в печке — отдельная степень кулинарного искусства, которым оказалось неплохо владел эльф. Как заправский повар, он что-то колдовал над котелком, временами Роше казалось, что Иорвет и вовсе разговаривает с картошкой, но он надеялся, что ему это только казалось.       К ночи в лесном домике в отдалении от деревни уютно трещали поленья в печи. Старые настенные часы медленно отсчитывали минуты, отделяющие один год от другого. За окном бушевала снежная буря. А два командира, устало усевшись на мохнатом ковре, пили вино, деля одну бутылку на двоих. Рядом с ними пах какими-то пряными травами котелок с картошкой и мясом. Всё было до невозможности спокойно и правильно, как не было никогда прежде. Столько сил было отдано ради этих мгновений умиротворения. И кто бы что ни говорил, они того стоили.       — С Новым Годом, Иорвет, — улыбнулся Роше, когда часы пробили полночь.       — С Новым Годом, mine.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.