ID работы: 14274486

В рождество сбываются мечты

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Эмми пять, когда Гера её спасает. Эмми пять, а Гера на три года её старше. Эмми дружит с тремя девочками, и боится мальчиков, а Гера всегда её спасает. Защищает от плохих мальчишек, прикрывает перед строгими воспитателями и злыми нянечками, утешает. Заботится о ней. Всегда заботился, сколько Эмми помнит. Вот своих родителей она не помнит, как и обстоятельства, при которых оказалась здесь, в Доме. Гера, наверное, тоже не помнит, если всегда хмурится и рычит, когда Эмми спрашивает? Эмми семь, когда она впервые кого-то целует. Не кого-то - Геру. Мальчишки из старшей группы окружили, жутко посмеиваясь и желая отобрать честно добытые шоколадные конфеты. Гера прогнал их. Прогнал, и перед этим разбил нос одному из них - самому большому и противному. За это Эмми даёт ему спасенную конфету и звонко чмокает в щеку. Гера краснеет до ушей, бормочет что-то, и просит таскать сладости осторожнее. Эмми девять, когда она загадывает самое важное желание. На рождество они с Герой после отбоя пробрались на чердак, под самую крышу. Тут заметно прохладнее, чем в комнатах, но у них есть теплый плед, имбирное печенье, которое раздавали за ужином в честь праздника, горячий яблочный сок, непонятно откуда притащенный Герой, и свечи, тайком свистнутые из комнаты одной из воспитательниц, всё равно она ими не пользуется. От свечей исходит приятный аромат ванили, но запах сгоревших спичек Эмми всё же нравится больше. Гера говорит, что надо загадать самое заветное желание и задуть свечку. Только ни в коем случае не произносить в слух, а то не сбудется! Эмми загадывает всегда быть вместе с Герой, не смотря ни на что, и резко дует на огонек. Гера сидит совсем рядом, прижавшись к её боку, и Эмми вдруг кажется, что желание уже сбылось. Гера улыбается ей мягко-нежно, приобнимает одной рукой, шепчет "с рождеством", тихонько целует в волосы. Эмми чувствует себя самой счастливой на свете. Эмми одиннадцать, когда Гера исчезает из её жизни. Геру забирают в новую семью - молодая женщина с белыми волосами, в очень красивом и очень дорогом платье высоко смеётся, и гладит его по плечам. Мужчина с короткими усами и ярко сверкающими камнями на пальцах нежно улыбается ей. Гера смотрит только на неё. Эмми смотрит на него в ответ. Смотрит и не верит. Неужели он правда уедет, и оставит её одну? Гера молчит. Конечно он уедет. Богатые родители обеспечат ему хорошую жизнь, образование, ему будет хорошо с там. Эмми улыбается ему поярче, и весело машет рукой. Пусть он уедет и будет счастлив. Гера кривит губы в странном оскале-полуулыбке, и резко отворачивается, уходя вместе со своими новыми родителями. Без оглядки. Эмми четырнадцать, когда всё очень плохо. Некому защитить, некому утешить. Некому принести разделить украденный медовый пряник, некому спеть колыбельную на ночь, потому что кое-кому очень нравится её голос. Нескем убежать после отбоя, чтоб полночи считать звёзды. Мальчишки совсем задрали, подруг не осталось - все они нашли новые семьи. Губа разбита. Эмми одиноко и грустно, и хочется повесится на мишуре. Гера как-то шутил, что из неё можно сделать неплохую петлю. Эмми всё меньше верит в чудесную встречу с Герой, но где-то глубоко в сердце не перестают лелеять надежду. Они с Герой всегда будут вместе, не смотря ни на что, правда ведь? Эмми семнадцать, когда всё совсем всё плохо, но осталось чуть-чуть. Через год она будет свободна, и выпорхнет наконец из этого давящего места. Что делать дальше, правда, непонятно, но всяко лучше, чем хоть ещё один день здесь. Гипс с руки сняли четыре дня назад, синяки с плеч и талии ещё не сошли - чем ближе к концу, тем хуже отношения с одногруппниками. Гера как лучше воспоминание всех времён. Как ангел хранитель и как первая любовь. Гера как человек, с которым Эмми вряд-ли когда-то снова увидится. Эмми в рождественскую ночь сбегает после отбоя на пустой, что удивительно, чердак. Кутается в одеяло, рисует пальцем на стекле, задувает свечку. "Пожалуйста, путь мы снова встретимся с Герой, пожалуйста!" Снегопад за стеклом глух к её мольбам, как и холодная белая луна. Горячие слезы катятся по щекам. Идея повеситься на мишуре всё ещё имеет место быть. Эмми семнадцать, когда в рождество случается чудо. В девять часов тридцать четыре минуты ей сообщают, что кто-то хочет забрать её из Дома. "Кем-то" оказывается высокий статный парень, у которого очень приятный мурчащий голос, и который... Который... Эмми не верит сама себе. Совершенно точно Гера! Гера улыбается ласково и приглашаюше разводит руки, перед тем как Эмми чуть не сносит его обнимашками. - Гера! Гера! Ты пришел за мной! Гера крепко обнимает её, гладит по спине узкими сухими ладонями, шепчет что-то, пока Эмми несёт что-то восторженно-сумбурное. А у самого улыбка до ушей. - Привет, привет... Не представляешь, как я рад тебя видеть. Пойдем, пойдем со мной, больше не нужно оставаться здесь. Эмми цепляется за него, чуть не плачет от счастья. - С тобой - куда угодно! Директор терпеливо ждёт, постукивая ручкой по столу, и поглядывая на часы. Нечасто, он сталкивался с подобным, но это не мешает ему мечтать о мягкой подушке и спокойном сне. Но он подождёт, не будет мешать, потому что сегодня - рождество. В рождество сбываются самые заветные желания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.