ID работы: 14274625

Архитектор для Снежной королевы

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предновогодние хлопоты в родной деревне Кавеха начались ещё за месяц до празднования Нового года. Повсюду, начиная от жилых домов, витрин магазинов, заснеженных веток деревьев и заканчивая уличными фонарными столбами, размещались праздничные украшения. Буквально за пару дней деревня покрылась сотнями огней из-за которых было также светло, как в самую ясную погоду.       Постепенно, с каждым новым днём радостных лиц на улице становилось всё больше. Жители любовались снежными хлопьями, падающими с неба, останавливались посмотреть на то, как солнечные лучи, особенно ценившиеся в зимний период, мерцали на белом полотне снега. Больше всего такой погоде радовались дети, которые без устали резвились в сугробах, лепили снеговиков и катались с горок на санках. Их радостные голоса не смолкали, даже когда дневной свет сменялся вечерней темнотой.       К середине месяца часть людей начала запасаться к Новогодней ночи. В единственном на всю деревню магазине пусть и не появлялись пугающие очереди, но каждый день можно было встретить знакомого с сумкой на плече или машину, даже на пассажирских сидениях заставленную пакетами. Всеобщее предвкушение праздника теперь уже весьма ощутимо витало в воздухе. Почти в каждом уголке деревни обсуждалось то, кто как встретит новый год, у кого, какие события произошли за прошедший год, решалось, какой подарок выбрать для близкого человека.       Утром 31 декабря в деревне стало невероятно шумно. Все те, кто не успел закончить все свои дела, носились по улицам от дома к дому, то в поисках ингредиентов для новогоднего стола, то с желанием поздравить друзей и близких с наступающим праздником. Людей было настолько много, что даже не верилось, что до этого дня они все жили в домах, которых в округе было не так уж и много.       Практически с каждого участка доносилась весёлая музыка, громкий смех, а главное запах готовящейся еды. Кто-то уже и вовсе начал отмечать, запуская хлопушки и чокаясь бокалами, стоя около мангала с готовящимся к столу мясом. Другие же, радостно бросались в друг друга снежками, прячась за стенами построенной снежной крепости и водили хороводы вокруг центральной ёлки, украшенной совместными усилиями всех жителей.       Кавех недовольно поморщился, потянувшись на стуле и покосившись в сторону окна. Он не разделял всеобщего предпраздничного энтузиазма. Точнее, он был бы рад отбросить все свои рабочие задачи и поддаться этому искромётному урагану хороводов и зимних забав. Но эта роскошь была не допустима в этот год, и скорее всего ни в какой из следующих.       В канун Нового года у него практически не осталось денег, а в шкафах хоть какого-то намёка на еду. Даже вино, которое он собирался открыть в полночь, он нашёл где-то в дальнем углу своего шкафа. Кроме того, уже более двух недель Кавех безвылазно работал над проектами, которые, если повезёт, принесут ему нужное количество средств, чтобы вернуть накопившиеся долги и прожить хотя бы полмесяца без мыслей о голодной смерти.       — Надо бы выйти в магазин, купить что-то поесть… — удручённо пробурчал Кавех, падая головой на край стола, не покрытый чертёжной бумагой. За время работы, он то и дело питался небольшими перекусами, без возможности выделить время для приготовления полноценного приёма пищи. От этого страдала не только работоспособность, но и весь организм, который начал болеть в разных участках тела. Невыносимее всего была боль в глазах, после непрерывной работы. Из-за того, что Кавех буквально зависал на месте, придирчиво изучая каждую проведённую им линию, глаза пересохли и при каждой попытке моргнуть, откликались неприятным ощущением.       — Или дождаться пока стемнеет… — Кавех с трудом прикрыл глаза, подумав, насколько же тяжёло будет ориентироваться среди ярких снежных настилов и прохожих, норовящих сбить тебя с ног. Кроме того, вечером уж точно не останется чего-то действительно вкусного, что было бы не стыдно съесть в праздничную ночь. При мысли о вкусной еде живот вновь настойчиво проурчал, и Кавех уже был готов вскочить и направиться в магазин, но общая усталость организма победила. Он забыл предусмотреть то, что вырубится, как только закроет глаза, чтобы просто дать им отдохнуть.       Когда Кавех открыл глаза, за окном уже вечерело. Испуганно схватившись за голову, он быстро перевёл взгляд на часы и только после этого слегка успокоился. До Нового года оставалось каких-то четыре часа. Это не могло не обнадёживать.       — Теперь точно в магазин, — сонно моргая, произнёс Кавех, стараясь как можно быстрее встать со стула и начать одеваться. До конца года ему было жизненно необходимо закончить один из проектов, а на голодный желудок это было сомнительной целью.       Выйдя на улицу, Кавех поморщился от холода, пробравшегося под его незастёгнутое пальто. Наспех застегнув его, он добежал до магазина, стоявшего в середине деревни и зашёл внутрь. К его удивлению, на прилавках всё было не так плохо. Готовую еду и салаты ещё не все раскупили, что дало ему надежду на нормальный ужин. Выбрав наиболее привлекающий его салат, Кавех позвал продавщицу. Девушка, уже явно настроившаяся пойти праздновать, смерила его приторно-дружелюбным взглядом. К сожалению, местный архитектор был известен во всей деревне, как человек, чьё материальное положение стояло на грани нищеты. Никто не знал, останется Кавех без денег после нового проекта или внезапно разбогатеет, наконец вернув всем знакомым то, что занял порядка месяца назад.       — Здравствуйте, будьте добры вон тот салат, — Кавех указал пальцем на нужную порцию.       — Денег-то хватит? — продавщица прищурилась, после потянувшись за выбранным товаром. Кавех промолчал, уверенный в том, что найденных дома денег хватит не только на ужин, но и на десерт.       — Буду считать, что это ответ «да», — девушка пробила салат и отложила его в сторону от кассы. — Что-нибудь ещё?       — Да, — Кавех бегло осмотрел прилавки и указал на песочное печенье. — Вот его.       Продавщица кивнула, после чего озвучила сумму, заставившую Кавеха слегка нервно свести брови. Он ожидал, что он сможет уложиться так, что у него останется сдача, а не так, что ему хватит только на салат и пару печенюшек. Но это было уже что-то, поэтому оплатив покупку, Кавех вернулся домой и сел за работу, перед этим сьев лишь половину салата.       Ближе к полуночи, Кавех наконец закончил работу и убрал в сторону готовый чертёж и облегчённо выдохнул. Теперь можно было позволить себе заслуженный отдых. Тем более, что вот-вот пробьют куранты и наступит новый, не менее трудный год в его жизни. Он встал со стула и перешёл в кухню. Открыв бутылку заранее поставленного на стол вина, Кавех налил его в бокал и прикрыл глаза. Люди на улице громко отсчитывали время до Нового года.       Пришло время загадать желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.