ID работы: 14274704

Два увечья

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кроссовки непривычно сковывали стопы и пальцы на них. По дому он обычно носился босиком, как и на прогулки в парк обувался в открытую или легко скидываемую обувь, чтобы не доставляла дискомфорта. Сейчас ему также хотелось скинуть её, но здесь он не дома и не в парке, не на прогулке. А в средней частной школе. Здесь он чувствовал себя… как-то… не так? Верно. Чувствовал… какую-то непривычную скованность? Да. А даже… какой-то непривычный стыд? Если и так, то ему было интересно: «Почему?». Почему ему должно быть непривычно ходить босиком по территории школы, когда дома он спокойно ходил так постоянно? Размышляя об этом, он направлялся к отдалённому уголку, где низкоуровневых не тронут, а внутри всё сгорало от злости на себя, на мир, на всё! Внезапно… он что-то услышал! Звуки глухих ударов доносились из-за угла. Он перешёл на бег, забыв об осторожности так как легко мог упасть и хорошо так удариться об асфальт со своим уровнем чуть более единицы и… Он резко выбежал и увидел двух девушек и одного парня, которые избивали какого-то светловолосого паренька. Забыв о своих увечьях он прокричал что-то и побежал на них, но в следующую секунду оказался на земле и так и не смог с неё встать. — О! Он что? Безрукий?! — прокричала одна из девушек, а парень подобрал. Потом его пнули ещё несколько раз, а когда увидели его пустые рукава, что были заправлены вовнутрь, то подняли за них на ноги, сняли с него кофту и бросили куда подальше с криком: «Давай! Оденься! Как ты сделаешь это без рук, а?!». Мерзкий хохот, гнев, ещё удар. Он снова лежит на земле, тот светловолосый что-то кричит, а когда они видят, что он даже не активировал способность, что у него даже не загорелись глаза, то… — Пошли от этих… калек убогих! — мерзким голосом и с таким же смешком сказала главная из этой троицы, после чего они ушли ещё долго треплясь языками про безрукого парня без способности в двенадцать-то лет. — Ты в порядке?! — раздался наполненный тревогой голос, а следом за ним этот же вопрос повторил ещё один, девичий. Он простонал, с трудом подымаясь на ноги. Короткие рукава футболки болтались без дела, и это заметили парень с только что подошедшей девушкой. На них это произвело впечатление, но если паренёк так и остался стоять, то девушка пошла и подняла кофту безрукого. Отряхнула её от пыли, после чего накинула ему на… — Спасибо — с трудом выдавил из себя и попытался поднять было ногу, чтобы застегнуть кофту, но тут же вспомнил, что он в обуви. Девушка заметила, что он хочет сделать и сделала это за него. Паренёк со светлыми волосами всё ещё стоял в некотором шоке, но его вернула в реальность девушка, тронув за плечо. Тот вынырнул откуда-то из своих мыслей, огляделся по сторонам и снова пришёл в удивлённый шок, словно увидел безрукого парня впервые, но на этот раз сумел сдержаться и не уйти чёрт его знает куда. — Ты… это… — начал говорить, отводя взгляд в сторону. Безрукий практически ответил: — Ничего — а про себя задумался о том, что… возможно… этому светловолосому тоже непривычно, как и ему самому? Может он тоже не знает, как ему себя вести? — Я — Адрион! — спустя несколько секунд неловкого молчания произнёс светловолосый и протянул руку безрукому. Почти тут же отдёрнувшись, он уже хотел произнести что-то, чего сам ещё не знал, как вдруг… — А я — Джон! Джон Доу! — ответил ему безрукий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.