ID работы: 14274709

Алиса

Гет
G
Завершён
4
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ах, Алиса, как бы нам встретиться Как поболтать обо всём Ах, Алиса, просто не терпится Ах, побыть в доме твоём, с тобою, вдвоём..."

Кристин, Кристин, ну пожалуйста! Вот увидишь, тебе ещё спасибо скажут, что ты дала мне выступить! Ты же знаешь, что все твои гости любят меня! - Ага, точно так же, как и товарищи милиционеры, которых вызывают соседи, стоит тебе только гитару в руки взять. - Ну я же не виноват, что они такие старпёры! - Слава, чёрт побери! Я тебя позвала не для того, чтобы ты трепал языком. - Вот именно! Ты же хочешь, чтобы гости к тебе потом захотели вернуться, да? Кристина перестала бегать по комнате и тут же остановилась, уставившись на Славу. На нём, как, впрочем, и всегда, были потёртые джинсы (зато фирма!) и клетчатая рубашка поверх футболки с изображением Сержанта Пеппера. - Ну же, Крис, соглашайся! - парень протянул руку и лукаво улыбнулся, — "Обещаю, что будет весело!" - Хорошо, хорошо! По рукам. - Кристина крепко сжала руку Славы, — "Если выступление снова вызовет последствия, то тогда ко мне больше ни ногой! Антош, разбей руки". - А? Парень, стоявший на стремянке с гирляндой в руках, чуть было не свалился, настолько неожиданно оказалось обращение к его скромной персоне. У Антона всегда были проблемы с девушками. В силу своей застенчивости и неуклюжести он не мог даже просто подойти и начать разговор, а если это и случалось, то уже спустя несколько минут очередная тусовщица оставляла его в одиночестве. Да, собственно, он был и не против, ведь ни одна из этих дам никогда бы не смогла заменить ему Кристину. Рыжеволосая, зеленоглазая, уверенная в себе и с яркой улыбкой до ушей, ради которой он был готов свернуть горы - вот она, та самая! - Ну, чего уставился, дружище? Давай, спускался с седьмого неба! Не видишь, дама ждёт тебя впервые! - Да, да, конечно! После заключение пари, Слава и Антон были отправлены в спальню для переодевания, а часы пробили семь вечера. В этот момент в квартиру начали один за другим приходить гости, неся с собой то угощения, то лимонады, а кто-то приносил чего и покрепче. Все уже сидели по своим местам, когда Кристина встала со своего стула с бокалом вина. - Дорогие мои! Я очень признательна, что вы все нашли время посетить мой День Рождения. - гости тут же зашумели, пока хозяйка не подала знак о внимании, — "И чтобы этот вечер прошёл как следует, я пригласила выступить к нам особого гостя. Вы все его прекрасно знаете и любите! Представляю вашему вниманию Беспечного Ездока! " Под гром аплодисментов, на удивление, вышел не Слава в своей привычной рубашке поверх футболки, а... два мексиканца?! В общем-то это были как раз Слава и Антон, только вот первый решил разыграть приглашённых, втянув в эту затею ещё и своего товарища. Оглядев гостей, Слава томным голосом вывалил всё, что только мог сказать на английском (надо сказать, что знал он его так себе) : - HI guys. We are from London. London is the capital of Great Britain. And we are singing a song for you.

"Farewell in buhta Timbuhtu Sarah has a house, Sarah Baraby Sarah Baraby, Sarah Baraby She has the cow moooooo"

Пока гости с интересом наблюдали за происходящим, Слава вглядывался в каждого из них, пока не остановился на блондинке, что явно была готова свалиться от хохота, но из-за всех сил сдерживала себя. Большие голубые глаза, нежно-розовое платье и чудные тонкие губы, — ещё чуть-чуть и Слава бы давно забыл про всё на свете и бросился бы к этому ангельскому созданию, пока хлопка довольных зрителей не вернули его в реальность. - Что ж, от всей благодарим за тёплый приём! Прилетайте в Лондон! - придя в себя, Слава сбросил с себя тёмные очки и шляпу, то же сделал и Антон, — "Надеюсь, что вам понравилось!" Парней очень быстро окружили со всех сторон, расхваливая их костюм и манеру держаться на сцене, но, как можно догадаться, Славе было совершенно не до этого. Он тщательно высматривал ту самую девушку, пока не заметил её подле именинницы. - Девушка, девушка! - крикнул он, приближаясь к ней всё ближе и ближе, — "Прошу, избавьте меня от тоски, разрешите познакомиться с вами!" Не успела блондинка и слова молвить, как вмешалась Кристина: - А это, Славушка, Алиса, моя подруга. - Очень приятно, Алиса... - Мне тоже, Слава... Ещё никто и никогда не видел Беспечного Ездока в таком смущённом состоянии: неловкая улыбка, потеющие ладони и румянец на щеках. На какой-то момент парню стало даже стыдно. Чего это он, как его друг Антон? Что ж он, не может нормально разговаривать с девушками? Да ещё как может! Но сейчас будто что-то не клеилось, не давало ему завязать разговор. - Что ж, не буду вам мешать, — Кристина упорхнула, оставив Славу в безысходности. - А мне, кстати, понравилось ваше выступление! Вы очень смешно смотрелись. - Да уж, я видел, как ты чуть не засмеялась по полной программе! - Ну это правда было забавно! Чем дольше они разговаривали, тем больше Слава убеждался, что ещё никогда не встречал такую девушку, тем более среди окружения Кристины. Обычно все те, кто водил с ней знакомства, были более развязным и смелыми, готовыми на большие безумства и нарушения правил. Можно сказать, что в крови этих людей был дух бунтарства, чего нельзя было сказать про Алису. Ей 18, она хорошо учится, собирается в институт культуры - всё это казалось таким чужим, но в то же время заманчивым, интересным и...необычным для него? - Слава, Слава! Тебя ищут! Вот так неожиданно своими возгласами Антон оглушил друга. Слава в свою очередь, явно рассердившись, буквально пронзил его взглядом. - Ты давно очки менял? Я разговариваю тут вообще-то! - Ничего страшного, я как раз собиралась уходить. Можешь спокойно отойти. - Нет, нет, нет, я обязан тебя проводить! - А вдруг там что-то очень важное? Лучше подойти! - В самом деле, Слав, пойдём давай! Пока Антон настойчиво уговаривал пойти с ним, Слава даже не успел оглянуться, как Алиса исчезла. Ну уж нет, он не может упустить её! Оттолкнув Антона, Слава схватил свою джинсовую куртку и помчался на улицу. Выбежав из парадной, парень помчался к трамвайной остановке, на которой и стояла Алиса. Слава уже был совсем близко, как подъехал трамвай, куда девушка и села. Вот и всё. Теперь Слава просто стоял и смотрел вслед уходящем трамваю и проклинал его что есть сил. Кажется, он начал понимать Антона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.