ID работы: 14274722

Домашка по алгебре

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луи и Сэм

Настройки текста
Луи и Сэм - это одни из хранителей Гео Мекка. Луи - хранитель Каймана, а Сэм - Нэшерна.

18 мая

Сэм сидел у себя дома и смотрел в окно. Он наблюдал за птичками, а также любовался цветами. Неожиданный звонок в дверь прервал его увлечение. — Кто это мог быть? — подумал Сэм и пошёл к двери. Подойдя к двери, парень посмотрел в глазок. Это был Луи. Сэм обрадовался, что это не курьер, который обычно доставлял мамины безделушки. Он открыл дверь. — Привет, Луи! — поздоровался Сэм. — П-привет. Сэм понял, что что-то здесь не так. Луи всегда заикался перед ним, если в чём-то провинился. — Что случилось? — не стал томить Сэм. — Я, — начал Луи, — не понимаю, как делать д-домашнее задание. Сэм ожидал что-то более серьёзное, но это его утешило. — Что ты сразу не сказал? — смеясь, сказал Сэм. — Я думал, ты не так поймёшь. — Проходи, — сказал Сэм, отходя от дверного проёма. Луи вошёл внутрь. Он стоял и покорно ждал Сэма. Сэм же сказал: — Луи, иди в мою комнату, не стой в прихожей. — Хорошо. Парень уверенно направился в комнату Сэма. К счастью, Луи неоднократно здесь бывал, поэтому знал, где какая комната. Сев на край кровати, Луи подумал. — Здорово, что Сэм не знает того факта, что я сдираю всё с гдз. Ох, ненавижу, когда перед ним заикаюсь.

~~~

Сэм закрыл дверь и пошёл в комнату. Но не успел парень в неё войти, как он услышал рингтон домашнего телефона. Он подошёл к не у и взял трубку. — Алло? — Здравствуйте, Сэм, — поприветствовался знакомый голос. Но Сэм не узнал его. Всё таки телефон искажает голоса. — Здравствуйте, кто это? — Я - сонсенним Су Юнг, веду у тебя историю, — представился он. — Понял, — отозвался Сэм. — По какому поводу звоните? — Ты же писал олимпиаду по моему предмету, — начал сонсенним. — Да, писал. — Так вот, ты знаешь, что нашей школе важнее всего репутация. — Я это понимаю. — Вообщем, ты написал олимпиаду только на 86 баллов. Ты довольно таки меня расстроил. — Но это много, — сказал Сэм. — Я так не считаю, — опроверг Су Юнг. — Хороший результат - это 100 баллов, ниже - это уже плохо. Но ты можешь просто перепис... Сэм положил трубку. Ему надоели эти претензии от педагогов. Сэм зашёл в комнату и, увидев Луи, улыбнулся. Луи улыбнулся ему в ответ. Сэм подошёл к Луи и спросил: — Чего ты не понимаешь? — А-алегбру, — ответил Луи. — Угу, доставай свои причиндалы. Луи достал из рюкзака учебник, тетрадь и пенал. Парень открыл учебник и показал пальцем на номер 903. — Вот это, — сказал Луи. — Понял, — кратко сказал Сэм. Сэм наклонился к учебнику и почти что лежал на плече Луи. Парень изучал задание, а у Луи появился слабый румянец. Луи моментами смотрел то в ученик, то на Сэма. Неожиданно для него, Сэм посмотрел на него в ответ. Зрительный контакт продлился пару секунд. После Луи отвёл взгляд на учебник. — Тебе не жарко? — спросил Сэм. — С чего ты взял? — Ты красный весь. Луи приложил ладонь к щеке. — Да нет, мне не жарко, — сказал Луи. Сэм кивнул. Он лишь хотел убедиться, что Луи в порядке. — Так, я понял, — сказал Сэм. — Записывай, в первом 25y²-15ay+9a². Во втором 2bc. — Вау, Сэм, ты хорошо разбираешься в алгебре, — удивился Луи, записывая решение в тетрадь. — Угу. Так они прорешали всю домашнюю работу. Время близилось к вечеру. Уже темнеет. Когда парни вышли на улицу, была кромешная тьма. Улицу слабо освещали фонари. И то работала ⅓ часть фонарей. — Может останешься? — спросил Сэм. — Даже не знаю, — ответил Луи. — Мои родители будут не против, а твоим позвонить надо. Мальчики зашли обратно в дом Сэма. Луи набрал маму и предупредил, что останется у Сэма. После того, как Луи положил трубку, Сэм спросил: — Ты кушать будешь? — О да, я такой голодный! — воскликнул Луи. Парни пошли на кухню. Сэм усадил Луи за стол и пошёл за кимчи. Он притащил им кимчи и они поели. — Луи, — обратился к нему Сэм, — я тебя отведу в свою комнату и чуть позже прийду, посуду помыть надо. Луи что-то собирался сказать, но тут же замолк. — М? — издал вопросительное мычание Сэм. — Н-ничего, — заикнувшись, пытался отмахнуться Луи. — Говори, — заставлял Сэм. — Да ничего! — воскликнул Луи. Парень застыл. Он понял, что перегнул палку. Луи смотрел на Сэма и ожидал, что он начнёт кричать на него в ответ и начнётся ссора. Но через несколько секунд Сэм начал смеяться. Луи это подвергло в шок. — Вот и вернулся прежний Луи, — смеясь, сказал Сэм. — Что? — спросил Луи. — Ты сегодня весь день заикался и был напряжённым, — ответил Сэм. — Ты обычно такой, когда чувствуешь вину. — Ого, ты про это знаешь? — парня поразило то, что Сэм знал об этом факте. — Конечно, у тебя всегда так, сложно было не заметить. Луи просто кивнул. — Пойдём, — сказал Сэм, направляясь в комнату. Луи последовал за ним. Зайдя, он уселся на кровать хозяина комнаты. — Вдруг что, вот нинтендо, — указал на приставку Сэм, и собрался покидать комнату. — Сэм, — остановил его Луи, — ты надолго? — Не-а, я быстро, — ответил Сэм. Луи кивнул, после чего Сэм ушёл. Сэм расправился с посудой где-то за 3 минуты. Он направился в комнату. Почему-то не было слышно нинтендо и была подозрительная тишина. — Луи? — позвал Сэм парня. Луи не отозвался. Сэм зашёл в комнату и увидел спящего Луи. — Вот как, — прошептал Сэм. Он укрыл Луи одеялом, а сам постелился на полу. Ложившись спать, Сэм взглянул на Луи. В его голове пронеслась одна мысль: — Всё-таки он милый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.