ID работы: 14274820

Новогодний праздник в Горах Вечной зимы — это…

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У гор золотой драконны Лабрескас были свои правила — суровые, бескомпромиссные, жестокие. Снежные шапки на склонах темнели к вершинам, где сливались с безграничным иссиня-чёрным небосводом. Лавины спускалась к подножиям, замораживая неподготовленных путников, вытесняя дичь из нор и скрывая под снегом урожайные растения. Вьюги гнали хищников ближе к жилищам людей и аветши, не давая расслабиться даже в собственных домах. Но в эту ночь царило удивительное затишье. Скалы блестели от ярких звёзд и серебрились под светом Луны, величественные и спокойные. С высоты горного гребня украшенные гирляндами и свечами поселения смотрелись призрачными огнями, манящими в уютную лощину к праздничным пирам и гуляниям. Пилигримы, выглядящие муравьями, приходили к горам за благословением, прося у духов благосклонности и силы. Муиринн поморщилась — эти безжизненные горы с мёртвой владычицей могут дать только смертельный холод и убийственные снега. Её доспехи с вытравленными изображениями драконов позвякивали от каждого резкого движения. Но она упрямо шла за сестрой по крови и по призванию — Сирраш в кожаных одеждах вела её на плоскую вершину высоко над деревней Эйл, чтобы… Что-то. Им, дочерям драконов, не стоило большого труда покорять негостеприимные склоны, без устали пробираясь выше к заветным и ненавистным пикам. Ветрá, с каждым шагом угрожавших снести их прочь, не могли поколебать воительниц. Пусть знание цели были только у одной, но вторая, ворча и причитая, стремилась угодить найденной сестре. Особенно когда та с волнением оборачивалась и улыбалась лучшей из своей улыбок. А когда они дошли, то… Не произошло ничего. Муиринн с ожиданием обернулась, посмотрев на бескрайние снега, потом повернулась посмотреть на яркие точки-поселения, потом с разочарованием вернулась к Сирраш. Та тоже окинула пространство взглядом и присела на корточки, чтобы получше видеть предгорье. Но там не было ничего, что они ещё не видели. Муиринн раздражённо засопела. Пнула снег. Взяла себя в руки — негоже воительнице драконьего отца не справляться с эмоциями. — Ну? — Должно быть… Скоро. — От ноток грусти в голосе сестры Муиринн стало не по себе, и она разозлилась на свою нетерпеливость. Если Сирраш надо было, чтобы они оказались тут — они тут, и этого достаточно. Потом они ждали. В утихомирившемся шелесте ветра они слушали, как искры с громовым эхом, ползущим в горы, рассыпались над поселениями аветши и людей, немногочисленные, но красивые. Муиринн спросила, это ли было тем, что хотела показать сестра, но Сирраш покачала головой. Потом они слушали тихое эхо песен и мелодий, играемых жителями у предгорья, но и это было не тем, что надо было увидеть. Потом она услышала треск. Её доспехи издавали тихое пощёлкивание без её движений, и одежда сестры тоже беспричинно трескалась. Они встретились взглядами — Муиринн с беспокойным, Сирраш с радостным. Она улыбнулась, счастливо и весело, и под окруживший их грозный вой указала в небеса. — Это… — Не было слов, чтобы описать. Небо разверзлось, озарилось полосами, жёлтым, зелёным и синим, фиолетовым и голубым, и цветов становилось больше и больше, они прокладывали дороги от горизонта до горизонта. Сирраш подпрыгнула и хлопнула в ладоши, как людской ребёнок, чтобы радостно засмеяться, протягивая руки к сиянию. — Это… Рай драконов? Мы нашли его? — Не знаю, сестра моя. Местные видят такое регулярно, так что, возможно, когда-нибудь мы разгадаем этот секрет. Они посмотрели себе под ноги и на снег, искрящийся под светом небесного явления. Пусть их глазам не страшна была темнота, но вокруг стало светло, будто на рассвете. А с их вершины цветные полосы казались так близко, словно можно протянуть ладонь и узнать все их секреты… Или оттолкнуться и взлететь, чтобы пройти по пути света прямо до истины. Муиринн вдруг поняла, зачем её привели на горную вершину. Сирраш отряхнулась и протянула руку сестре, и та взяла её. Они покинули пик на драконьих крыльях, чтобы начать поиски Рая драконов вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.