ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1. Да ни за что

Настройки текста
— А вот и твои старшие братья. Снова пришли тебя навестить, — с улыбкой сказала Фригга, беря на руки годовалого ребенка. — Тор и Локи. Фригга, взяв маленькую ручку сына, указала ей по очереди на двоих юношей, что немного неловко стояли на пороге комнаты. — Мальчики, подойдите ближе и поздоровайтесь с Бальдром, — улыбнулась Фригга, переводя взгляд на своих старших сыновей. — Так это… Он же нас не понимает? — пробасил Тор, но подошел ближе к младшему братишке, приседая, чтобы посмотреть ему в глаза. Маленький Бальдр, третий принц Асгарда, унаследовал от царицы и светлый цвет волос и голубой цвет глаз. — Конечно, понимает, Тор. Просто еще не умеет складно говорить, — мягко поправила сына женщина. — О, ну ладно. Тогда привет, Бальдр! Я твой брат Тор! — пробасил Тор, а Локи поморщился от звучного голоса братца. — Не кричи так, Тор. Мы все тебя прекрасно слышим, — проворчал Локи. Он и так не выспался, а сегодня его еще и оторвали от важных дел. Он был рад видеть матушку, но в совокупности с громогласным голосом старшего братца и всепоглощающие вниманием самого младшенького, он чувствовал себя здесь совсем лишним, что не улучшало его настроения. — Локи, не хочешь тоже подойти? — завуалированно позвала второго сына Фригга. Локи вздохнул, но подошел, также как и Тор, чуть приседая, чтобы разглядеть получше лицо ребенка. Светлые волосы и голубые глаза. Просто копия Тора. Интересно первенец Одина выглядел в детстве точно так же? Наверняка. — Бальдр, это Локи, — сказала Фригга, заставляя Локи выплыть из своих мыслей. — Привет, Бальдр, — спокойно сказал Локи, даже махнув рукой. Фригга одобрительно кивнула, поворачиваясь к фрейлинам, а Локи самодовольно посмотрел на Тора. Он справился не хуже Тора, а может даже и лучше, потому что не кричал. — Ло! Локи и Тор удивленно посмотрели в сторону царица. Фригга и фрейлины также ошеломленно застыли. И все смотрели на Бальдра, из уст которого и вылетел звонкий звук. — Ло! Ло! Фригга еле удержала сына на руках из-за неожиданного сильного толчка мальчика, протягивающего ручки к ее второму сыну. — Что это с ним? — подозрительно спросил Локи, как и Тор, непонимающе смотря на маленького принца. — Кажется, ты ему очень понравился и он хочет тебя обнять, — сказала Фригга с улыбкой. — Что? Я… — Локи нехарактерно для себя запнулся. Счастливая Фригга сама подошла к сыну, протягивая тому маленького Бальдра. — Ло! Локи только и успел неуклюже подхватить Бальдра. Конечно, же маленький принц бы не упал. Фригга и сама поддерживала ребенка, но не могла не насладиться ошеломленным и несколько испуганным выражением лица обычно хладнокровного Локи. — Не смей, — змеей прошипел Локи, кидая злой взгляд на Тора. Ощущение детских ручек, обнимающих его шею, вгоняло его в расстройство и растерянность. Локи чувствовал себя странно, неуютно. Так что он быстро решил переключиться на Тора, что стоял в стороне и, судя по бордовому лицу, изо всех сил сдерживал противный смех, что хуже конского ржача. — Братик Ло, тебе подходит. Теперь так и буду тебя называть, — все-таки не удержался от подколки Тор. — Заткнись, — тут же рассерженно отозвался Локи, ужасно смущаясь. — Язык, Локи, — строже сказала Фригга, после так же строго посмотрев и на Тора. — Извини, мама, — тихо сказал Локи, но взгляд, обращенный к Тору, более дружелюбнее не стал. Царица лишь вздохнула с улыбкой. Ее мальчики еще такие дети. — Бальдр, можешь отпускать Локи. Его ждут занятия, а тебе пора в кроватку, — нежно сказала Фригга. — Ло! — ребенок отпустил Локи, но все еще смотрел на него. — Конечно, Локи еще придет, чтобы провести с тобой побольше времени, — мягко сказала Фригга, видя что Бальрд немного расстроился, но не желая видеть слез сына. Локи же незаметно передернул плечами, сбрасывая с себя какое-то наваждение. А все из-за простых объятий. Локи пронзительным взглядом посмотрел на Бальдра, уже не ожидая ничего хорошего от этой малявки, посмевшей мерзко сократить его имя. Тор точно не оставит это без внимания. И, конечно же, конечно, растреплет все своим дружкам. И Локи все правильно угадал. Стоило им только выйти в коридор, как Тор закинул ему руку на плечи, так еще и навалился своим весом. — Тор, иди ровно, — проворчал Локи, пытаясь отпихнуть глыбоподобного брата. — Братцу Ло не нравится? Я думал ему нравятся все эти телячьи нежности, — усмехнулся Тор. — Закрой свой рот, Тор. Мне не понравилось. Я просто пошел навстречу маме, — недовольно сказал Локи, пытаясь вразумить Тора. — Конечно. А в следующий раз тебя и нянькой сделают! Ко мне братик не полез, сразу увидел мой суровый характер! А вот в тебе разглядел эту мягкость. Ха-ха-ха-ха, — продолжал потешаться Тор, не обращая внимание на горящие ледянной злобой глаза Локи. — Я тебя убью, Тор, — прошипел Локи, с силой отталкивая брата и вызывая у того еще больший смех. — Конечно, Локи! Как только победишь меня хоть раз! Эй, Локи, ты куда? Локи! Но Локи уже скрылся за поворотом, исчезнув в одном из сотен коридоров дворца. Тор лишь пожал плечами, потеряв Локи из виду, быстро забыв этот разговор и отправляясь на поиски друзей. А Локи ничего не забыл. В его голове слова Тора прокручивались снова и снова. Изначально, он никак не относился к новости о том, что у него будет брат. После рождения Бальдра его жизнь тоже не поменялась. Или он так думал. Он не ожидал, что взгляды отца и матери будут так нежны и полны внимания к третьему принцу. Это выводило из себя. Потому что в голове свербел вопрос, а смотрели родители и на него так в детстве? И чем он их разочаровал, что больше не удостаивался подобного отношения? В отличие от Тора, который мог бузить, напиваться, игнорировать занятия, совершать ошибку за ошибкой. И в конце концов ему все простят. И этому спесивому балагуру пророчат трон Асгарда. Говорят об этом так, как будто это свершившийся и совершенно очевидный факт. Как будто больше нет ни одного претендента на трон. И если Тор заберет себе трон, Бальдр любовь стареющих отца и матери, то что останется ему? Новые насмешки к уже имеющимся старым? Бесконечные презрительные усмешки, да выдуманные про него гадости, которые даже не за спиной у него, а иногда и прямо в лицо говорят? Кто он? Кто он в этой семье? Кого видит в нем отец, что пресекает любые его инициативы? Чем он хуже Тора? И кем он станет, если Тора коронуют. Как и сейчас будет вечной тенью старшего брата? Преданным царю принцем? Вечно вторым, априори по мнению других не в силах превзойти «величие» Тора? Да ни за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.