ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 229 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 17. Приход Тора

Настройки текста
Аль сидел у костра, тыкая прутом в огонь. Не всегда вылазки из Асгарда заканчивались одним днем. Отец, конечно, сказал ему вообще не возвращаться, пока все волнения не утихнут, но он имел в виду территорию дворца, а не Асгард в целом. В любом случае сегодня они домой не вернутся, а заночуют в поселении, что в числе многих спасли от мародеров. — Эй, Бальдр, что ты приуныл? — спросил Фандрал. — Скучает по мягкой кроватке, — усмехнулась Сиф. Бальдр же глубоко вздохнул и кинул прут в огонь, позволяя себе лишь так выразить свое недовольство, а после посмотрел прямо в глаза Сиф. — Ты хоть иногда думаешь, что говоришь? — спокойно сказал Бальдр, не собираясь тихо принимать насмешки старших. — Угрожаешь мне своим титулом, принц? — недовольно спросила женщина. — Нет, лишь удивляюсь полным отсутсвием у тебя такта. Что я тебе сделал, что ты на меня взъелась? Есть хоть одна адекватная причина твоих нескончаемых придирок? Или я заменил собой Локи, которого вы тоже все дружно и бойко осуждаете за каждый вздох? — Что ты сделал? А сам не понимаешь? — сжала кулаки Сиф. — Сиф, успокойся, — сказал Вольштагг. — Не говори мне успокоиться! Этот мальчишка даже не понимает, что только тормозит нас! — воскликнула Сиф. — Если так недовольна, то выскажи свои претензии отцу. Это по его приказу я здесь, — ответил Бальдр. — Ах, точнее я должен быть рядом с Тором. Но очевидно он думает так же как ты, считал меня бесполезным лишним ртом и обузой, раз скинул на вас. Так что все твои недовольства должны быть обращены к Одину и Тору, а не ко мне. — Тор не считает тебя обузой, — сказал Хогун. Сиф громко фыркнула, но под взглядами мужчин промолчала, скрестив руки на груди. — Конечно, же считает. Он хочет как можно быстрее покончить с хаосом. Но со мной под боком он не сможет так быстро и смело действовать. Так что логично, что он отказался от меня. Я не в обиде. У него свои дела. У меня свои, — пожал плечали Бальдр. — Значит ты все-таки понимаешь ситуацию, — сказала Сиф. — Понимаю, но это не значит, что я или вы можем ее изменить. Единственное, что мы можем сделать это не усложнять друг другу жизнь. Я не мешаюсь вам под ногами и не попадаю в неприятности, вы прекращаете вымещать на мне свое недовольство и усталость. Договорились? — спросил Бальдр, обведя взглядом всех у костра. — Я очень странно себя чувствую. Он похож на Тора в детстве, но говорит как Локи, — озабоченно прошептал Вольштагг, а Бальдр только закрыл лицо рукой.

***

— Бальдр, сгинь! — прогримел Вольштагг, своим топором сметая сразу троих. Бальдр не ответил, но отошел от здоровяка. Ну, как отошел. Ему выдали меч, прочитали воодушевляющую речь и отправили в бой. Все это только красиво называлось, но смысл оставался тем же. Отец отправил его сюда получать боевой опыт. Вот он его и получает с легкой руки асгардских воителей. Вот тебе меч, а дальше сам разберешься. Просто зачет. Но меч Бальдру не нравился. Ему по душе больше были кинжалы. — Хватит ногами махать! — дал совет Вольштагг, а Бальдр назло ему подпрыгнул, ногой отправляя в нокаут здоровяка. — Хочу и махаю! Какие-то претензии к результату?! — огрызнулся Аль, укладывая следующих двоих, запрыгивая им на плечи и метая кинжалы. — Нет, ты посмотри, как кузнечик! — только и удивлялся подобной прыти Фандрал.

***

— Ну давай же. Давай, — напряженно повторял себе под нос Аль, соединяя ладони. — Чем занят? — спросил Хогун, неслышно подойдя к Бальдру. — Ничем. Проходи мимо, — хмуро сказал Аль, тренируясь в магии. Он ведь специально отошел от компашки асгардцев, чтобы те ему не мешали. — Хорошо. Там Тор прибыл. Хочет тебя увидеть, — сказал Хогун, кивая на лагерь у себя за спиной. — Понятно. Спасибо, — кивнул Аль, понимая что сегодня он уже не поупражняется.

***

— Братишка! И как тебе захватывающие дух сражения?! Проявил уже себя на поле боя? Я жажду услышать каждую историю о тебе! — тряс за плечи Бальдра Тор. — Успокойся, Тор. Ничем не отличился, — спокойно сказал Аль, пытаясь не расплющиться от физического проявления энтузиазма Тора. — Неужели? — спросил Тор, обведя взглядом своих друзей вокруг костра. — В твоем возрасте мне нравились подобные вылазки. Всегда упрашивал отца остаться в походе подольше. — Ну, в этом мы различаемся. Мне не по душе кровь и горе, хоть подобные миссии и общественно полезное дело, — сказал Аль. — Да? — немного хмуро переспросил Тор, выпуская младшего брата из объятий. — Тогда что тебе нравится? — Шоколад. Картошка фри. Интернет, — пожал плечами Аль, чуть улыбаясь, когда вспомнил как классно проводил время с Тони в Мидгарде. — Ты кстати бываешь в Мидгарде? — О, нет. Нет, как-то не получается. Дел по горло. Да и там своих героев хватает, — неловко ответил Тор после смены темы. — Жаль. Я хотел бы снова затусить с Тони, — сказал Аль. — Эм, с Тони Старком? — переспросил Тор, а Аль поджал губы. — Конечно, с ним, — закатил глаза Аль. — Впрочем, неважно. Следи за Джейн Фостер. — Что? В смысле, что еще за Джейн? — ответил Тор, пытаясь сделать вид, что ничего не понимает. — Скажи Хеймдаллю, чтобы следил за ней. Как исчезнет, сразу иди за ней и приводи в Асгард, — серьезно сказал Аль. — Что это за сказки ты рассказываешь? — подозрительно спросил Вольштагг. — Моя мать ведьма. Я знаю о чем говорю, — мрачно отозвался Аль, сверкая в темноте голубыми глазами. — О чем ты? Джейн что-то угрожает? — нахмурился Тор. — Пока нет. Не забудь то, что я сказал, — коротко ответил Аль. — Хорошо. Я прислушаюсь к тебе, — кивнул Тор. — С чего бы ему приводить смертную в Асгард? — воинственно спросила Сиф. — Причина более чем достойная. Не ревнуй, — сказал Аль. — Ты! — тут же взорвалась Сиф, хватаясь за меч. — Эй-эй-эй! Спокойно, леди Сиф, — нахмурился Тор. А женщина фыркнула и покинула их компанию. — И всегда у вас так… весело? — спросил Тор. — Частенько, — ответил за всех Аль. — Ей нужно пережить влюбленность в тебя. Твоя истинная любовь это Джейн Фостер. Держись ее и ничего не слушай про смертную. Лучше иметь воспоминания и рану, чем пустое сердце. — А из тебя неплохой любовный советчик, — протянул тихо Фандрал. — Такую глубокую мысль развил. — Спасибо, что поддержал, Бальдр, — серьезно сказал Тор. — Все вокруг говорят мне ее забыть. Ты первый, кто сказал не сдаваться. А Бальдр впервые за вечер лучисто и искренне улыбнулся, поворачиваясь к Тору. — Как прекрасно, что теперь с тобой можно нормально поговорить, старший брат, — искренне сказал Аль. — О, я тоже рад тебя узнать ближе. Эээ, раньше мы не особо много проводили времени, — сказал Тор, крутя в руках кружку с пивом. — Потому что ты был высокомерный засранцем, которого интересовали только битвы и пиры, — сказал Аль. — И как хорошо, что с тебя эта спесь стекла. — Эй, это было довольно грубо! — сказал Вольштагг. — О, нет! — протянул Фандрал. — Он сейчас опять переведет разговор на Локи. — Нет, не опять! Хоть раз имя его произнесешь и я уйду к другому костру! — угрозающе сказал Вольштагг, не желая больше ничего слышать о Локи. — Локи? — спросил Тор. — Вы говорите о брате? — У тебя есть еще один сводный брат по имени Локи? В любом случае, я пас, — сказал Вольштагг, забирая блюдо с жаренным мясом, действительно уходя. — Я пойду осмотрю периметр, — сказа Хогун. — Ах, а я… У меня тоже есть дело, — резко встал Фандрал, оставляя Бальдра и Тора наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.