ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 229 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 29. Визит

Настройки текста
— Всео… Локи? Тор только приземлился, когда заметил Локи на троне Асгарда и с Гунгниром в руке. — Добро пожаловать в Асгард, Тор! — широко улыбаясь, сказал Локи, непринужденно сидя на троне Асгарда. — Где отец, Локи?! — взревел нахмурившийся Тор, сжимая Мельернир. — Пока еще здесь! — провозгласил звучно Один. — Куда я еще денусь, — ворчливо заметил Всеотец, идя под руку с царицей. — Отец? Почему…? — запнулся Тор, смотря на Локи, а потом снова переводя взгляд на отца с матерью. — Локи, ты их заколдовал? Отвечай, живо! — Помолчи немного! Лучше сначала ты скажи, зачем явился, — сказал Один, смотря на Тора, который от воинственности быстро перешел к нерешительности под взглядом отца. — Я пришел, чтобы сообщить о смерти Малекита, — начал Тор. — Уже слышал. Что еще? — спросил Один. — Не готов я к трону Асгарда, — как нырнуть в воду, быстро и решительно сказал Тор. — Не могу я сидеть во дворце на золотом троне. Душа просит сражений и любви, а не заточения в золотых чертогах, — честно повинился Тор, а Один только покивал на эти слова. — И что ты желаешь от меня? — снова спросил Один. — Благословения свое не дам. А Тор снова взглянул на Локи на троне. — Что ты так смотришь на меня, братец? Сам отказываешься от трона, но не хочешь видеть на нем меня? — усмехнулся Локи. — Если имел смелость придти сюда и заявить такое, имей смелость и отвечать за последствия своих решений! — сказал Один. — Из троих сыновей только Локи сейчас может править Асгардом. — Отец, мама, а он точно…? — нерешительно спросил Тор, шевеля пальцами, намекая родителям, не околдовал ли их Локи. — О, норны! — закатил глаза Локи, не имея больше сил видеть своего тугодумного братца. — Точно нет, Тор, — усмехнулся Аль, а Тор немного резко обернулся, чтобы посмотреть на младшего брата у себя за спиной. — Вот теперь я еще больше не уверен, — со слабой улыбкой на лице пробормотал себе под нос Тор. Аль же, поглаживая золотую змею, что обвивала его плечи и руки, только улыбался, игнорируя слова Тора. — Джейн позвонила Тони и сделала как я сказал? — просил другое Бальдр. — Ах, да. Сын Старка еще хотел тебе передать… — вспомнил Тор. — Не трудись. Я собираюсь скоро навестить Мидгард, заодно сам и поговорю с Тони обо всем, — перебил брата Аль. — И не беспокойся за нас. Локи с отцом прекрасно справятся. — Где я пропустил момент в вашем воспитании, что сыновья говорят в моем присутствии, когда я все еще здесь? — проворчал Один. Что Аль, что Тор только улыбнулись отцу. — Извини, отец, — сказал Тор. — Раз все сказал, то можешь идти. Отпускаю на все четыре стороны и дозволяю делать все, что твоей душе угодно, — махнул рукой Один, направляясь дальше. — Не принимай его ворчание близко к сердцу, — мягко и тихо зметила Фригга, обнимая Тора. — У него появилось свободное время, когда Локи перенял некоторые обязанности, и он только привыкает к этому. Не забывай нас навещать. — Постараюсь заходить почаще, — громко сказал Тор, отвечая на объятия матери, предупреждающе смотря при этом на Локи. — Будем просто с нетерпением ждать, — отозвался с фальшивой улыбой Локи, не смотря на подозрительный прищур Тора. — Заботься о Джейн. Говорите о проблемах. Не игнорируй ее и не увлекайся своими сражениями, — начала перечислять Аль, напутствуя Тора. — Эй-эй, стоп! Будет мне еще младший брат, что даже эля не пил, советы в сердечных делах давать, — сказал Тор и щелкнул Бальдра по носу, разворачиваясь, чтобы уйти. Аль недовольно прищурился, смотря в спину Тора. Только он придумал маленькую пакость… — Бальдр, — с намеком сказала Фригга. Глаза Аля снова стали голубыми и мальчик как ни в чем не бывало обернулся к матери, мило улыбаясь. Локи на троне уже выслушал пару важнейших советов от отца, снова ушедшего отдыхать в сады, поэтому слышал беседу Тора и Бальдра. И если мама смотрела на Бальдра, следя, чтобы тот не отомстил Тору, Локи был совершенно свободен в действиях. Один щелчок пальцев и плащ, летящего к Хеймдаллю Громовержца, из алого превратился в зеленый с изображением двух золотых змей.

***

— Он должен быть здесь, — сказал Аль, поправляя бабочку. Локи стоял рядом, осматривая высокий особняк, у которого стояло много дорогих машин, а сквозь высокие окна виднелся зал с множеством людей. Портал Тессеракта мгновенно закрылся за ними, а одно движение и окружающие не обратили на них внимания, когда они поднимались по ступеням вверх. — Так в чем заключается твой план? — спросил Локи, подцепляя с подноса прошедшего мимо официанта бокал с шампанским. — Найти, обескуражить и свалить на чужую голову новые проблемы, — решительно заявил Аль, сверкая широкой улыбкой, предвкушая встречу с Тони. — Не забудь поинтересоваться как бы между делом, разобрался ли он со старыми, что ты скинул на него, — с долей сарказма сказал Локи. — Ой, да брось, — отмахнулся Аль, сканируя помещение на местонахождение Тони. — Я не такой уж страшный. — Как сказать, как сказать, — пообормотал Локи, отпивая шампанское, игнорируя прищуренный взгляд подростка. — Я кажется вижу его. — О, где?! — сразу же переключился Аль. Локи кивнул в сторону и Аль действительно заметил знакомые затылок со спины. Мальчик тут же плавно, но быстро решил подкрасться к Старку. Он уже занес руки над плечами миллиардера… — Давно не виделись, мелкий, — развернулся с ослепительной улыбкой к Бальдру Старк. — Ты испортил мой сюрприз! Кто тебе сказал?! Джарвис? — возмутился Аль, так нагло обломанный. — Рад новой встречи, мистер Бальдр. Так точно, именно я предупредил мистера Старка о вашем визите, — покаялся Джравис, а Тони только рассмеялся над надутым лицом подростка. — А это полагаю твой Локи, о котором ты вечно болтал? Тони Старк, Железный Человек. Гений, плейбой, миллиардер, филантроп, — представился Тони, смотря на высокого брюнета в щегольском черном костюме. — Локи Лафейсон, король Асгарда. Бог, — весомо сказал Локи, а Тони только широко улыбнулся, чувствуя непростой характер сводного братца Аля. — Тогда выпием за знакомство? Здесь было ужасно скучно до вашего появления, так что приглашаю к себе домой. Думаю и Пеппер, и Хэппи будут рады снова видеть тебя, паршивец, — предложил Тони. — Не возражаю, — вежливо и располагающе улыбнулся Локи. — Я только за! — сказал Аль, хлопая в ладоши, переводя взгляд с Тони на Локи. — Детям только сок, — сказал Тони, без сожалений покидая барный стул и приобнимая Бальдра за плечи. — Апельсиновый свежевыжитый, — педантично уточнил Аль, поднимая палец, чтобы осозначить важность этой информации. — Разумеется, — усмехнулся Тони, смотря на людей вокруг и замечая странность. — Локи отвел их внимание, — пояснил миллиардеру Аль, с улыбкой оглядываясь на Локи, что шел несколько позади них. И действительно. На них никто не оглянулся, не подходил прощаться или с другими вопросами и рукопожатиями. — Удобно. А что еще твой брат может? — спросил Тони, тоже оборачиваясь на Локи. — Сводный, — уточнил Локи. — И я могу все. — А что не может он, могу я, — улыбнулся Аль. — Тебя интересует нечто конкретное, Тони?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.