ID работы: 14274854

Мой Свет

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
250
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 244 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 33. Война Бесконечности

Настройки текста
А дальше судьба снова взяла свое. Он попал к Таносу. На несколько лет позже, чем должен был Локи. Но он и был слабее. Из него вытравливали Эфир. Он уже был ранен, был истощен битвой в Асгарде. Его сопротивляемость была хрупка. И его удалось сломить. Аль уже не жил. Ничего не чувствовал, ничего не воспринимал, хоть глаза и были здоровы. Он только двигался и делал то, что скажут. В полутрансе и невменяемом состоянии он стоял рядом с Детьми титана, не с силах думать ни о чем. Его разум раскололся. Он абсолютно запутался в том, что было и что есть. Он не мог отличить реальность от грез. Весь мир представлялся ему замутненной пленкой фильма, который издает фоновый шум и который ты даже не смотришь.

***

Тони резко побледнел, стоило словам шутки слететь с его губ. Из-за спины здоровяка-пришельца с кувалдой показалась тонкая фигура. И не узнать в парне перед ним Бальдра Тони не мог. Бальдра, который, как на пару уверяли Тор и Локи, умер и сгинул в космосе вместе с Асгардом! И выглядел малыш очень паршиво. В каких-то черных запыленных доспехах, с грязными отросшими белыми прядями, собранными в непонять что на затылке. — Бальдр? — позвал Тони. — Ты его знаешь? — откликнулся рядом Стрэндж, готовый к нападению, но Старк не обратил на вопрос внимания. — Аль! Эй, малец, даже не посмотришь на меня? — сказал Тони, делая пару уверенных шагов вперед, размашесто махая руками, пытаясь привлечь внимание Аля, который молчал и пялился в пустоту. — Он не услышит тебя, смертный. Это всего лишь вместилище и наше оружие. Подчинитесь Таносу и… — А не пошел ли ты нахер?! Что вы с ним сделали?! — перебил инопланетного эльфа Тони. — Убей его, — скомандовал Корвус Глейф Бальдру, усмехнувшись. И Аль пошел вперед нетвердым шагом, поворачивая кисти, которые явственно начали светиться алым. — Ох, черт, малец, — прошептал Тони, активируя костюм. — Назад, Старк! — закричал Стрэндж, мгновенно поняв, что за сила скрыта в светловолосом парне. Но на самого мага уже напали, пытаясь дотянуться до Глаза Агамотто. — Аль! Аль, очнись! — кричал Тони, пытаясь дозваться до парня, попутно уворачиваясь от его атак. Но Бальдр все равно был словно зомби, не шатко двигаясь и не имея ничего близкого к осознанности реальности в мутных глазах. — Да твою мать, — отозвался Тони, еле увернувшись от непонятных красных шипов. — Несчастье! Давай, Аль, вспоминай! Тони боялся атаковать мальца в полную силу, но тот даже не увернулся от простого удара репульсов, приняв те прямо на грудь. После этого Старк разоружился сразу же. — Аль, давай просыпайся! — пробовал раз за разом Тони. Но Бальдр, упавший от удара на спину, неловко встал на колени, снова вытягивая руку, призывая магию Эфира. И в этот раз это была не просто магическая атака, а телекинез. Все машины по обочинам улицы загорелись и устремились к Старку, пытаясь похоронить того под собой. И все было бы не так плохо, если бы в тоже время Бальдр не расколол землю прямо под ногами Тони, лишая того точки опоры. В итоге, Старка затолкало металлоломом в простую земляную яму, плюща сверху магией так, что пришлось задействовать дополнительные мощности. Заряд лазеров окончательно превратил легковушки в бесполезный мусор. Благо Джарвис мог гарантировать с помощью тепловизора, что Аль от этого не пострадает. И Тони решил, что легче просто вырубить парня, а потом разбираться, что с ним не так. Но как-то повязать Аля было легче сказать, чем сделать. Тот хоть и передвигался со скоростью улитки, но магией Эфира все препятствия для себя нейтрализовал на раз-два, нарушая все законы физики! — Доброе утро, мистер Старк! — попривествовал мужчину Питер, обстреливая паутиной Бальдра. — Какой у нас план? — Пла… Ты что здесь делаешь?! — крикнул Тони, ведь Питер должен быть в школе. — Сбежал с экскурсии! — радостно сообщил Питер, снова приближаясь к Алю, который магией уже растворил паутину. — С добрым утречком и тебя! — Острожнее, Питер! Это свой! — крикнул Тони, когда шкет уже отработал пару ударов на Бальдре, что даже не пытался уклониться. — Ой! Извини, — тут же остановился Питер. И пропустил удар уже от Бальдра. Точнее от его кулака он увернулся, а вот от магии нет. — Его нужно как-то вырубить, но нежно. Он не в себе, — сказал Тони, жертвуя частью нанонитов, чтобы попытаться в них заковать Аля. Руки Бальдра оказались в наручниках у него за спиной, а Тони попытался вколоть парню убойную дозу транквилизатора. Но только алая магия была везде. Аль весь пылал, а в необычно черных глазах не было ни единой эмоции. Игла только приблизилась к его коже, как уже сломалась. И Тони решил рискнуть, не слушая протестов Джарвиса. Он снял шлем и освободил руки, поднимая лицо парня, чтобы посмотреть тому прямо в глаза. — Эй, несчастье, давай просыпайся, — тише, но все также уверенно говорил Тони. — Ты знаешь, что тебя считают мертвым? Я чуть не поседел, паршивец, от таких новостей. Аль, давай ребенок, моргни хоть, что слышишь меня. Аль растворил нанониты, поднимая руки, тяня их к голове Тони. — Мистер Старк! — в панике крикнул Питер, паучьим чутьем чувствуя опасность. Он уже выпустил паутину, чтобы оттолкнуть опасного парня от мистера Старка, как тот моргнул. Алая магия в руках погасла и Бальдр приподнял бровь, смотря прямо на Тони. И это удивленное выражение лица было живым, в отличие от маски безразличия, которая как влитая сидела на Бальдре до этого. Но момент был упущен. Они обернулись на громкий звук и увидели, как пришельцы спеленали Стрэнджа. И быстрее, чем кто-либо отреагировал Бальдр, одним ударом убив здоровяка с огромным молотом. — Ты! — озверел эльф. — Ко мне! Живо! И лицо Аля снова застыло. — Нет-нет-нет! — заторопился Тони. — Шкет, тормози его, я за эльфом. Чудо плащик уже и сам вывел чародея из-под удара. Очевидно, что миссия по получению Камня Времени была провалена. Вот только нельзя было позволить Бальдру уйти. Тот явно не контролировал себя. Ему нужна была помощь. Но для этого ему нужно было остаться на Земле. Поэтому Тони поспешил надрать зад инопланетному эльфу с косой, как единственному, кто мог приказать Алю уйти. — Мистер Старк! Паутина не справлялась с задачей удержать Бальдра. Тот словно танк шел напролом, не замечая усилий Питера, что пытался затормозить этот ход всеми хитростями и уловками, если не силой. Вот только и эльф не помогал. Тони изворачивался как мог, чтобы прибить пришельца, да только тот ушел в оборону. И когда засветился телепорт, унесший эльфа, Старк мгновенно и забыл про того. — Питер, назад! — крикнул Тони, не желая, чтобы двое детей пропали. Сам же Старк в противовес отпрыгнувшему Питеру, выжал из репульсов максимум. Он был готов прыгнуть в телепорт за Алем, чтобы вытащить мальца из любой дыры, в которой бы они не оказались. Но не успел. Телепорт загорелся над Бальдром и снова ничего не понимающий, хоть и живой юноша через секунду исчез. Тони стоял на месте. Он не успел. Бальдр оказался жив. Был прямо перед ним.

***

За спиной Тони засветились радужные переливы и на разрушенной улице оказались Тор и Локи. — Вау, — присвистнул в востерге Питер при виде асгардских богов, но у Тони было совсем другое настроение. — Сын Старка, — кивнул Тони Тор, осматриваясь вокруг. — Аль жив, — серьезно сказал Тони, даже не размениваясь на приветствия. — Прошу прощения, повтори, — приподнял бровь Локи. — Бальдр жив! Только сейчас был здесь! Он не в себе. Подчиняется любому приказу пособников этого Таноса. Все еще обладает Эфиром, — коротко поделился информацией Тони с напряжением на лице. — Жив, — выдохнул Тор, оглядываясь на Локи. — Это прекрасные новости, Старк! — Прекрасными они будут, когда мы вызволим пацана из плена. Вы со мной? — сказал Тони. — Конечно! — воскликнул Тор, сжимая Громсекиру. — Нет, — сказал в противовес ему Локи, чего не поняли ни Тор, ни Старк. — Ты сам сказал, что он в подчинении и с силами Эфира. — Но Локи… — хмуро начал Тор, имея в виду, что это не повод забыть о младшем брате. — Мы не знаем, как его задержать, ни где он сейчас. Особенно последнее. Зато Танос точно снова явится на Землю. Три из четырех нужных ему Камней на планете. Тогда и будем действовать. А сейчас нужно подумать, что мы будем делать, если, как ты сказал, он полностью подчинен, — безкомпромиссно рассуждал Локи. И Тони не мог не отметить рациональности в словах Локи. Вот только… Аль был в плену и никто не знал, какие ужасы могли с ним происходить прямо сейчас. — Его карта, — догадался Тони, когда Локи и Тор уже собирались уходить. — Карта, что подарил… — Не сработает, — резко качнул головой Локи, а лицо Старка приобрело гневное выражение. — И что даже пробовать не будешь? Я знаешь ли, что-то понять не могу, Локей, ты как-то не выглядишь радостным от новости, что Аль жив, — прищурился Тони. Потому что Тор, например, намного ярче и искренне показал, что рад новости о живом Бальдре. Локи же не обмолвился о этом и словом. Даже никакой реакции, ни улыбки, ни ругани на бестолкового младшего. А только ледяная маска, да отговорки, чтобы никуда не идти сейчас. Или не только сейчас, а именно за Бальдром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.