ID работы: 14274956

Машина чувствует: Застой

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему именно эта BMW? Да так... У одного человека она была любимой...

Настройки текста
Примечания:
      Дождь стучит по нему, словно по барабану – громко и звучно. По радио передавали о том, что ливни продлятся вплоть до пятницы. Сегодня среда. Хмурый денёк, по правде говоря: ни солнца, ни шума – тишина кругом. Наверное, в этом и кроется главный плюс жить за городом. Нету тех, кто одним лишь своим видом нагло бросают тебе вызов. Нету тех, кто унижают тебя и не дают спокойно жить, чего уж там, на машине в магазин съездить из бытового пункта превращается в миссию. Изначально, конечно, проблем не доставляло, но со временем приелось, как блоха в шерсти собаки – кусается.       — Не это ли является главной причиной, по которой мы здесь?– каждый раз задаётся “М3“ этим вопросом, смотря на своего партнёра владельца, когда тот показывается на виду. Если бы автомобиль мог, он спросил, обязательно спросил бы об этом. Ему хочется столько всего спросить и столько всего узнать. Словно любопытный ребёнок, его фары озирают окружение. Теперь, когда они так далеко, такая возможность есть. Или была...       Почти месяц прошёл, а езды никакой так и нет. Почти ровно тридцать дней он стоит в гараже и терпеливо ждёт. Иногда владелец выходит из дома, но только для того, чтобы пешком пройтись до ближайшего ларька, помыть машину, подлить масла или отремонтировать крышу, стекло которой, будь эта крыша проклята, постоянно трескается и разбивается по непонятным причинам. Для “БМВ“ складывается такое ощущение, будто сам владелец избегает любые прокатывания на своём четырёхколёстном друге. Ну, ладно, до ларька пешком пройтись понятное дело, две-пять минут всего. Масло подлить, тоже понятное дело, как и помыть машину. Крыша тоже. Но неужели ему самому не хочется вновь прокатиться по улицам и ощутить весь набор эмоций, которые он всегда получает? По-видимому, нет.       Терпеливости и спокойствию “Е46“ можно только позавидовать. Другие автомобили (спорткары, к примеру) уже не выдержали бы такую простойку и посчитали себя преданными. А он не жалуется. Стоит мирно в гараже, в разбавленной дождём тишине, и всё хорошо у него. Сколько бы ему ещё не пришлось стоять, он не пожалуется, никогда. Человека тоже можно понять – задумывалась ли хоть одна живая железная душа о том, что творится в голове владельца? Люди эмоциональнее, более хрупкие и чувствительные. Любая вмятина для автомобиля это как синяк для человека, но для человека физическая травма острая и настолько болезненная, что он скорее всего предпочтёт не мучиться и умереть.       Владелец выходит из дома, без лишних раздумий направляясь к гаражу. Видимо, он только недавно проснулся – на ногах остались спальные бриджи светлого цвета, а волосы не были расчёсаны. Подойдя к своему чёрному приятелю, человек любя несильно похлопал по капоту, провёл пальцами до дверной ручки и заглянул в салон. Нагнувшись и ища что-то под приборной панелью, раздался щелчок и капот слегка приподнялся. Просто решил подзарядить аккумулятор. “М3“ смотрит внимательно за его работой, чувствует каждое его аккуратное прикосновение, и спокойно выдыхает.       Он в хороших руках, и каждый его застой – это лишь отдых. Долгий, но заслуженный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.