ID работы: 14275043

Проклятые черномаги.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
«Я так долго искал Старших Шезму и его щенят, а одной из них оказалась ты — Моя Непокорная Неферут..» Амен. «Я и не думала, что в скором времени окажусь на том самом месте, где была моя подруга. С её смерти прошла неделя, а теперь и моя совсем не за горами. Ох, Дия, что же ты ему сказала?» В голове Эвтиды метались самые разные мысли, но она забыла про самую главную — Эпистат и без слов Дии догадывался о том, что одна из черномагов прям перед его носом крутится. В помещении было холодно, со всех сторон проходил легкий ветерок и гулял по всей комнате. Она была освещена всего четырьмя свечками из-за чего глаза не могли особо привыкнуть к такой темноте. Эвтида находилась одна, она только что проснулась. К лицу прилип маленький кусочек папируса, которые она с брезгливостью убрала со своей щеки, и в эту самую минуту двери отворились, показывая мускулистое тело вошедшего. В нем она узнала своего палача, который в скором времени заберет ее жизнь. Заслуживает ли она этого? Определенно да, по крайней мере так считает сама Эвтида. Что ей оставалось в этой жизни? Названный брат покинул ее, подруга была убита, а наставник, которому она так доверяла, оказался предателем, что точил на нее зуб. В любом случае, не рассказала бы Дия, так подставил бы Реммао, и она была бы вторая. От этой участи не сможет никто ускользнуть. Амен окинул взглядом задумчивое лицо девушки и расположился за столом напротив ее, складывая на его поверхности руки в замок. — Вот мы и встретились снова, Неферут. Жаль конечно что в такой обстановке. Я ждал, что наша встреча будет, как минимум, в моём кабинете. Когда бы ты пришла за очередным наказанием, но судьба расположилась иначе. И почему это именно ты? Он разговаривал тихо, но любое его слово было уверенным, кроме нескольких последних. Когда он спрашивал, почему это именно Эвтида, его голос мог показаться каким-то грустным. Скорее всего, он не мог поверить, что это на самом деле оказалась она. Женщина, которой он увлекся впервые за долгое время, оказалась той, кого он так ненавидел и пытался истребить. Эвтида молчала. Боялась сказать что-то не так или не то, что могло бы его разозлить и навлечь беду раньше времени. Она просто внимательно слушала, изредка поправляя мокрые, от собственного пота, волосы. Убирала пряди за уши, металась глазами из стороны в сторону, но никак не могла остановить взгляд на нем. — Я не хотел, чтобы всё вот так вот вышло, потому что полюбил тебя, но всегда боялся, что ты будешь одной из них и тогда мне придётся убить тебя собственными руками на виду у всех. О, Исфет, и как же я умудрился влюбится в такую как ты, не зная о тебе толком ничего. Кроме того, что ты наш горе-писарь. Амен был одним из немногих, кто знал о Эве немного больше, чем кто-либо другой, но сейчас он говорит так, словно и вовсе ее никогда не знал. А ведь если подумать, то это на самом деле правда. У каждого есть свои тайны и секреты, но некоторые не хотят знать секреты тех, кого любят, чтобы избежать в будущем такого, или еще чего хуже. Эва подняла глаза на Эпистата и их взгляды встретились. У каждого из них была горечь в глазах, застывшие слёзы и страх, что это будет последняя встреча. Страх перед тем, что произойдет через пару минут. Страх, что один из них не выйдет живой из этой комнаты. Эвтида дала волю слезам и они покатились по ее щекам, а вот Амен, в отличии от нее, просто отвернул голову и стиснул зубы, чтобы не видеть жалкий вид девушки. — Прости, что наша встреча оказалась вот такой. Я сама не хотела, чтобы этот день настал, но рано или поздно ты бы всё равно всё узнал. Пусть не от Дии, так от Реммао, который так и точил на меня зуб, чтобы я была следующей. Сейчас, как я думаю, он пляшет от радости, что ты наконец-то меня поймал. Я приношу одни беды. Хоть голос девушки и был настолько уверен в том, что она говорит, она не была уверенна в том, что сейчас происходит. Неужели все вот так закончится и она больше никогда его не увидит? А что насчет Ливия? Он хоть знает, в каком она положении сейчас, или Амен позаботился об этом? Наверное наплел ему что-то, якобы она сбежала после смерти своей соседки, боясь что окажешься следующей? Как же у нее сейчас болело сердце за него.. Что будет с тем солнцем, которое помогло ей оправится после смерти Исмана, когда он узнает, что его Луна покинула этот мир? Найдет ли он себе место? Конечно найдет, ведь он почитаемый лекарь и по любому пользуется популярностью среди женского пола. Пример тому Феоноя. — Как бы я не был склонен к тебе, Эвтида... Мужчина встал со своего места и подошел к девушке со спины, аккуратно разместив свои руки на ее плечах. Он не давил, а просто держался за них. Эва не чувствовала от этих прикосновений какого-то дискомфорта, поэтому продолжила молча сидеть, ощущая на плечах мускулистые руки. — Пора заканчивать с этим. Встань. Он приказал ей покинуть свое место. Тело девушки сжалось, а по коше пробежало стадо мурашек, но она послушалась, покинула свое место и развернулась к нему лицом. Их взгляды снова встретились. Жалкий взгляд Эвтиды и безразличный взгляд Амена. Он понимал, что сейчас произойдёт и позволил себе последний раз заключить ее в объятия. Девушка не стала сопротивляться, обвила его руками и сцепила пальцы за его спиной. Ее носик удобно расположился на плеча Эпистата, вдыхая его аромат. Он тоже чувствовал, как она пахнет. На теле до сих пор остался слабый запах масла с ароматом лесных ягод и мяты. Он так манил и дурманил разум, но тот знал, зачем они сейчас стоят здесь. Каждый из них знал, что сейчас произойдет. Руки Эпистата дрожали также сильно, как и плечи девушки. Одну руку он освободил от объятий и достал кинжал, занёс его за спину Эвы, разместил остриём между ее лопаток. Он не решался этого сделать, но знал, что это нужно. Не сможет он быть с человеком, который является тем, кого он ненавидит. Вообще не сможет Последние секунды они стояли молча, сердце девушки так и просилось выпрыгнуть наружу, но слой кожи и костей не позволял ему это сделать. Один резкий рывок рукой и кинжал зашел в тело девушки по самое основание. Она дрогнула и тихо вздохнула. — Прощай, господин... — Прощай, моя Непокорная Неферут.. Последние фразы, которыми они обменялись, прежде чем Эва обмякла на руках у Амена. Его пальцы были испачканы ее кровью, кровью любимой ему девушки, и ненавистной шезму. Он сел на пол вместе с ее телом, разместил ее голову у себя на коленях и дал волю слезам упасть на ее лицо. А что было бы, если бы они встретились, будучи обычными людьми? Никаких Шезму и Верховных Эпистатов. Сложи лоб бы у них всё по другому или их историю ждет только не счастливый финал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.