ID работы: 14275074

Tea for Two, and Two for Tea

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Он проснулся часов в 7 или 8 утра. Он только открыл глаза, а она уже стояла у окна их номера в гостинице "Глобус", окружённая ореолом утренних солнечных лучей. Как она поняла, что он уже не спит, - загадка. - Они переоделись солдатами, взяли собак и теперь убегают. Зигфрид всеми силами постарался спросонья собрать мысли в кучку. - Хотят пересечь границу? - Видимо. Что ж, удачи им с этим. Если собаки знают, куда бежать, у них есть шансы. Он покивал. Не то чтобы его прям не волновала судьба этих двух незадачливых французов, но за каждого не напереживаешься. Тем более с утра. Вики отвернулась от окна и в свете солнца её волосы будто светились, пропуская лучи насквозь. С ней он замечал такие мелочи, на которые раньше не обратил бы внимания. Она со вздохом вернулась в кровать. Он ощущал её усталость в воздухе буквально каждый день и даже почти был готов коснуться напряжённого до предела воздуха рукой. Официально они были в отпуске, они приехали не по работе, а чтобы отдохнуть от удушающих кабинетов и тонны бумажной волокиты. Но она никак не могла расслабиться - не привыкла. Зигфрид обнял её за талию и плечи, подложив под них руку, и притянул к себе. Тело в его объятиях было неподвижно, будто перепуганный олень... Вики крепко обняла его в ответ, прижавшись всем телом. Она уткнулась ему носом куда-то между плечом и шеей и наконец позволила себе полностью обмякнуть в таком положении. Он накрыл их одеялом, которое она откинула, когда вставала с кровати, и поцеловал, куда смог дотянуться - не в самую макушку, а немного в сторону. Не успело пройти и 10 минут, как он услышал тихое сопение. Вики было приятно лежать вот так: довериться кому-то, чувствовать себя в безопасности. Ощущалось, будто Зигфрид укрывал её от всего мира, от ответственности, от всего, что от неё вечно требуют. Забавно, это уж скорее она была способна защитить его. Но сейчас это было неважно. Сейчас она спала намного лучше, хоть и гораздо меньше. Они пролежали так часа три. Пока Вики мирно спала, Зигфрид тоже умудрился провалиться в полудрёму, хотя он был из тех людей, кто проснувшись не мог уснуть до самой ночи. Он осторожно выпустил её из объятий и постарался как можно незаметней выползти из-под одеяла. - Куда ты?.. Неудачно. Сонное ворчание заставило его посмотреть в ещё не до конца проснувшиеся красные глаза. - Хочу сходить за завтраком, - он протянул руку, чтобы погладить её по волосам, но не успел: Вики села на кровати и потёрла глаза, пытаясь проснуться. - Не хочу никуда идти. Он встал с кровати и быстро переоделся из пижамы в лёгкие домашние штаны и майку, накинул сверху халат. - Не волнуйся, я всё принесу. Он поцеловал её в лоб, широко улыбнулся и вышел из номера. Вики осталась одна, сидеть на кровати и закрывать лицо руками. Потому что не было никаких сил сдерживать эту расползающуюся по лицу счастливую улыбку.

"Ну почему ты... у меня слов не хватает."

Зигфрид вскоре вернулся в номер с деревянным подносом. Помещение заполнил запах жаренных яиц и свежесваренного кофе. Вики очень нравилось, как Зигфрид варил кофе, но судя по запаху это был не он. Печально. Помимо этого, на подносе оказалась парочка четвертинок багета, намазанных маслом и каким-то ягодным джемом, два круассана и тарелка сыра с виноградом. Он как будто прочитал её мысли. - Прости, кофе варил не я, хозяйка крайне ревностно относится к своей кухонной утвари, - он виновато улыбнулся, но всё же поставил поднос перед ней, предварительно отогнув у него специальные ножки для таких случаев. Как удобно! - Ничего. Хотя бы попробую, как другие люди кофе варят, - она ещё раз немного неуверенно, даже ошеломлённо, оглядела поднос, - Спасибо большое. Ну а себе-то ты взял что-то? Вики аж поёжилась от того, каким заботливым тоном она это сказала. Совсем размякла. Сняв халат, Зигфрид устроился на кровати рядом с ней с книгой в руке. - Конечно, - и стащил у неё один из круассанов, улыбаясь хитрее любого лиса. Она несильно пихнула его локтем в бок, и они вместе посмеялись над этим. Это было хорошее утро. Позже Зигфрид предложит прогуляться по городу, может походить по магазинам и поискать Вики что-нибудь красивое, раз уж они в отпуске. В итоге они действительно погуляют, но ничего не купят, зато покатаются на велосипедах по горным тропам, а вечером будут сидеть в кафе, пить кофе с выпечкой и мороженым. Вики сможет расслабиться и хотя бы денёк отдохнуть от всего, а Зигфрид будет счастлив видеть её такой. Это будет хороший день. Вот бы таких дней было больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.