ID работы: 14275250

Медлячок

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла и жалась в углу активного зала. В центре танцевали самые активные, а по бокам самые стеснительные. Я ни к кому из них не относилась. Я не очень то любила школьные дискотеки. Наверное, только под градусом, да и то уговаривать придется. Но почему я пришла? Я и сама не знаю. Что-то меня потянуло. А если быть точнее, Настя и Кристина меня уговорили пойти с ними, но на танцпол так и не смогли вытащить. Я сказала, что потанцую с ними дома. А они уже даже нашли себе кавалеров. Кристина танцевала под руку с Олегом из девятого, а Настя отхватила себе Диму с десятого. Всегда думала, что им нравится постарше и они потянут за собой нашего физрука. Но не угадала. Но я бы им точно помешала. А тут на меня даже никто не обращает внимание и мне хорошо. Я смотрю на своих подруг и улыбаюсь. Даже самые нелепые движения в их исполнении смотрятся великолепно. — Ты чего тут уже час стоишь? Я даже испугалась слегка. Я повернулась на обратившегося ко мне и увидела Марьяну, которая прокричала мне этот вопрос прямо на ухо, чтобы было слышно. Мы никогда не были в хороших отношениях с ней, сколько бы не прошло лет. Мне всегда казалось, что она меня просто ненавидит. Но так и не поняла за что. — А что мне делать? — мне не хотелось ссориться с ней и сейчас. — Танцевать. Это же последняя дискотека, — она облакатилась о стену, почти повторяя мою позу. — А ты чего не танцуешь? Я повернулась к ней лицом и со скрываемым восхищением осматривала ее профиль. Идеальный кудри, идеальный макияж. Она вся была идеальна. А черное платье ей так шло, что мне хотелось плакать от того, насколько эта девушка красивая. — Я натанцевалась. Я видела на самом деле как она танцует. Краем глаза наблюдала. Почему-то к Марьяне мое внимание всегда было приковано. Я уже даже сама не замечаю, как все время смотрю в ее сторону. Больше мы ничего друг другу не говорили. Я смотрела куда-то вперед и старалась не смотреть в сторону девушки. Та тоже что-то высматривала. Обычно, когда мы находились на таком близком расстоянии дольше трех минут, то все время находили причину для ссоры. Но сейчас что-то было по другому. Возможно, виной этому являлся тот факт, что это последняя школьная дискотека. Уже переключились песни три с тех пор, как мы стоим молча и смотрим на окружающих нас школьников. Кажется, мы стали даже ближе, потому что я чувствовала, как наши плечи соприкасаются. От этого легкого прикосновения мое тело почему-то горело, а сердце забилось в бешеном темпе. Я боялась дышать, чтобы случайно не отпрянуть. — А теперь медленный танец! — объявил паренек, который сидел за аппаратурой. Дыхание совсем перехватило. Меня внутри даже потряхивать начало. Но я не понимала, почему так реагирую. Но когда я увидела внимательный взгляд на себе, то вообще подумала, что сознание потеряю. — Соизволишь позвать тебя на медленный танец? Марьяна улыбнулась мне. Впервые так искренне и легко, что все это сном показалось. Я не смогла ничего ответить и только кивнула головой. Она положила свои руки мне на плечи и я повторила это движение. Я не разбирала, что за музыка играла. Кажется, это был Баста. Да я даже людей вокруг не видела. Для меня сейчас существовала только Марьяна, которая, с неприсущей для нее в мою сторону нежностью, смотрела прямо в мои глаза. — Не видела до этого на тебе это платье. Тебе очень идет, — это единственное, что я смогла сказать ей. — Спасибо. Она обнажила ряд ровных зубов и после это прижалась ко мне, положив голову на мое плечо. В горле пересохло. Не зная, как реагировать, я просто продолжала покачивать из стороны в сторону, обнимая ее уже не за шею, а положив руки на спину. Песня подходила к концу, а мне не хотелось этого. Я бы стояла так с ней до конца дискотеки. Впервые за столько лет мы были так близки друг к другу и вместо яда, который все время кидали при любой возможности, наслаждались компанией друг друга. Хоть я и не знаю, что было у нее на уме, но мне нравилось. К сожалению, песня закончилась и нам пришлось отстраниться друг от друга. Марьяна вновь посмотрела мне в глаза и коснулась тонкими пальцами моей щеки. Мое лицо тут же залилось краской. но спасибо освещению, что этого не было видно. Хотя, может она это заметила, судя по тому, как она ехидно улыбнулась. — Я люблю тебя. Она сказала это так просто, словно каждый день мне это говорила. Но я почувствовала легкую дрожь в ее пальцах. Хотя я тоже после этих трех слов начала дрожать. Внутри меня разразилась буря эмоций. Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но ничего не вышло. Но она поняла все и без слов. — Поговорим после. Марьяна заправила мою прядь мне за ухо и, улыбаясь, легкой походкой ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. Я смотрела ей в спину и несколько раз в голове прокручивала все произошедшее. И понимала, что разговор будет долгим. Очень долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.